Rapid1212: Сильно сомневаюсь, что толщина стенки 1 мм. если 0,5 то вместится около 60 мл. Посадить на термопасту и теплоизолировать (если место осталось) - хорошая идея. Но даже в таком исполнении температурная стабильность при первом проливе выросла очень существенно.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Сильно сомневаюсь, что толщина стенки 1 мм. если 0,5 то вместится около 60 мл.
Толщина стенки 1 мм точно. To all Замеры температуры и утепление проведу позже по свободе, а то сейчас лето и много работы на участке. Термопастой ничего мазать не буду т.к. трубка и так плотно к бойлеру прилегает. Температуру до установки к сожалению уже не померю, но могут помочь замерить те у кого стоковый вариант гаджии. Ещё не знаю что повлияло, но пролив стал сейчас просто шикарный один за другим (повторяемость имеется в виду) Лично я доволен и улучшение заметил и без замеров температуры.
Делал в обед капучино. Что получилось то и выкладываю. Не идеально конечно получилось, но и не плохо. Зерно - мытая арабика Indonesia Java Blawan Обжарка - full city Доза - 15.12 грамм Корзинка двойная, не сайнессо.
Сделал замер температуры при холостом проливе через корзинку и через дырочку внутрь вставлена термопара. При проливе 70 мл воды температура упала с 92 на 91 градус. Это без утепления бойлера.
Сделал замер температуры при холостом проливе через корзинку и через дырочку внутрь вставлена термопара. При проливе 70 мл воды температура упала с 92 на 91 градус. Это без утепления бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При проливе 70 мл воды температура упала с 92 на 91 градус.
Это шикарнейший результат, при рабочем проливе будет поддерживаться в пределах градуса, а точнее и не нужно. Конечно при серии последовательных шотов стабильность будет меньше, но не думаю, что Вы дома часто готовите на большую компанию.
Похоже, что теплоизоляция будет полезна только в плане экономии электроэнергии, хотя и экономя будет копеечной.
TMN: Спасибо. Да я делаю только двойной шот с утра и вечером. Гости всё равно не понимают малых доз кофе, смотрят как будто их обделили Для гостей френч и фильтр самое то. Александр--34rus: Термопару можно взять здесь -[ссылка]- Для измерения нужно будет испортить не нужную корзинку, вставить в неё термопару и заклеить металскотчем и пробить пару дырок чтобы обеспечивался пролив 25/50 Где купить термопару в России Вам подскажут коллеги по форуму.
TMN: Спасибо. Да я делаю только двойной шот с утра и вечером. Гости всё равно не понимают малых доз кофе, смотрят как будто их обделили Для гостей френч и фильтр самое то. Александр--34rus: Термопару можно взять здесь -[ссылка]- Для измерения нужно будет испортить не нужную корзинку, вставить в неё термопару и заклеить металскотчем и пробить пару дырок чтобы обеспечивался пролив 25/50 Где купить термопару в России Вам подскажут коллеги по форуму.
Сделал небольшой мод паровой трубки. Сопло использовал от 3Д принтера -[ссылка]-, дырку с 0.4 расверлил сверлом на 0.9. Нарезал резьбу на 6мм на самой паровой трубке и на кусочке медной трубки нарезал соответсвенно резьбу на 6 мм внутреннюю. В результате вот что получилось:
Трубка вокруг бойлера давноизвестный и полезный мод. Делают как на гаджиях так и на сильвиях. Когда был доступен китаезный кофесайт, аналог кофегика китайского там было очень много подобных и более маньячных модов.
Сделал небольшой мод паровой трубки. Сопло использовал от 3Д принтера -[ссылка]-, дырку с 0.4 расверлил сверлом на 0.9. Нарезал резьбу на 6мм на самой паровой трубке и на кусочке медной трубки нарезал соответсвенно резьбу на 6 мм внутреннюю. В результате вот что получилось:
RomanSteff: Так никто собственно Америку и не открывал Целью темы больше была указать какие именно фитинги нужны и где купить у нас. А какие более маньячные моды? Что дают?
