что за техника такая разная?? вот этот вопрос меня немного умиляет... что касается темпера, то я использую шомеровский, он хорошо подходит к моей руке. к тому же мне очень нравится его вес. Идеально для хороей чашки
да, не особо понимаю про разные техники. но если подробно о моей технике, то я сначала приготавливаю таблетку рукой, потом нажим-удар-полировка, а бывает как-то еще???
да, с подписями прикол... вопрос был про дозировку...т.е. другими словами с руками или без...ты ответила на вопрос...спасибо...:) и еще: руками можно то же по разному крутить таблетку...по поводу темпинга можно и без удара...есть такая техника "Стауба"...чистой воды экспирименты...:)...далее следует твоя подпись....:)
про технику темпировки я экспериментировал без выравнивания руками: во время когда кофе выпадывает из кофемолки постоянно (тихонько) постукиваю об руку (кофе в принципе выравкивается) , затем ровно вставляю темпер в холдер и без нажима вращаю его там - затем достаю смотрю и если всё нормально давлю, ударяю, полирую----------------и ещё вопрос?????????????? куда нужно ударять :по портофильтру(с боку) или по самому холдеру (по усикам) каракоз ещё раз привет
смотря, что ты называешь портафильтром и холдером...:) i.e. портафильтр - это все в сборе, холдер - это ручка портафильтра...:)...я например бью по мет. направляющим п/ф... [ Отредактировано Sat Mar 19 2005, 07:34PM ]
Только что получил посылку образцов для тест драйва, уже очень скоро на сайте появится обзорная статья...ждите господа бариста нового прорыва в приготовлении эспрессо!!!
Сегодня на Чемпионате России по Латте-арт держал в руках темпер, тот, что справа на фото. Очень понравился, удобная штука. Можно сравнить с "Ванькой-встанькой", или с кошкой. Имеет центр тяжести почти в центре круглого диска. Как ни бросай, "приземляется" на рабочую поверхность. Весь такой блестящий, шлифованный. В то же время деревянную ручку очень приятно держать в руке, удобно "сидит" в руке. Таким темпером работать просто удовольствие, тем более, если делать 50-100 эспрессо в день. Хочу и себе приобрести. О поступлении в розничную торговлю для пользователей форума прошу сообщить дополнительно.
О! Сергей спасибо за отзыв, как только поступит в продажу сообщу отдельно! Темперы действительно прошли тест-драйв не только бариста, но и авторитетными судьями SCAE...замечаний и нареканий не было...:))))
В Москве можно будет то же их посмотреть и купить, ищем бариста-дистрибьютеров в регионах кстати!
И еще таким: Впечатления двойственные. С одной стороны давление и равномерность очень четкие, но прокручивать им нельзя, изза чего таблетка получается немного рыхлая.
Сергей написал(а) ... Сегодня на Чемпионате России по Латте-арт держал в руках темпер, тот, что справа на фото. Очень понравился, удобная штука. Можно сравнить с "Ванькой-встанькой", или с кошкой. Имеет центр тяжести почти в центре круглого диска. Как ни бросай, "приземляется" на рабочую поверхность. Весь такой блестящий, шлифованный. В то же время деревянную ручку очень приятно держать в руке, удобно "сидит" в руке. Таким темпером работать просто удовольствие, тем более, если делать 50-100 эспрессо в день. Хочу и себе приобрести. О поступлении в розничную торговлю для пользователей форума прошу сообщить дополнительно.
К стати, он разбирается и внутри есть место, которое я заполнил свинцовой мелкой дробью. Получилось 396 гр. общего веса. Мож это и некорректно в отношении производителя - но мне кажется так удобнее .
latterus написал(а) ... Теперь у меня их целых три штуки!!! УРА!!!
Только что получил посылку образцов для тест драйва, уже очень скоро на сайте появится обзорная статья...ждите господа бариста нового прорыва в приготовлении эспрессо!!!
Первое фото ( только из коробочки...:)))))
[ 2_tamper_040.jpg ]
А из чего сделан левый темпер ( я про материал)???
2doc13: тюнинг темпера?...:) я тоже раньше пользовался тяжелым темпером, пока не пообщался с Тимом и не прывык к собственному давлению. Сейчас пользуюсь только легким.
2 Dmitriy: Классная штука, охочусь за такой месяца 3. Не подскажешь, где эту лапочку раздобыть можно. И вообще как она в действии?
У нас сейчас Экспрессиво Presso Barista, но уже побитый мальца по краям, работать можно, но новый не помешает. Стоит еще Primo на дальней полке, никто им не работает, неудобен в руке. Интересно ваше мнение насчет этих темперов: Bumper (у него рукоять прорезиненная, удар мне кажется будет мягким, ровным, да и холдеру будет приятно) и вот Reg Barber (могу часами на него любоваться). А еще интересно где эту красоту можно купить: нашел, все на америкосовских сайтах, в Россию не возят, упыри.
2 mugatu: Bumper скоро будет у нас на тест драйве через недели две, по крайней мере владелец компании обещал прислать, как закончит подбирать новые комплектующие для темперов и остального. Как только получим, проведем тест в реальных условиях и опишем подробно в статье на прокофе. Пока только фотки есть...:) Reg Barber тоже будет, но где то ближе к середине лета.
mugatu написал(а) ... 2 Dmitriy: Классная штука, охочусь за такой месяца 3. Не подскажешь, где эту лапочку раздобыть можно. И вообще как она в действии?
Ну дык в Америке. В руке сидит как влитой. Мне сравнивать особо не с чем, т.к. это мой первый и единственный профессиональный тампер. В штатах по ревью он считается одним из лучших.
Привет всем! как считаете, как правильнее держать темпер? Учат зажимать полностью в кулаке - "так устойчивее". Но с другой стороны равномернее трамбовать получается ладонью сверху...
Не знаю, насколько дешево, но есть за 488 руб на -[ссылка]-. Там еще есть пластмассовая трамбовалка за 34 руб. Посмотрите еще здесь -[ссылка]- Все остальное сильно дороже. Про выбор сказать достаточно трудно. Успехов!
если честно я в шоке, как так быстро (за 7 дней) из Новороссийска в Израиль долетела посылка??? Рад, что получил, удачи в работе... p.s. а как ты такое модное отражение на бумаге сделал? в фотожопе?
2Латтерус: Никакого фотошопа (я им пользоваться не умею). Просто поставил его напротив окна на стол. Попробуй сам и увидишь. Завтра с утра пораньше возьму его на тестдрайв Кстати, с регулировкой рукоятки я разобрался. Основание без кольца (насадки) очень туго входило в отверстие в рукоятке. Приложил немного усилий и все получилось, а стержень оказался нужной длины. Можешь мою фотку продать рекламному отделу своих поставщиков
2 pageup: пропустил твое сообщение. Марзокко заказывает у этой компании. Они для них делают брендинг и лазерную гравировку лого Марзокки. Кроме темперов, еще на тест драйв получил несколько новых гаджетов: подставка под холдер, нок-бокс и питчер.
PF Stand Конец ободранным углам и поцарапанным поверхностям барных стоек! Нет гранулам кофе в чашке! Реально очень удобная штука, повышает % ровномерной трамбовки. Качественно сделано, для профи. Я прикололся.
Knock-Box Просто огромный. Очень прочный. Специально для busy coffee shops. С запчастями в комплекте.
Pitcher Модернизированный китайский питчер. Увеличили размер стали. Изменили форму нижней части, укоротили носик. Лучше отполировали поверхность. Приятно держать в руках. Арт - постоянно и удобно, но нужно привыкнуть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.