Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
установил PID (XMT7100, PT100). вот видео с шотом. установил температуру на 102С и сделал аутотюн. как видно из видео после примерно 17 секунд темп падает до 99.5С и потом начинает ползти вверх. думаю сделать как'то чтоб ПИД ввел себя более агрессивно при падении температуры. кто'то изучал вопрос?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: У вас считай t не падает, вот у меня я понимаю падает на 15С. Какую вы хотите агрессивность? Кстати, как не пытался сделать автонастройку, не получилось, как ее делать?
maki: , тут у многих преднагрев стоит. Поведение бойлера с таким странным баластом на шее несколько иное. У меня офсет ноль. Температура задана 97-98 в зависимости от кофе средней обжарки. Если с уклоном в темную, но не угли, то и 92 может быть. Датчик вверху бойлера.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Frank_Drebin: ой нет, конечно. купил пленочный, калибровал его (показывал при кипящей воде 103, вроде) и его использую.
просто пока трудно "поймать" ту температуру что при штатном термостате, если звезды совпадали, делала отличный эспрессо. вот повысил до 105С. посмотрим что получится.
Хочу сделать преднагрев и поставить ПИД на своей машине. Тему читал, но если честно, до конца не все понял. Кто-нибудь может привести список всех комплектующих, которые необходимы? Какие инструменты нужны, у меня кроме молотка отвертки и плоскогубцев ничего нет. Заранее благодарю!
Mikel: трубка медная, фитинги, хомуты или проволока обоженная это все для преднагрева. Для пида необходимо: провода ( я себе брал термостойкие), коннекторы, хомуты пластиковые, термопара и датчик пт100, реле твердотельное.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Mikel: трубка медная, фитинги, хомуты или проволока обоженная это все для преднагрева. Для пида необходимо: провода ( я себе брал термостойкие), коннекторы, хомуты пластиковые, термопара и датчик пт100, реле твердотельное.
Можете указать конкретные модели всего этого, не слишком это сложно будет? По инструментам вопрос так же открыт.
Mikel: преднагрев (медная трубка) гораздо важнее - можно считать она увеличит объём бойлера (хотя даже сделает немного лучше чем просто увеличит объём- вода будет поступать достаточно высокой температуры в бойлер) а вы укажите своё местоположение - я думаю вас не интересуют наши соседние магазины. Делайте всё сразу, Gaggia вообще не любит частые разбирания (точнее пластик не любит в который саморезы вкручивают)
maki: а что вам дал просто PID*? ну даже если и дал она вам температуру выбирать - так падает то она сразу.
Mikel: найдите у себя по близости магазин с фитингами для пневматики или гидравлики. Диаметр фитингов подберете под вашу медную трубку которую вы найдете, скорое всего это будет или 6 или 6,25. С другой стороны нужна будет елочка на 5 . Вот фото для наглядности.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SUPER: PID мне дал стабильную точку отчета, так сказать. я всегда начинаю пролив на 94С (например), и это уже константа. а то что темп падает при проливе, я делаю 20мл кофе для себя. падение мизерное при таких "маштабах" )
Причем тут PID и вкус в чашке решает каждый сам. PID однозначно позволит сделать точку отсчета. Для понимания же вашей машинки хороша корзина с имитацией кофейной таблетки , пролива и измерения температуры в этот момент. По предварительным выводам, при прогреве от 40 мин. термостабильность для двух двойных эспрессо за 3 минуты - порядка 1-1.5 градуса.
преднагрев, особенно на гаджии, с ее неудачным по форме бойлером, ничего кроме экономии электроэнергии не дает. лучше заморочиться вопросом по теплоизоляции резиной с закрытыми порами
преднагрев, особенно на гаджии, с ее неудачным по форме бойлером, ничего кроме экономии электроэнергии не дает. лучше заморочиться вопросом по теплоизоляции резиной с закрытыми порами
Голословная теория. Вы теоретик? Пролив с нестабильностью в 1 градус на 80мл. это ни о чем по вашему?
Более чем на этой ветке владельцев гаджии коассик врядли найду, прошу у вас помощи советом стоит брать или нет ее, есть возможность взять ее у меня в регионе за 10000 бу, сам владею филипс саеко 8327, у той гаджии что продают ниче кроме как на фото в комлекте нет, в дальнейшем естественно планирую заменить корзину и сделать преднагрев....
Это навряд версия 2015 года. Просто были старые версии с полированными стенками и лейбой с чайником. Кнопочная панель по крайней мере точно старой версии. kaj: Как по мне варка в отличном состоянии. Попросите фото нутра.