Александр--34rus: Насадка от Тидаки хороша, но с силой пара проблемы, перемешивает слабовато молоко по сравнению с пластиком, а в 600 мл питчере вообще беда и очень надоело её отмывать от прикипевшего молока к ней. Пластиковая даёт отличный результат, не хуже Тидаки и перемешивает отлично. Свою трубку тоже удалил т.к. снова проблема с прикипевшим молоком. Мне это очень не нравится. Мой вывод, не нужны никакие насадки - пластик лучше всего!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Ну да, но мне это не нравится постоянно держать тряпку мокрую и скрупулёзно вытирать. Тут ещё неудобство что насадка то может и сползти, если сильно потянуть и нужно постоянно придерживать раскалённый очень горячий набалдашник, а пластик протёр салфеткой быстро и всё. Александр--34rus: А что даст трубка от сильвии? Пар сильнее не станет. Выходить то будет всё равно через две 0.8мм дырки. И тратьте зря деньги, потом жалеть будете.
Переделывают потому что думают что будет лучше, но я при довольно продолжительных экспериментах чуда не обнаружил. Гаджия в плане пара способна то, что она может и хоть какие насадки, набалдашники не вешай результат одинаков. Отрабатывайте лучше сноровку взбивания и подбирайте нормальное молоко, а то есть такое молоко что пузырится хоть убей и быстро оседает и это при заявленных 3% белка, а берёшь другое молоко с 2.8% белка так получается просто шик. Дурят нас часто производители.
Переделывают потому что думают что будет лучше, но я при довольно продолжительных экспериментах чуда не обнаружил. Гаджия в плане пара способна то, что она может и хоть какие насадки, набалдашники не вешай результат одинаков. Отрабатывайте лучше сноровку взбивания и подбирайте нормальное молоко, а то есть такое молоко что пузырится хоть убей и быстро оседает и это при заявленных 3% белка, а берёшь другое молоко с 2.8% белка так получается просто шик. Дурят нас часто производители.
Наверное вы правы,пока остановлюсь на родной трубке и лучше отработаю технику. А молоко действительно бывает дает большие пузыри,хотя стараюсь чтоб много воздуха не подсасывало.
Black_Jack_: после нашего с Вами диалога по поводу замены трубки, я же решился все таки для начала отточить технику взбивания. Я решил тоже снять насадку пенерело как у вас на видео и стал тренироваться. И действительно немного потренировавшись я убедился что можно добиться хорошего результата, при хорошем молоке и определенных навыках. Так что сделал вывод что все оставлю как есть. А Вам большое спасибо за рекомендации
Вопрос, как говориться, к обсуждению. Насколько безопасно использовать не луженную медь в условиях воды с повышенной температуры а так же периодической декальцинацией кислотами? Есть ли смысл в данной модернизации использовать латунную трубку ?
Вопрос, как говориться, к обсуждению. Насколько безопасно использовать не луженную медь в условиях воды с повышенной температуры а так же периодической декальцинацией кислотами? Есть ли смысл в данной модернизации использовать латунную трубку ?
ну раньше делали и медную посуду, да и турки сделаны из латуни - лучше узнайте марку сплава и металла заготовки который вы нашли и посмотрите пищевую совместимость, к тому же латунь и медь можно покрыть каким-нибудь металлом пищевым, правда не знаю каким. Медную закготовку можно сильно нагреть (>250) и она сама окислиться, но окисел сойдет после первой кислоты.
нашел Л63 8х1... медную посуду и турки всегда лудят прежде, чем их использовать. Также есть понятие "отравление медью". Медную трубку залудить изнутри проблематично.... А, к примеру 63тя латунь - это 63% меди 36% цинка. Это конечно не оцинковка, но и не чистая медь. Про вред меди много пишут. Про латунь, хоть она из сплава меди, ни одного упоминания, разве что высокую концентрацию хлора латунь(цинк) не любит....
HiddenPilot: получается, что песня, которую Бернес исполнял, со словами: "и пил солдат из медной кружки вино с печалью пополам" это песня про самоубийцу? И итальянцы бедные тоже все отравлены? А у немцев самый лучший водопровод в доме из медных трубок, тоже приговорены несчастные к мучительной смерти.
