Всех приветствую! Решил сделать преднагрев на гаджии классик. Может кого заинтересует данная тема. Фитинги брал часть здесь: -[ссылка]- И тут: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- На фото всё наглядно и понятно. Если есть вопросы то отвечу.
Отличная темка!!!! Я вот тоже подумываю сделать преднагрев. А что если взять трубку в авто магазине для тормозной системы,подойдет или нет? И вообще как будет влиять диаметр и длина трубки на стабильность?
А что если взять трубку в авто магазине для тормозной системы,подойдет или нет? И вообще как будет влиять диаметр и длина трубки на стабильность?
Я использовал 6мм медную трубку, намоталось примерно около 3 метров. Тормозную то трубку можно использовать, но навряд она годится для использования в пищевой промышленности. А что подразумеваете под стабильностью? Fahrenheit:
я что-то не очень понял смысла затеи, а контур куда запитан?
Смысл затеи в улучшении термостабильности т.к бойлер гаджии маленький то трубка добавляет емкости и вода по ходу в бойлер на ходу нагревается на сколько может. Контур запитан прямо в бойлер, на фото всё видно.
А что если взять трубку в авто магазине для тормозной системы,подойдет или нет? И вообще как будет влиять диаметр и длина трубки на стабильность?
Я использовал 6мм медную трубку, намоталось примерно около 3 метров. Тормозную то трубку можно использовать, но навряд она годится для использования в пищевой промышленности. А что подразумеваете под стабильностью? Я имею ввиду что диаметр трубки и ее длина как стоит подбирать чем больше тем лучше или все же без фанатизма?
Я использовал 6мм медную трубку, намоталось примерно около 3 метров. Тормозную то трубку можно использовать, но навряд она годится для использования в пищевой промышленности. А что подразумеваете под стабильностью? Fahrenheit:
я что-то не очень понял смысла затеи, а контур куда запитан?
Смысл затеи в улучшении термостабильности т.к бойлер гаджии маленький то трубка добавляет емкости и вода по ходу в бойлер на ходу нагревается на сколько может. Контур запитан прямо в бойлер, на фото всё видно.
Я имею ввиду что диаметр трубки и ее длина как стоит подбирать чем больше тем лучше или все же без фанатизма?
Я имею ввиду что диаметр трубки и ее длина как стоит подбирать чем больше тем лучше или все же без фанатизма?
6мм трубка самый оптимальный вариант. Больше диаметр трубки меньше намотается и вода будет хуже прогреваться по ходу, да и всю эту конструкцию с большим диаметром трубки фиг засунешь потом в кофеварку, мне и так пришлось выдёргивать клемы с кнопок т.к. мешали.
6мм трубка самый оптимальный вариант. Больше диаметр трубки меньше намотается и вода будет хуже прогреваться по ходу, да и всю эту конструкцию с большим диаметром трубки фиг засунешь потом в кофеварку, мне и так пришлось выдёргивать клемы с кнопок т.к. мешали.
Ну а так вообще процедура сильно страшная? Есть ли риск чего нибудь там сломать?
Ну а так вообще процедура сильно страшная? Есть ли риск чего нибудь там сломать?
Сделал за пол дня на кухонном столе, всё элементарно. Что то сломать нереально, в случае неудачи можно легко вернуть на сток. Bulat: Вот тут почитайте например -[ссылка]- Тема уже далеко не нова
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Rapid1212: формулы дают около 80 мл (0,3*0,3*3,14*300). помимо этого проходящая через змеевик вода будет нагреваться от стенок змеевика, которые греются от бойлера...
Rapid1212: формулы дают около 80 мл (0,3*0,3*3,14*300). помимо этого проходящая через змеевик вода будет нагреваться от стенок змеевика, которые греются от бойлера...
вообще я что подумал тут: во-первых трубку медную нужно было контактировать с бойлером через термопасту, второе намомтать теплоизоляцию, ну и без измерений до и после и на сколько нагревается вода проходя через трубку - тема не раскрыта.
вообще я что подумал тут: во-первых трубку медную нужно было контактировать с бойлером через термопасту, второе намомтать теплоизоляцию, ну и без измерений до и после и на сколько нагревается вода проходя через трубку - тема не раскрыта.
Может у меня ещё мало опыта,но я понимаю что это все сделано для того чтоб вода в бойлер уже попадала нагретая и соответственно когда начинается пролив часть же воды уходит,а в это время начинает поступать новая вода и при их смешивании температура понижается. А так вода будет поступать уже подогретая до какой то температуры. Думаю что от этого хуже уж точно не будет.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Трубка 6 мм, стенка 1 мм, внутренний диаметр 4 мм, радиус, соответственно 2 мм.