Мировой отборочный этап Чемпионатов Бариста «Латте Арт (Latte-Art)» и «Кофе & Алкоголь (Coffee in Good Spirits)» состоится 23 – 24 апреля 2013 года в Москве, в Гостинном Дворе в рамках выставки “SIRHA” (sirha-moscow.com).
Официальные организаторы- компания «FRANKO» совместно с Specialty Coffee Association of Europe (SCAE) и World Coffee Events (WCE). Чемпионаты «ЛаттеАрт» и «Кофе&Алкоголь» являются одними из самых важных и зрелищных кофейных Чемпионатов в мире кофе индустрии. Профессиональные бариста со всех регионов страны покажут мастерство приготовления кофейных напитков.
Победители Чемпионатов будут представлять Россию на Мировом Чемпионате, включающим в себя 30 стран мира, 26-28 июня 2013 года в Ницце (Франция).
В марте 2012г. Чемпионат Латте Арт выиграла россиянка Виктория Каширцева, расширив границы кофейного сообщества, поднимая престиж кофейной культуры.
В рамках чемпионата будут проходить образовательные семинары, дегустации и интерактивные дискуссии. По всем вопросам просим обращаться на почту: tsibaev@franko.su
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.