https://sweetbeans.ru/product-category/equipment/barista-space/
 
«Задача бариста - донести труд огромного количества людей до конечного потребителя…»

Именно этими словами начал свое выступление в начале чемпионата и этими же словами закончил свое финальное выступление победитель Иркутского регионального отборочного тура Российского чемпионата бариста.
Итогом трех дней стали выступления шести лучших бариста Иркутской области, которые представили 4 эсперессо, 4 капучино и 4 авторских коктейля на оценку сертифицированной WBC (World Barista Championship) судейской бригады. Четверо судей вкуса, двое судей-техников и главный судья Российского чемпионата бариста из 25 участников выбрали шесть самых достойных, а из них – одного самого лучшего. Им стал Анатолий Евстропьев, и теперь именно он будет представлять наш регион на Российском чемпионате бариста в конце апреля этого года в Москве.

Кроме того, впервые в рамках отборочного тура чемпионата состоялись мастер-классы настоящих профессионалов своего дела. Чемпионка Мира по латте-арту Виктория Каширцева в течение всего первого дня чемпионата вела мастер классы по латте-арту – «Кофе, как искусство рисования». Роаст-мастер компании «Traveler’s coffee» Даниил Панов рассказал об обжарке кофе и о подходах к стандартам кофейного зерна: классификация, определения, дефекты зерен и о многом другом. Генеральный директор компании «TeaPoint» из Владивостока Вадим Некрылов поделился знаниями чайной культуры, «от ростка до чашки». а гости из Москвы рассказали о влиянии качества воды на вкусоароматические свойства чая и кофе, представив системы очистки воды от компании «BRITA». Специалисты в области оптимизации и технологической поддержки предприятий сегмента HoReCa компания АСФ рассказала о системах и оборудовании для успешной работы бара и ресторана.

По словам Главного судьи Российского чемпионата бариста Николая Хюппенена, организаторы и участники отборочного тура порадовали хорошим уровнем организации и профессионализма.
-- Каждый год, набирая состав судей на иркутский отборочный тур, я уверен, что если скажу, что там будет на кого посмотреть так и произойдет. Порадовал уровень самого мероприятия чемпионата и новый уровень культуры потребления кофе, который продемонстрировал в этом году Иркутск – подчеркнул главный судья.

Напомним:
Традиционный отборочный тур российского чемпионата среди профессионалов в области приготовления кофе прошел в Иркутске уже в третий раз. В 2012 году победитель Иркутского отборочного тура чемпионата бариста Дарья Оглых на Всероссийском чемпионате в городе Санкт-Петербурге из 32 участников стала 17-ой.



Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Copyright © 2004-2024 Прокофе.ру
Связь latterus @ prokofe.ru