Филипс дважды чемпион бариста США приготовил сложную и идеально выверенную презентацию, которая стала демонстрацией колоссальных изменений во вкусе трех сортов кофе, приготовленных различным методами. Судьи оценили выступление Майкла в 706 баллов. Вторым на WBC 2010 стал Рауль Родас из Гватемалы, который «заработал» 691 балл, австралийский бариста Скотти Каллаган финишировал третьим с 673,5 балла. Остальные три финалиста были: Колин ХАрмон(Ирландия) – 659,5 баллов и четвертое место, датчанин Ссорен Стиллер Маркуссен с 644,5 баллов занял пятое место и Стефанос Доматиотис из Греции с 632 баллами занял шестое место. Участники из России(Надежда Мотылькова) и Украины(Анастасия Солопыхина) заняли 21 и 34 место соответственно. Полный список результатов можно скачать здесь(PDF, 111kb) : -[ссылка]- Более 16000 человек смогли посмотреть он-лайн трансляции(потоковое видео) Мировых Чемпионатов Бариста. Сотни кофеен по всему миру транслировали на своих плазмах WBC, тем самым ярко поддержали чемпионаты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.