Харуна Мираяма из Японии используя инновационные приемы декорирования и отличный кофе заработала титул Чемпиона Мира по Латте-Арт 2010. Чемпионат сотоялся в рамках WBC в Лондоне в конце Июня. Судьи отдали 360 баллов за её попытки в финале чемпионата, которых хватило серьёзно оторваться от остальных 31 бариста. Австралиец Вильям Присли с 355 баллами финишировал вторым, тем временем бариста из Швеции Себестьян Райберг занял третье место с 310 баллами. Остальные финалисты расположились следующим образом: четвертое место Себестья Лёх(Германия), пятый Синеенарт Ануватанафорн(Sineenart Anuwatanaphorn) из Тайланда, Клоди Додервикел из Нидерландов заняла шестое место.
WORLD Cezve/Ibrik Championship 2010
Айсын Айдогду(Aysin Aydogdu) из Mambocino Coffee(UK) доказала свое преимущество перед остальными 13 представителями стран участников Мирового Чемпионата по Джезве или кофе приготовленного в Среднеземноморском стиле.
Её познания в этом деле позволили получить главный приз чемпионата титул Чемпионки Мира по Джезве. Участникам чемпионата предлагалось не только приготовить самый вкусный кофе, используя джезву, но и окунуть судей в самобытную атмосферу и познакомить с культурой востока. В результате судейские столы были заставлены восточным убранством, а выступления сопровождались показом национальных костюмов, некоторые даже использовали танец живота для еще большего акцента на культуру кофе из джезвы.
Судьи вкуса присудили Айсын 31 балл, которых хватило выиграть титул. Рейнхард Гребьен из Австрии занял второе место с 30 баллами, а грек Ставрос Ламбринидис с 29 баллами финишировал третьим.
World Cup Tasters Championship 2010
В другом не менее ярком соревновании, Гектор Гонсалес из Гватемалы пробился через 37 других участников, что бы доказать свое преимущество и заработать первое место в Мировом Чемпионате по Кап-Тейстингу 2010.
В финале мероприятия он одолел ирландца Дейвида Уолша, который угадал на 6 станций из восьми. Гектор сделал все 8 станций за 4 минуты 11 секунд. Третий финалист Гийонг Джин из Ю.Кореи с 5 правильными станциями, а грек Тасос Мошопулос угадал три станции из восьми.
Участник из России, Дмитрий Бородай, угадал 4 станции и дальше первого раунда пробиться не смог, увы...
После окончания чемпионата, весь спешалити кофе со всего мира, который был использован на станциях, был представлен аудитории. В этом году это были сорта из следующих стран: El Salvador, Thailand, Rwanda, Brazil, Indonesia, Kenya, Bolivia, Colombia, Guatemala, Costa Rica, Mexico и Puerto Rico.
World Coffee in Good Spirits Championship
Бельгийский бариста Jeroen de Corte стал победителем 2010 World Coffee in Good Spirits(Кофе-Алкоголь). В чемпионате приняли участие 26 специалистов.
Чемпион получил 344 балла, опередив всего на 4 балла своего оппонента из Великобритании Эдмуда Бастона. Марта Пигли из Эстонии(наши поздравления, кстати! Прим. Prokofe.ru) прошлогодний победитель Coffee in Good Spirits заняла третье место с 306 баллами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.