https://sweetbeans.ru/product-category/equipment/barista-space/
 

ЕВРОПЕЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

СПЕШИЭЛИТИ КОФЕ ( SCAE )

РОССИЙСКИЙ ФИЛИАЛ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ЧТО? Центральное кофейное событие 2008 года - чемпионаты кофейных специалистов России, интересные как профессионалам, так и тем, кто просто очень любит кофе.

Программа включает в себя соревнования:

1. Российский Чемпионат Бариста 2008
2. Российский чемпионат по латте арт 2008
3. Российский чемпионат по кап-тестингу 2008.

ГДЕ? В Москве, в рамках VI Международного кулинарного салона « M ир ресторана & отеля», Гостиный двор, ул. Ильинка, д. 4

КОГДА? 23-26 апреля 2008 года

КТО? Организатор - Российский филиал Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе ( SCAE )

Об организаторе  

Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе ( Speciality Coffee Association of Europe , SCAE ) была основана в 1998 году в Лондоне. SCAE объединяет всех, кто на разных этапах движения кофе к конечному потребителю борется за отличное качество сырья и превосходный напиток в чашке.

Российский филиал SCAE действует с 2002 года. За 5 лет работы мы провели множество кофейных чемпионатов разных направлений. Их призеры получили возможность участвовать и побеждать в Мировых состязаниях бариста. Участвовать и побеждать. Бариста из России не раз становились призерами Мировых соревнований и по праву считаются одними из сильнейших в мире.

О Российском чемпионате «Латте Арт» 2008

Латте Арт - искусство рисования молоком на кофейном напитке.

Это соренование бариста - динамичное и красивое зрелище, интересное как специалистам, так и любителям кофе.

Соревнование является отборочным туром Мирового чемпионата World Latte Art Championship (июнь 2008 г., Копенгаген).

В рамках своего выступления бариста должен приготовить и представить cертифицированным судьям SCAE три напитка на основе кофе и молока: маккиато, классический капучино и авторский напиток. В соревнованиях участвуют бариста со всех регионов страны.

О Российском Чемпионате Бариста 2008  

Шестой год SCAE проводит в России Чемпионат Бариста (РЧБ).

Цель соревнований - определить бариста (специалист по приготовлению кофе), который будет представлять Россию на Мировом чемпионате ( World Barista Championship, WBC) в июне 2008 года в Копенгагене. За 15 минут выступления участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют Сертифицированные судьи SCAE) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

РЧБ является завершающим событием на национальном уровне. Его предваряют региональные отборочные туры. В 2007-2008 году отборочные туры прошли: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Туле, Самаре и Новосибирске.

О Российском чемпионате по кап-тестингу 2008  

По правилам SCAE кофе для чемпионатов по кап-тестингу варят только на фильтровых машинах. Участники соревнуются парами или по 3-4 человека одновременно. Перед каждым выставляется по 8 наборов, состоящих из трех чашек. В одной из трех чашек находится кофе, отличный от того, что в двух других. Задача участника, используя все органы чувств, за 10 минут определить иной кофе и оставить чашку с ним в сторону. Затем, по сигналу главного судьи, соревнующиеся начинают поднимать отставленные чашки вверх. Если чашка угадана верно, на ее дне должна стоять отметка.

Это соревнование захватывает всех кто его видит! Каждая верно угаданная чашка сопровождается аплодисментами и возгласами поддержки участника ну а неудачи... У кого их не бывает! Здесь даже сами участники болеют за своих соперников!

Чемпионат по кап-тестингу определит кофейного профессионала с самым тонким вкусом. Он будет представлять Россию на World Cup Tasters Championship (июнь 2008 г., Копенгаген).

Для всех гостей и зрителей будут установлены большие экраны, на которых они смогут детально наблюдать за приготовлением напитков, за их превращением в аппетитное произведение искусства.

Вас ждут захватывающее зрелище, новые интересные знакомства и, конечно же, кофейные дегустации!

По вопросам аккредитации и всем другим обращаться в Оргкомитет SCAE :

Контактное лицо в Москве - Ольга Аванесова

+ 7 (917) 544- 87-84, (495) 970-17-42, e - mail : mailto:baristacup@scae.ru

Copyright © 2004-2024 Прокофе.ру
Связь latterus @ prokofe.ru