https://sweetbeans.ru/product-category/equipment/barista-space/
 

Канадская компания Espro разработала двухуровневую систему очистки напитка, приготовленного подобным способом.
 
На иллюстрации видно, как выглядит и работает Espro Press. (Изображение Espro.)
На иллюстрации видно, как выглядит и работает Espro Press. (Изображение Espro.)
Френч-прессом называют устройство, похожее на заварочный чайник: это ёмкость с поршнем, в которую засыпается молотый кофе и заливается очень горячая вода. После того как кофе в течение нескольких минут настоится, необходимо нажать на поршень, в плоскую головку которого встроен фильтр. Гуща окажется прижатой ко дну, а готовый напиток можно будет налить в чашку.Недостатком этого метода приготовления считается попадание мелких частиц кофейной «грязи», которая мешает насладиться вкусом. Компания Espro придумала, как справиться с этой неприятностью. Просто в нижней части головки поршня нужен ещё один фильтр — на этот раз не плоский, а объёмный. Он стоит на страже кофейной чистоты, не давая проникнуть даже мелкому «мусору». Получившееся изделие, названное Espro Press, будет выпускаться в двух вариантах. Модель меньшего размера (примерно 0,25 л) уже доступна в продаже в двух десятках стран мира. Она стоит около $70.
Copyright © 2004-2024 Прокофе.ру
Связь latterus @ prokofe.ru