https://sweetbeans.ru/product-category/equipment/barista-space/
 
Кофе, зёрна которого обжарены в сахаре, обладает более высокими антиокислительными свойствами, чем другие виды приготовления напитка, передает АМИ-ТАСС.

Биологи Университета Наварры доказали, что жженый кофе имеет в своём составе в 10 раз больше полезных для здоровья антиокислителей. Для получения этих результатов специалисты проанализировали одиннадцать вариантов процесса обжарки кофейных зёрен и их свойства для здоровья жителей Наварры, которые в среднем пьют по 125 миллилитров кофе в день.

По мнению испанских медиков, такой напиток является одним из лучших источников антиокислителей. Вещества в кофе с жженым сахаром помогают защищать организм от свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения и болезней.

Также учёные обнаружили, что аппараты для приготовления эспрессо производят напиток с самой высокой антиокислительной вместимостью, по сравнению с обычными кофеварками. Предполагается, что это происходит из-за большего содержания в таком кофе полифенических составов и кофеина, образуемых при обжарке.

В процессе исследования было идентифицировано 34 ароматических состава кофе, типа октанола, который производит насыщенный апельсиновый запах.
Copyright © 2004-2024 Прокофе.ру
Связь latterus @ prokofe.ru