Введение от прокофе.ру
Продолжение статьи Пола Пратта о восстановлении легендарной эспрессо машины Faema E61. Я горжусь тем, что мне тоже удалось поработать на подобной машине на последнем чемпионате бариста в Питере. Та машина была младше года на 4, имела автозабор воды, в отличии от Faema E61, которую восстанавливал Пол. Если быть откровенным до конца, то конечно эта машина отличается от современных. Привыкнуть [ читать далее]
Введение от прокофе.ру: Пол Пратт (Paul Pratt) весьма извест[...]
FaemaE61
Возрождение легенды
English Verse: coffeegeek.com
Эта первая статья из серии «Возрождение Легенды», в которой мы пристально присмотримся к FaemaE61 через призму моего опыта покупки и восстановления оригинальной двухгруппной машины. Для начала, рассмотрим данную модель в историческом контексте и сравним с современными машинами. В итоге, я надеюсь, мы будем варить эспрессо на восстановленной эспрессо машине – FAEMAE61.
Место в истории
Долгое время мне очень хотелось «приложить» [ читать далее]
II-й Европейский Командный Кофейный Чемпионат г. Москва[...]
Добавлено: 07 ноя 2007 Добавил: Аркадий Климанов
2nd ETCC/ Moscow 2007
II-й Европейский Командный Кофейный Чемпионат г. Москва 2007
Уже прошло больше недели с момента моего визита в Москву, где прошло знаменательное для всей «кофейной России» событие - II Европейский Командный Кофейный Чемпионат (European Team Coffee Challenge). До сих пор не могу избавиться от эмоций и воспоминаний от этого по-настоящему кофейного шоу. Такое впечатление, что все четыре дня [ читать далее]
II-й Европейский Командный Кофейный Чемпионат г. Москва[...]
Добавлено: 25 окт 2007 Добавил: Аркадий Климанов
Третий и завершающий четвертый день выступлений. Наш ж[...]
День третий. «Фильтр-кофе». «Руки-ноги». «Кофейный аукцион»
Третий день чемпионата начался с лекции Джо Смита (Marco), которая была посвящена фильтр-кофе. После лекции команды приступили к пятому конкурсу. Они должны были правильно заварить фильтр-кофе из зерна, обжаренного в первый день выступлений. Далее команды пробовали «чужой» кофе и выставляли баллы. По сумме всех баллов в этом конкурсе опять победила команда России.
Шестой конкурс получил [ читать далее]
Обзор московского рынка сетевых кофейных операторов.
Добавлено: 31 июл 2007 Добавил: Елена Черненко, Екатерина Рогожникова
Введение от прокофе.ру
Интересное исследование рынк[...]
Московский Кофе-Хаос
Легендарный американский маркетолог Филипп Котлер рассказывал своим ученикам поучительную историю про владельца обувной фабрики, решившего проверить, будет ли спрос на его товар на маленьком островке в океане. Предприниматель отправил туда двух сотрудников. Через неделю первый сообщил: «Здесь не носят обуви - рынка нет». А второй: «Здесь все ходят босиком - рынок огромный!» У крупнейшей в мире сети [ читать далее]
Тим Венделбое делиться своим впечатлением и мнением о [...]
Будущее Мирового Чемпионата Бариста
Вторник, 09 Мая 2006
автор: Tim Wendelboe
World Barista Champion 2004
World Cup Tasting Champion 2005
http://worldbaristachampion.com
mailto:%20tim@worldbaristachampion.com
перевод: Аркадий Климанов (www.prokofe.ru)
с официального разрешения автора и сайта www.vivabarista.com
В 2000 году Альф Крамер решил создать мировой чемпионат для бариста. Идеей, которая легла в основу, послужил Норвежский чемпионат бариста. Я думаю, главной задачей которого, было создание маркетингового инструмента для индустрии спешиэлити кофе. [ читать далее]
По материалам Fresh Cup Magazine, -[ссылка]- Перевод и автор росс[...]
Робуста - мифы и реальность
Робуста традиционно используется во всех Итальянских эспрессо смесях, однако и эта традиция начинает понемногу меняться, в частности благодаря Эрнесто Илли и его четкой точки зрения против ее использования. Тем не менее Европейские обжарщики не настолько подвержены этому влиянию, как например Американские ростеры. Одно только упоминание о наличии робусты в смесях будет достаточно, что бы сделать заключение [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.