Кофе-гриль 2
или кухонная техника обжаривания кофе
Что может быть приятней: из расслабленно-одухотворенной атмосферы дачного участка переместиться в душную бетонную коробку городской квартиры? Только обжарка кофе! Ну, в этой самой квартире: в общем, как и анонсировал в предыдущем рассказе, оставшиеся 150 грамм никарагуанской арабики я решил испортить уже дома, в духовке с грилем. Что из этого вышло? Читаем дальше.
Первым делом [ читать далее]
.style2 {
FONT-SIZE: 14px; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
}
.style5 {
FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 36px
}
.style6 {
FONT-SIZE: 16px
}
.style8 {
FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
}
.style9 {
FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 18px
}
Кофе-гриль
или дачный вариант кустарно-костровой обжарки кофе
Вот и закончился мой отпуск. Время пролетело, как ласточка за мухой. Ну да ладно. Зато я кое-что успел сделать на кофейную тему, о чём сейчас и поведаю. Перед отпуском мне [ читать далее]
Первый Чемпионат Испании по кап-тестингу (Cata de café).
Кантабрия – испанская провинция. Красивейшие заливные луга, холмы поросшие густым лесом, пляжи с мелким золотым песком , омываемые холодной водой Атлантики. Столица Кантабрии – Сантандер. Город этот необыкновенный, волшебный. Здесь одна и та же улица может быть и широкой и узкой, петляющей вверх по склону холма и спускаясь прямо к морю. Архитектура [ читать далее]
Home Roasting Basics IV
Так вот значит четвертая статья на эту тему! Значит тема живая, интересная, нужная. В этой статье хочу поделиться своими впечатлениями и эмоциями от появления в моем доме ростера Gene Café. Первые знания о домашней обжарке кофе я почерпнул на prokofe.ru, затем как настоящий обжарщик-любитель взял в руки сковородку, потом промышленный фен и вот теперь ростер.
I. Ростер [ читать далее]
Уже довольно давно нам не доводилось публиковать стат[...]
Кофе в Дахабе
Очерк об Oriental Coffee. Египет.
Введение от prokofe.ru
Уже довольно давно нам не доводилось публиковать статьи о кофейных обычаях других стран. На моей памяти последняя статья была посвящена кофе в Йемене, написанная очевидцем событий. В этот раз, нам своё повествование прислал другой очевидец, побывавший на отдыхе в Египте, а точнее в Дахабе. Месте удаленном от основных туристических маршрутов. Его глазами [ читать далее]
Это был год великих событий и свершений: полёт шимпанз[...]
Леверная кофемашина La Pavoni Europiccola
ДОМАШНИЙ ЭСПРЕССО
или назад в 1961 год
Это был год великих событий и свершений: полёт шимпанзе Хема в космос, затем полёт первого человека в космос, начало строительства Берлинской стены, взорвана самая крупная когда-либо взорванная водородная бомба (советская 58-мегатонная «царь-бомба»), расшифрована структура генетического кода. В мире эспрессо 1961 год запомнился значительным техническим прогрессом в устройстве кофемашин. Именно тогда [ читать далее]
Большой отчет южно-российского этапа российского чемп[...]
ЮРЧБ 2009
Большой отчет южно-российского этапа российского чемпионата бариста 2010 состоялся 19-20 марта 2009 года.
Первая часть отчета написана Дмирием Корюкиным. Второй день чемпионата и заключение - Аркадий Климанов.
Здравствуйте, друзья!
Хочу рассказать Вам о прошедшем в Сочи Южно-Российском отборочном этапе РЧБ-2010 с неожиданного ракурса, можно сказать, «своими глазами». Итак, с чего начать?
Самое начало
Старт чемпионата был намечен на [ читать далее]
3-5 марта в Санкт-Петербурге, в рамках выставки ExpoHoreca пр[...]
Кофейная волна 2009
Отчет Российского отделения SCAE о чемпионатах бариста в Санкт-Петербурге.
I место – Кира
Мальченко
«Кофемания»,
Москва
II место - Елена
Гущина
[ читать далее]
С 11 по 12 ноября 2008 года в Киеве прошел 5-й национальный ч[...]
Введение от прокофе.ру: Получив это послание от Сергея Зацаринного, я был крайне удивлен и раздосадован сложившейся ситуацией на Украинском Чемпионате Бариста. Сергея знаю уже довольно давно, не могу сказать, что близко были знакомы, но мне он показался человеком увлеченным и знающим свое дело. Последний чемпионат по каптестингу это доказал, где Сергей занял почетное второе место. Не имею права занимать чью-либо [ читать далее]
13-15 ноября 2008 года в Триесте (Италия) в рамках выставки &[...]
Серебряная кофейная победа России
Лера и Ольга
Таня и Настя
13-15 ноября 2008 года в Триесте (Италия) в рамках выставки "Trieste Espresso Expo" прошел 3й Европейский командный чемпионат (European Team Coffee Challenge). Напомним, что 1й Европейский командный состоялся в Дублине в 2006 году (Россия заняла второе место), 2ой Европейский командный – в Москве в 2007 году (Россия заняла первое место). Организатор 3его [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.