«Мы использовали в описании искусства потребления кофе словарь виноделия, — объясняет соавтор «Кодекса» и ведущий член Международной ассоциации сомельеДжузеппе Ваккарини (Giuseppe Vaccarini). — Он не только отражает параллели между двумя областями, но и позволяет сомелье быстро уловить и описать характеристики кофе, которые требуются для того, чтобы сочетать его с другими продуктами».
Компания Nestlé продолжает усовершенствовать вкус своих продуктов и представляет новую технологию производства для своего бренда премиального порционного кофе Nespresso.
Новая техника напоминает технологию производства вина: для нее кофейные зерна лучшего колумбийского кофе — так называемые «ягоды» — оставляют дозревать на дереве до последнего момента. Такой метод «позднего сбора урожая» позволяет получать специфический характерный вкус новой лимитированной серии кофе Nespresso Naora. Техника требует предельной точности и контроля над состоянием урожая — на вкус кофе может повлиять даже пара дней задержки сбора зерен.
При создании новой технологии использовались наработки энологии — науки о виноделии. Nespresso также тесно сотрудничал с Национальной федерацией колумбийских производителей кофе.Дозревать до нужного состояния может не каждый сорт кофе — идеально для этого подходит Colombian Castillo, отличающийся привкусом черной смородины и черники и выраженным ароматом. Производимый из него Nespresso Naora, как и другие лимитированные серии бренда, будет доступен только ограниченное время.
У Nespresso есть собственный «Кофейный кодекс», в котором излагается полная информация о кофе бренда для шеф-поваров и сомелье всего мира. В документе представлены все сведения: от того, как выращивается тот или иной кофе, до рекомендаций по сочетанию его с другими напитками и продуктами питания.
только про добавление растворимого в капсулу умолчали
11 апр : 12:24
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.