Мы храним в стеклянной бутылке с крышкой в холодильнике. Быстро выпивают, поэтому хранили пока максимум три-четыре дня. Вкус отличный. Но знаю, что хранится колд брю очень долго.)
Да ,хорошая штукенция. Мы тоже завариваем. В KofeIn На Рымарской каждый день один какой нибудь сорт готовим, "для знатоков". Очень неожиданные вкусы получаются
Аркадий, а какая вода предпочтительней: жесткая, мягкая, дистиллированная? Я думаю, качество воды при холодном заваривании играет бОльшую роль, чем при традиционном.
С точки зрения здравого смысла получается большой расход при малом выхлопе. Это как молотый чай таким образом заваривать. Чем меньше температура, тем меньше растворяющая способность воды (растворите сахар в холодном чае). Разве таким образом вода способна извлечь сносное количество ферментов и прочих полезных веществ из кофе? Чем это лучше, чем просто залить холодной водой и дать настояться 6-8 часов?
01 сен : 17:17
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.