МОСКОВСКИЙ ОТБРОЧНЫЙ ЭТАП РОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА БАРИСТА 2011И «КУБОК МОСКВЫ»РОССИЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ КОФЕЙНЫХ МАСТЕРОВ 20-21 Ноября. Москва, Конференц-центр «Красная роза» Ул. Тимура Фрунзе, 11
Российское отделение SCAE и ООО «ФРАНКО» приглашают Вас посетить московский отборочный этап девятого российского чемпионата бариста и первый в истории проведения этого мероприятия Кубок Москвы.
Российский чемпионат бариста – традиционное соревнование профессионалов по приготовлению кофе на эспрессо-машинах. Участники – профессиональные бариста, яркие представители кофейного мира Москвы
По правилам WBC участники готовят для судей четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником. 12 участников, показавшие лучшие результаты попадают в финальный этап российского чемпионата бариста 2011, который пройдет в марте. В этом году участник, набравший наивысшие баллы, получит звание чемпиона Москвы, а кофейня, вырастившая его - Кубок Москвы!
В рамках мероприятия пройдет Второй российский чемпионат Кофейных Мастеров: 12 участников будут соревноваться в настройке параметров экстракции кофейных смесей на суперавтоматических кофемашинах и в точности описания вкуса и аромата напитка.
Среди гостей соревнования мероприятие посетят владельцы и управляющие кофеен и ресторанов, шеф-повара и шеф-бариста, а также многие участники кофейного рынка и рынка HoReCa, долго и успешно продвигающие идею Спешиалти кофе в России.
Мы предлагаем Вам присоединиться к этому, ставшему доброй традицией, кофейному празднику, который будет проходить в конференц-центре «Красная роза», расположенном на ул. Тимура Фрунзе, дом. 11
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.