https://sweetbeans.ru/product-category/equipment/barista-space/
 

Через 30 лет угандийский кофе может полностью исчезнуть с лица земли. С таким неутешительным прогнозом выступили недавно специалисты британской благотворительной организации "Оксфам".

Согласно опубликованному докладу, "причиной такого печального исхода станет изменение климата". "Если среднегодовая температура в стране повысится на два градуса, то климат уже будет неподходящим для выращивания кофе, - отмечается в документе. - А это может случиться уже через 40, а может быть, даже через 30 лет".

Уганда - второй после Эфиопии крупнейший экспортер кофе в Африке. В основном здесь выращивается сорт робуста, относящийся к менее высокому классу, чем арабика, но широко используемый в изготовлении смесей и растворимого кофе. Ожидается, что общее количество мешков кофе, проданных здесь за сезон 2007-2008 года /с октября по сентябрь/, составит 2,85 млн. В прошлом сезоне было продано 2,7 млн.

www.itar-tass.com

Copyright © 2004-2024 Прокофе.ру
Связь latterus @ prokofe.ru