Россельхознадзор вчера сообщил, что с 28 января ввоз всей растениеводческой продукции из Индии будет запрещен. В партии кунжута, прибывшей из этой страны, обнаружен опасный вредитель зерновых - капровый жук. Сильнее всего запрет ударит по российскому рынку чая и кофе: ежегодно из Индии поставляется этой продукции на $200 млн. Если запрет не будет отменен, цены на эти товары на внутреннем рынке вырастут на 25-50%.
"Россия с 28 января запрещает импорт продукции растениеводства из Индии, а также растительной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальной организацией по карантину и защите растений Индии",- говорится в официальном сообщении Россельхознадзора. Основной причиной запрета в ветеринарном ведомстве назвали обнаружение в партии кунжута, прибывшей из Индии, карантинного для России капрового жука.
Это насекомое - один из наиболее опасных вредителей для зерна и продуктов его переработки, пояснили в Россельхознадзоре: "Поступление зараженной растительной продукции из Индии представляет серьезную угрозу фитосанитарной безопасности России".
По словам заместителя начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы с СМИ Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в связи с этим Россельхознадзор принял решение о полном запрете поставок продукции растениеводства из Индии: проведенный анализ фитосанитарного риска показывает, что при заносе капрового жука на территорию России прямые потери из-за выбраковки и уничтожения товарной продукции могут составить от 167 млн до 5726 млн руб. в год, пишет "Коммерсантъ".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.