Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
И так, вот что я намудрил для замены термометра Эрика, который мне не дала купить моя жаба, нашептывавшая - "чет дохера 100 бачинских за термометр". Куплен термометр DTQ450X - продается на ебее или амазоне, в России не видел к сожалению. Типа он Fast response. С молоком такой термометр работает изумительно. Вопрос как воткнуть в группу решался путем изучения каталогов пневматики. Нашелся такой фиттинг pneumax 0104M6 (гуглится). И вуаля Пока к нему не привык, я и без него варил нормальный эспрессо - может буду пользоваться, а может и нет, посмотрим. Один эспрессо можно и без него сварить, а вот подряд пяток чашек уже без него сложновато.
Стыдно сказать, но только сейчас обратил внимание, что на моей Магике не горит зелёный индикатор. Должен ли вообще он гореть? Для чего он нужен? Судя по нарисованной рядом молнии он должен показывать включение в сеть? Расстроенный включил машину и присмотревшись, всё-таки увидел свечение зелёного индикатора, но оно очень слабое. На видео из Youtube тоже наблюдал такое, на некоторых видно, что чуть светится, на других свечения не заметно...
Всем доброго времени суток. С каким диаметром резьбы стоит заказывать тидаковские паровые насадки на Магику? Есть комплект из 3 насадок (1,3,4 отверстия), беру как обычно по просьбе трудящихся на машине в качестве апгрейда! ___________________________________________ Дополняю пост ответом - покупайте насадку мульти 10, она подходит. сказали результат - отличный!)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.