Когда мне захотелось больше общаться с людьми - я устроился бариста в кофейню. Я заметил, что люди охотнее идут на контакт после чашки кофе и особенно хорошо, если кофе приготовил ты. Кофе, который я тогда варил, оставлял желать лучшего, и я к этому «лучшему» стремлюсь до сих пор. Меня зовут Женя Пинчуков, я бариста в отставке. Я бронзовый призёр Мирового [ читать далее]
Когда я узнал, что ростер (аппарат для обжаривания кофе[...]
Заказал полукилограммовый ростер Джимату 30 августа, производитель объявил о сроке в 15–20 рабочих дней. То есть через календарный месяц ростер должен был попасть ко мне. Ближе к концу срока Денис, представитель производителя, а вроде даже и владелец производства, мне прислал письмо, в котором предлагал доплатить и выкупить профессиональный набор, от которого отказался клиент — вроде он решил ждать килограммовый вариант. Я доплатил [ читать далее]
В 2000 году в Монте-Карло силами нескольких энтузиастов был сделан первый ежегодный мировой чемпионат бариста World Barista Championship. Идея соревнования была в том, чтобы собрать на ринге лучших бариста со всего мира. В первом WBC приняло участие 12 человек, а выиграл чемпионат Роберт Торесен из Норвегии. Постепенно появились и другие кофейные чемпионаты, поддерживаемые SCAE и SCAA. 2004 – World Cup [ читать далее]
3 марта 2016 года во второй раз состоялся Российский Чемпионат Аэропресс. На площадке Russian Barista Days, 24 участника из разных городов страны представили свои рецепты судьям и аудитории. Ребята боролись за право представлять Россию на Мировом Чемпионате в Дублине, который состоится 23 Июня. В этом году, на «мировой», приедут 50 национальных чемпионов, событие обещает быть грандиозным, где, как обычно, будет [ читать далее]
Верите ли вы в волшебство? Много ли чудес видели на своем пути? В чем счастье и есть ли оно? Много есть подобных вопросов и видят их все по разному и ответы у всех разные. А кто-то и вовсе себе вопросов не задаёт, живёт себе и радуется... Много вопросов последнее время в моей голове, виной тому очередная поездка [ читать далее]
Российские дни бариста, проходившие 1-3 марта в Москве в[...]
Российские дни бариста, проходившие 1-3 марта в Москве в КВЦ «Сокольники», принесли нашему кофейному сообществу новых чемпионов. Скоро эти ребята отправятся на мировые чемпионаты в Шанхай и Дублин, где мы будем снова переживать за них. А пока подведем итоги российских соревнований. Специально для проведения чемпионатов в Россию уже во второй раз приехала Тейя Марика Люблинхоф (Teija Marika Lublinkhof), [ читать далее]
Первый Чемпионат России по Аэропресс прошел! Событие состоялось 1 марта 2015 года в рамках Russian Barista Days, где прошли финалы Российского Чемпионата Бариста, Brewers Cup, Cup Tasting и Coffee in Good Spirits(Кофе-Алкоголь) Это был славный праздник кофе, который прошел в отличном месте - в парке Скольники в Москве. Чемпионат был организован эксклюзивным представителем Aerobie Inc. в России, микро-обжарщиком фермерского кофе Sweet [ читать далее]
Cold Brew(колд брю) переводится, как холодное заваривание. [...]
Cold Brew
Cold Brew(колд брю) переводится, как холодное заваривание. В последнее время, этот метод стал популярен среди продвинутых любителей кофе и профессионалов. Данный метод заваривания известен с 17 века. Тогда его представили датские колонисты из Индонезии, которые прибыли в Японию по своим делам. С тех пор, именно в Японии этот метод получил широкое применение. Более того, мудрые японцы придумывали всё новые [ читать далее]
Что обозначают значки на упаковках кофе? Fair Trade, Rainforest Alliance и другие.
Многих любителей кофе озадачивают значки и надписи на упаковках кофе. Rainforest Alliance, Fair Trade, OCR - что скрывается за этими иностранными сертификатами? Какой из них лучше? В этой статье мы разберемся, что обозначает каждая из надписей.
UTZ Certified - программа, направленная на улучшение состояния окружающей среды и повышение материального [ читать далее]
Документ без названия
body p {
text-align: justify;
}
body p {
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
}
body p {
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
}
body p {
font-size: 12px;
}
body p {
font-size: 14px;
}
body p {
font-size: 14px;
line-height: 1.7em;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.titel {
font-size: 36px;
}
.subtitle {
font-size: 14px;
}
.ffff {
font-size: 18px;
font-weight: bold;
font-style: italic;
}
.tea {
text-decoration: line-through;
}
.style3 {font-size: 24px}
.style6 {font-size: 12px}
Моя лекция на ПИРе прошла. И теперь я чувствую огромное облегчение.
Помимо того, что мне [ читать далее]