Источник: -[ссылка]- При публикации информации ссылка на источник обязательна
RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT: Девять национальных чемпионатов по приготовлению кофе и чая пройдут в Москве
1 – 3 марта 2016 г. в Москве на площадке RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT (RUCTIE) пройдут сразу девять российских профессиональных чемпионатов по кофе и чаю, каждый из которых - значительное и ожидаемое событие индустрии.
На RUCTIE в рамках Российских Дней Бариста (Russian Barista Days) пройдут 6 национальных кофейных чемпионатов: Чемпионат Бариста (Классика), Чемпионат по Каптестингу, Чемпионат по Латте Арт, Чемпионат по Кофе и Алкоголю, Чемпионат Брюверс Кап, Чемпионат по обжарке. Эти соревнования проходят под эгидой World Coffee Event (WCE) и при поддержке Speciality Coffee Association of Europe (SCAE). Все соревнования имеют статус отборочных туров и соответствуют всем требованиям мировых чемпионатов, на которых шесть российских чемпионов будут представлять нашу страну в 2016 году в Китае и Ирландии. В рамках Russian Barista Days уже во второй раз пройдет также Чемпионат по Аэропрессу.
Впервые в этом сезоне в регионах пройдут не только отборочные этапы по Классике, но и отборочные этапы Чемпионата по Каптестингу, победители которых будут соревноваться на российском этапе в рамках Российских Дней Бариста. В целом в 2016 году в кофейных чемпионатах примут участие бариста со всей России, а количество участников в два раза превысит прошлогоднее!
Выступления участников национальных чемпионатов будут оценивать именитые сертифицированные судьи с большим международным опытом судейства. Официальным представителем WCE на чемпионатах и главным судьей Российского Чемпионата Бариста в 2016 г. вновь станет Тейя Марика Люблинхоф (Teija Marika Lublinkhof), главным судьей национального Чемпионата Брюверс Кап - Глория Педроза (Gloria Pedroza), главным судьей Российского Чемпионата Бариста выступит Александр Цибаев.
Одновременно с этим на площадке RUCTIE пройдет 3-й Национальный Чемпионат по приготовлению чая (Tea Masters Cup, Russia), на который соберутся лучшие чайные мастера России. Победители отборочных этапов из большинства регионов страны будут соревноваться в трех номинациях: «Мастерство приготовления чая», «Чайная композиция» и «Мастерство дегустации чая». На этот раз национальный чемпионат пройдет под знаком цейлонского чая. Участникам предстоит соревноваться, используя уникальные сорта чая, привезенные специально для чемпионата.
Впервые в истории чайной индустрии России пройдет профессиональный Чемпионат по чайной миксологии – ALTHAUS MIXOLOGY. Участники будут состязаться в искусстве коктейльной импровизации и смогут продемонстрировать свое мастерство в приготовлении авторского коктейля на основе чая ALTHAUS. Победитель финала получит уникальную возможность посетить удивительный вечнозеленый остров Цейлон (Шри-Ланка). Организаторами Чемпионата выступают компания «Алеф Трейд» и бренд элитного немецкого чая ALTHAUS.
Соревнования среди кофейных и чайных мастеров – это яркое и важное событие как для участников, так и для всего кофейного и чайного сообщества. Чемпионаты соберут в одно время в одном месте огромное число болельщиков – любителей и профессионалов кофейной индустрии. Зрители откроют для себя секреты приготовления уникальных горячих напитков, новые рецепты необычных и вкусных закусок к чаю и кофе. Попробовать самые вкусные напитки от лучших мастеров России, окунуться в атмосферу соревновательного духа и единства единомышленников, получить заряд положительных эмоций и узнать много нового – все это будет возможно во время чемпионатов на площадке RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT.
В рамках RUCTIE помимо профессиональных соревнований будет организована выставка и предложена насыщенная деловая программа, которая включит в себя более 40 различных семинаров, мастер-классов, тренингов и презентаций от профессионалов в области кофе и чая, специальную зону «Фабрика обжарки», где каждый сможет ознакомиться с процессом обжарки кофе, а также чайные церемонии и дегустации плантационных сортов кофе и чая.
Организатором RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT (RUCTIE) выступает журнал «Кофе и Чай в России» при поддержке Ассоциации «РОСЧАЙКОФЕ».
Бесплатный пригласительный билет и подробная информация на сайте -[ссылка]- Контакты пресс-центра: Юлия Правдолюбова, -[почта]-, +7 (495) 935-87-07, -[ссылка]-
Привет, кто ты?
Пользователи: 19459 Новые пользователи: s10sksjswalls
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.