Мне аццки неудобно туда добираться, но придется )) Спасибо за наводку в любом случае ) В свою очередь поделюсь заведением "Турка" на ул. Гончара — пока единственное известное мне место в Киеве, кроме (когда-то) у Ростислава, где готовят действительно классный эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уже и температура пидом держится, и прогреваю, и проливаю, и взвешиваю, а результат каждый раз разный, причем хороший - 1/5.
С вероятностью 99% дело не в оборудовании, а руках. Они должны обеспечить однообразие процедуры приготовления и равномерное распределение. При обеспечении результат в чашке будет вполне стабильным, я не говорю, что вкусным, но стабильным по всем внешним признакам. Вот после этого можно приступать к подбору/корректировке вкуса, который включает выбор подходящего по вкусу зерна и извлечение максимума его потенциала. Еще раз хочу напомнить очень точное высказывание одного американского эспрессовара: «Научиться готовить эспрессо – просто, хороший эспрессо – несложно, делать отличный эспрессо каждый раз – невозможно».
Несколько постов назад я в шутку поместил ссылку на необычный способ помола в корзину. Хочу немного прояснить. Может показаться, что это "городской сумасшедший", на самом деле это легенда кофейного мира Doug Garott, большой любитель и знаток винтажных кофеварок, совладелец компании Orphan Espresso, автор первых серийных ( я могу ошибаться) ручных кофемолок с жерновами большого диаметра Lido и Pharos. -[ссылка]--[ссылка]-
igor3648: и? Несколько раз видел (если память не изменяет), как этот дядька готовит на восстановленных машинках довольно посредственный эспрессо... так же как и дядька штолль... и бабулька и "эксперты" из wholelattelove
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть проблема в работе мс99 , а именно когда она работает, если ее остановить кнопкой, и включить, она закусывает зерно и гудит не вращается. Помогает только опустошение от зёрен жерновов. Молка 220в 2000г. Жернова новые. Заменил на аналоги конденсаторы и 12,5 и 16 мкф, результат Не изменился( редуктор смазан фторопластовоым порошком, скользит на ура, жернова от руки вращаются хорошо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex_ti: Там 2 конденсатора, один работает всегда другой подлючается на время пуска и работает секунды полторы. Скорее всего дело в плате управления, конкретно в реле которое подключает пусковой кондер (катушка, контакты) либо сигнал на реле не приходит (возможно устал оптрон), скорее вариант 2. Если сами не дружите с мультиметром и паяльником, отдавайте в ремонт.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.