В рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa 6 апреля впервые в Красноярске состоялся чемпионат по кап-тестингу. В нем приняли участие 11 конкурсантов — бариста известных красноярских кофеен (кофе-холл «Крем», Traveler’s coffee, «Кантри») и индивидуальные участники.
Турнир проходил по общемировым правилам. Участникам были предложены 8 наборов кофе по 3 чашки в каждом. В двух чашках был кофе одного сорта, а в третьей — другого. За 8 минут конкурсанты должны были выбрать из каждой тройки чашку с отличающимся кофе. Победитель определялся по количеству правильно угаданных чашек и затраченному времени.
По итогам чемпионата лучшими кофейными сомелье стали работники кофе-холла «Крем». Третье место заняла Кристина Михайлова, второе — Александр Кобелев, первое — Татьяна Возницкая, которая определила 6 чашек из 8 за самый короткий промежуток времени. Победители получили френч-прессы, предоставленные компанией «География вкуса».
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.