В октябре на выставке ПИР на территории салона «Кофе и Чай» будет читать лекции для рестораторов, пожалуй, самый известный в мире специалист по кофейному консалтингу Bruce Milletto.
Если спросить любого кофейного ресторатора в США знает ли он Bruce Milletto, ответ будет однозначным: «Да». Г-н Milletto - глава компании BELLISSIMO INFO GROUP, лидирующей в области кофейного консалтинга, образования, обучения бариста. Он является основателем American Barista & Coffee School (ABC’s), первой компании в мире, посвященной образованию в кофейном бизнесе и практическому обучению бариста. Эта школа считается в США одной из самых качественных и престижных. Компания Bellissimo осуществляет кофейный консалтинг на таком высоком уровне, что ее клиенты попадают в первые строки престижнейших рейтингов. Например, ресторан Eurotazza CoffeeHouse (Техас) назван журналом Forbs лучшим заведением США 2006 года. Bruce Milletto принадлежат работы по брендингу и маркетингу кофеен. Консультанты его компании работают как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами в Азии, Мексике, Европе, на Ближнем Востоке и, конечно же, в США. Specialty Coffee Association of America (SCAA) назвала Bruce Milletto одним из 20 корифеев кофейной индустрии ("Coffee Luminaries"). В 2004 году, по исследованию Gourmet Retailer's (США) он вошел в число 25 личностей, формирующих индустрию спешиэлити кофе.
Г-н Milletto, будучи практиком, открывшим не одну кофейню, обладает талантом доступно доносить до слушателей свои колоссальные знаниями. С российским рестораторами кофеен г-н Milletto поделится своим опытом в октябре на выставке ПИР. Созданная им образовательная программа КОФЕФЕСТ ПИР-SCAE (салона «Кофе и Чай») включает в себя несколько блоков лекций для разных категорий слушателей. Цикл «Для владельцев кофеен и ресторанов» даст ответы на стратегические вопросы развития существующего бизнеса и разработки бизнес-проекта по открытию кофейни. Цикл семинаров «Для управляющих кофеен и ресторанов» охватывает темы: составление меню кофейных напитков и как продавать больше кофе; контроль качества и обучение персонала; тренинги менеджеров кофеен; требования к менеджерам различного уровня, «кофейная инструкция» для персонала и многое другое. Отдельное внимание г-н Milletto уделит трендам кофейной индустрии, мировому опыту развития кофейных ресторанов.
Билеты на лекции уже продаются. Для бронирования необходимо заполнить заявку на участие и выслать ее по факсу (495) 637-94-40 доб.109 или по электронной почте -[почта]-, или на сайте -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.