Нутро фото будет в отличном ибо я так понял хозяева не любители кофе... меня волнует другое возможно ли что внутри бойлер мог сгнить, аллюминий все таки а при малом пользовании думаю оксидная пленка пересохла,,,
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
это как моя Гаджия, все у нее есть и клапан 3way, и OPV и все остальное. алюминевый бойлер. цена адекватная, более менее. я бы чуть еще сторговался. хотя буду продавать свою, тоже примерно столько буду просить, но я в Молдавии.
kaj: Я однозначно считаю что 10 для неё дорого! 16 лет кофеварке и рожок специфический! Можно за эти деньги найти новее и с нормальным рожком Baby например (я gaggia baby twin продал чуть дешевле и в хорошем состоянии) . Не торопитесь - поищите ещё или сторгуйтесь!
kaj: однозначно я вам конечно не скажу. Для начала напишите откуда вы.... Как я понимаю придется поменять рожок (правильный подойдёт, но где его купить у вас и сколько он будет стоить до вас с доставкой я не знаю но прибавить к сумме придется. Если конечно годы не попортили совсем машинку, то злую шутку сыграть могли - шланги, пластик и другая всякая хрень даже металлическая просто от времени то портиться могут (как хранили эту машинку я не знаю), в любом случае заглянуть бы внутрь.
kaj: и я про то!!!! даже на вид прокладка может быть хорошей а после недолгой работы посыпаться. (многие запчасти стоят копейки, но жаль не продаются за углом)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: да вангуй не вангуй!!! вы нам и подскажите как никто раз вы владелец именно такой как качество именно этой модельки? рожок менять однозначно? сколько обойдется? пусть для вас сделает пару фото внутренностей вы и подскажите
Я ошибаюсь или именно вы купили за эту сумму Сильвию?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SUPER: да, у меня такая Гаджия (блестящая) лежит сейчас на балконе. качество отличное, это из старых еще Классиков, сделано добротно и надолго.
рожок нормальный, я его не менял. минус что нельзя менять "сопли", но у меня еще Еволушен есть так что для меня это не проблема. рожок новый где'то под 30 евро. на счет фото, конечно пускай кинет, посмотрю и сравню с тем что у меня.
ЧТО я бы проверил, работу клапана 3 way, от времени и отложений может изредка не открываться (т.е. нажимаешь копнку пролива воды через группу, вода не течет). отложения кофе или накипи, решается промывкой, возможно надо будет его разберать. дальше, сам бойлер. не разбирая хз какое состояние внутри. новая верхняя часть на ибэя вроде около 30 евро. и у вас новый бойлер (нижняя чистится, менять имхо нет смысла). отторгуйте еще чуть денег, и если все работает можно брать, имхо.
на счет Сильвии, я дал 200 евро на новую в коробке, НО тупо повезло...
)))когда списались я ему сказал окончательно 8 могу, он перезванивает и грит типа она почти новая не пользованная хотя бы 9, вот после этого я обратился к вам за помощью, предполагаю что ниже 8 не даст...
Что вам сказать товарищи. Я сегодня таки состыковал свою гаджию с помпой от обратного осмоса. Это нечто. Давление не замерял, но все получилось так как я и хотел. Никаких экстремальных установок на мацере не произошло, все находится в похожих местах. Но пролив .....блин, он такой гад красивый стал, плавный, я реально доволен. И тихо. Завтра иду за отдельной помпой специально для гаджии по-лю-бо-му.
Что вам сказать товарищи. Я сегодня таки состыковал свою гаджию с помпой от обратного осмоса. Это нечто. Давление не замерял, но все получилось так как я и хотел. Никаких экстремальных установок на мацере не произошло, все находится в похожих местах. Но пролив .....блин, он такой гад красивый стал, плавный, я реально доволен. И тихо. Завтра иду за отдельной помпой специально для гаджии по-лю-бо-му.
Звучит уже красиво, остается только снять всё на видео и показать. Интересно!
Покажу конечно. Мне просто пришлось собрать систему осмоса назад. Надо будет фитинги прикрепить на заднюю стенку кофеварки. Надо будет еще выбрать помпу. У меня 24V 8 бар 0,6L в минуту. А что в продаже и наличии непонятно. Дорогие они заразы только. Хотя вот вижу в объявлении, экософт, внутри стоит ровно моя помпа и у них как то подозрительно дешево. Поеду я наверно на рынок за такой же. -[ссылка]-
И неизвестных добавится. Приедут новые жернова на мацер.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.