HiddenPilot: получается, что песня, которую Бернес исполнял, со словами: "и пил солдат из медной кружки вино с печалью пополам" это песня про самоубийцу? И итальянцы бедные тоже все отравлены? А у немцев самый лучший водопровод в доме из медных трубок, тоже приговорены несчастные к мучительной смерти.
нет, дело в том, что медь очень быстро покрывается окислом и становится безопасной к хранению и транспорту воды, НО не всякую воду можно пускать по медным трубам и про это активно говорилось на одном форме дома и дачи, что в нашем водопроводе медь может и не послужить. Тем более, что современные материалы переплюнули медные трубы по долговечности.
Fahrenheit: Читал, что медный водопровод служит до 200 лет, сомневаюсь что пластик столько выдержит. Про первые Rancilio Silvia читал, что без ремонта перешла от отца сыну после 20 лет эксплуатации, там видимо вообще пластика не было, а сейчас в версии V3 полно пластика внутри и сомневаюсь, что и 5 лет продержится без ремонта. Чайники у королевской семьи в Англии медные, королеве скоро 90 будет. Конечно, тоже читал, как и Вы, что опасны для здоровья растворенные в воде соли меди. Но их растворяют по-моему только кислоты, то есть после чистки машины кислотами надо бойлер и термосифон хорошо промыть водой..
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: на фотографиях в топике -[ссылка]- мне кажется много пластика, у меня Сильвии не было никогда к сожалению. Наверное скоро только бойлер будет медный, чтобы с экономить. Да я понимаю, что жесткая конкуренция и надо выживать.
Не о меди нужно беспокоится, а о том что мы едим. То в винограде сорта "Виктория" французы нашли какие то токсины и сок и вино с этого винограда нельзя пить. То если мёд кинешь в воду больше 40 градусов тоже выделяет яды. Но почему то мои дед с бабушкой всю жизнь пили сок и вина с этого винограда, пили горячий чай с мёдом и попроживали по 90 лет и умерли от старости, а не от болячек. Считаю что всю эту ересь распространяют в тихаря люди, которым это выгодно. Конечно сорт виктория не боится никаких морозов, не нужно ничем обрабатывать и он растёт как лиана и даёт отличные урожаи, а чтобы вырастить сортовые то нужно не одну тонну химии вылить чтобы сохранить урожай на таких виноградниках. Возьмём обычную курицу, которая выращиваться за один месяц на специальных анаболических кормах, которые ну никак не полезны для здоровья человека, а чтобы вырасти курице естественным путём нужно как минимум три месяца. И это мы мясо покупаем каждый день и едим его, но могу с полной уверенностью сказать, что мясо домашней курицы по вкусу не имеет ничего общего с супермаркета (у неё без приправы вообще вкуса нет) и таких примеров масса. Посмотрите на колоссальный рост онкологических заболеваний. А Вы тут о меди беспокоитесь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
V3 от V2 отличается исключительно краном пара, трубка в ней на шарнире и ручка другая, все остальное такое же.
Вот здесь можете посмотреть разобранную до винтика -[ссылка]- Как-то не бросается в глаза обилие пластика, изоляцию наконечников проводов пока еще металлической делать не научились.
вот где бы взять вентиль такой на пар? Я все хочу на своей саеко поменять вентиль и трбку паровую, может кто видел как народ делает подобное на таких или аналогичных машинах?
получается клапан OVP остался м/у бойлером и трубкой преднагрева. получается в случае стравливания избысточного давления в обратку, частично стравливается преднагретая вода?
HiddenPilot: Клапан остался где и был, ничего я с ним не делал, да и не нужно с ним что то делать. Нужно формировать правильно таблетку чтобы избыточное давление было максимально минимальным.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Да там на первом фото выложен весь список деталей понятней некуда. Названия указаны в ссылках. У каждого магазина названия могут быть разные. Вся резьба на 1/8 гайки и уголки (мама/папа), два обжимных кольца, переходник на пластиковую трубку к юльке. Вот и всё. Организовать подключение можно по разному, но я решил самым простым и не затратным способом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.