Смотрел только финал Чемпионата России по латте-арт. Из шести финалистов выступление Владлена Кожокарь было самым профессиональным и ровным. Все три пары напитков выполнены, как по шаблону - можно назвать их близнецами. Вторая чашка капучино была очень похожа на первую. Соответственно латте и авторский напиток выполнены одинаково. Мне понравилось его выступление. Выступления остальных пяти финалистов могу оценить на "удовлетворительно". Теперь о не очень приятном. Финальные соревнования начались с опозданием на пару часов. На экране показывали больше рекламы, чем выступлений. Организаторам можно поставить, с большой натяжкой, три с минусом. Считаю, что среди представителей московской сети "Кофемания" необходимо проводить соревнования отдельно, а в финал допускать одного, максимум - двух представителей. А так получилось, что представители регионов были отсеяны в первый день (Тимашову Светлану отсеяли во второй). Не уверен, что там были выступления хуже финалистов. Сервисная служба компании "Союзагрокомплект" была не на высоте. Третья кофемашина потекла во вине представителя сервисной службы, обслуживающей чемпионат. Так кофемашину не подключают. Допускаю, что выполнял работы стажёр, но когда потекла машина, его искали минут тридцать, как не более. Создалось впечатление, что он ехал с другого конца Москвы. Успели даже объявить на чемпионате перерыв. А теперь самая изюминка, вечный вопрос: а судьи кто? Из четверых судей один судил только финал, а генеральный директор компании «Итал-Маркет» прислала вместо себя свого секретаря в качестве судьи. Вообще, судей должно быть нечётное количество, да ещё и профессионалов. Поэтому считаю данный "чемпионат" генеральной тренировкой.
Вот теперь статья закончена...:))) Спасибо за коммент!
На самом деле, в общем, все было нормально, с точки зрения информативности как для меня лично, так и для всех посетителей прокофе.ру Наконец мы можем воотчию увидеть, на что способны Российские бариста, уверен, где то там в регионах есть еще много талантов, которые я надеюсь проснутся и дадут о себе знать...
"Еще один авторский Так и не понял в чем суть рисунка...:) Бариста сказал, что это огонь..." - очевидно это горящие свечи... )
~~~~~~~~~~~~~~~~~ Просто плохо слышно было. В первый день вообще пол конкурса было не слыхать. Суть рисунка была в том, что в этот день проходил славянский праздник "Огнище" Илья хотел нарисовать костер, в тему праздника, но т.к. это было сделать сложно он ограничился свечками. - простое объяснение.
Был только на первом дне в остальные работал. У кого есть фото с тем, что на чемпионате во второй день и в финале было. Или на словах самые интересные варианты опишите.
Всем привет, меня зовут Хачатрян Давид, я учавствовал в чемпионате и занял 4-е место, т.к. мне сняли очень много баллов за превышение времени. Хочу объяснить почему паренек, который использовал технику мультиарт не прошел в финал: дело в том, что на этом чемпионате главное было не техника, а внешний вид!!! Судьи были не профессиональные, и им было наплевать какую технику ты предпочел)) вы думаете мы просто так попали в финал?_))) мы все это учли, неужели вы думаете что, например я бы стал рисовать это попсовое сердечко, если бы я знал что судьи будут серьезные? конечно же нет, я бы использовал сложную технику и объяснял бы судьям что это все не прото так)) а так как на чемпионате судьи ничего не знали о латте арт, я постарался просто придать кофе красивый вид))) всем спасибо за внимание)))
2 starina holder "...Считаю, что среди представителей московской сети "Кофемания" необходимо проводить соревнования отдельно, а в финал допускать одного, максимум - двух представителей. А так получилось, что представители регионов были отсеяны в первый день (Тимашову Светлану отсеяли во второй). Не уверен, что там были выступления хуже финалистов..." Прокомментируй данное высказывание, как представитель "КМ". Сам считаю, что кроме тебя и Владлена все остальные ваши участники отработали программу на одном уровне, с применением одной техники. У многих моих знакомых (в любом случае мнение субъективно) сложилось впечатление что вы хотели взять количеством. Твой авторский - супервещь!!! Respect. Подкинь рецепт.
у меня есть жалоба((( почему провинциальная кофейная Россия думают что Москвичи самые крутые? Это ведь совсем не так!!! На дворе двадцать первый век и почти у каждого есть интернет. А интернет- это взгляд на мир. Чтобы стать хорошим бариста необязательно брать уроки у Луиджи Лупи))) достаточно найти нужную литературу искать какие-нить секреты и самое главное - не просто понтоваться что я вот типа знаю кое что, чего ты не знаешь))) Попробуйте сначала сами все это сделать, тренируйтесь пока не отработаете все до мелочей))) это все не так сложно, но все равно надо приложить некие усилия)) Но всегда есть одно но!!: - варите кофе не руками, а головой)) смешно? зато правда))) если вы хорошо рисуете это не значит что вы бариста. Щснова - это эспрессо, тот самый великий эспрессо)
Помню был на этом чемпионате - обалденное было зрелище. Даже лить молоко сердцем научился..
06 июл : 01:01
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.