Позвольте вопрос: Я получил ПИД и ТТР (SSR). Из-за намотанного на бойлер медного змеевика, места в корпусе с бойлером не осталось совсем, поэтому ТТР и ПИД я решил запихать в нижнюю часть корпуса (там где кнопка включения, развод трубок, помпа и т.д. деталь № 65) ТТР стоит на радиаторе (высота - 80 мм.), радиатор - на дне корпуса. ПИД планирую врезать сбоку. примерно по середине. Сейчас вот открыл гидравлическую схему и понял, что черная трубка от соленоида предназначена для сброса воды в нижнюю часть корпуса. Скажите, много он воды сбрасывает? В каких случая сбрасывает больше? На сколько в этой стойке корпуса может подняться уровень воды?
raziel: У меня когда возникла как то небольшая течь, капли на дно именно подставки стекали. Но у меня просто на стенку скотчем реле приклеено и без радиатора. на 25A.
День добрый. прочитав данную тему пару раз,загорелся поставить на свою ascaso uno prof преднагрев.но все же сомневаюсь - будет ли ощутимый эффект от этого. бойлер 325 мл, а на гаджиях он в разы меньше. прикинув по длине трубки-вместится метра полтора. падение температуры при проливе не промерял. может кто-нибудь аскасу так наворачивал ? поделитесь пожалуйста информацией.
stasyan_75: мне кажется не стоит заморачиватся, при проливе двойного шота температура в таком бойлере может и упадёт на пару градусов, но группа должна это компенсировать. Если уж руки чешутся, то лучше pid поставить
О каких сомнениях идёт речь? Лично я после переделки своей гаджии никогда не сомневался в проделанной работе, термостабильность стала в пределах градуса, а вкус эспрессо стал лучше. stasyan_75: С 325 мл бойлером в принципе нет смысла мотать трубку, там и так термостабильность в пределах 2-3 градусов отклонения всего максимум, а вот в гаджии было 8, поэтому приходилось мотать. Если же есть желание заморочится то можно конечно, это повысит термостабильность до идеала, но мотать трубки много не нужно, как по мне так и метра хватит для компенсации эти 2х градусов. Конечно в первую очередь всё таки нужно установить ПИД и диммер можно для управления помпой, а вот только в последнюю мотать бойлер, хотя если уже лезть и разбирать то все эти процедуры нужно сделать в комплексе за один раз, а потом наслаждаться прекрасным эспрессо.
Black_Jack_: спасибо за пояснения. на счет ПИДа задумывался.не уверен только, что самостоятельно осилю - немножко ручки не под такое заточены.хотя многие форумчане ставили и ничего. стОит ли приморачиваться покупать тот же аскасовский ПИД или приобретать на алиэкспрессе аналог за меньшие деньги? функционал будет таким же , а внешний вид конечно иной. есть ли бюджетные модельки ПИДов в миниатюрных корпусах ?
Раз уж DIY тема ожила, я тоже спрошу, пожалуй... Автоматический таймер пролива никто тут себе не реализовывал? Вот как здесь, в видео про ламарзолу -[ссылка]- Меня прям он радует, хочу...
stasyan_75: Покупать дорогой ПИД нет смысла. Вот выбирайте -[ссылка]-
Да,я тоже на эту модельку смотрел. также есть моделька уже с встроенным реле. но,видимо отдельно релюшку выгоднее брать.если погорит,то не всем блоком.
sonpul: Вы знаете, ещё как даёт. Латунный рассекатель добавил к термостабильности 2 градуса, преднагрев добил всё остальное. С этими модификациями гаджия варила отменный и стабильный эспрессо. Взяв павони мне нужно было очень хорошо постараться чтобы сварить такой шот, как делала повседневно гаджия. Даже сомневался что оставить, но оставил павони из-за постоянного пара, внешнего вида и тишины при приготовлении.
Black_Jack_: У меня тоже варит гаджия в полной тишине из за вынесенной под столешницу мембранной помпы. И рассекателя латунный. И термостабильность есть. Но вкуса как на Cimbali не а том же кофе нет и близко. Может это мацеровские жернова или вода или ещё что, но не шибко я доволен. Интересно было бы попробовать вашу конику.
sonpul: А на какой кофемолке мелется кофе для цимбали? Если честно то для эспрессо Вам уже давно нужно было обзавестись коникой, тем более он в приоритете. Подрегулируйте жиклёром на 0.8 профиль пролива. С ним результат будет другой. Кроме термостабильности на вкус влияет профиль пролива, а в цимбали он другой и настроен жиклёрами, в гаджии же его как такового нет, так просто фигачит вода от напора помпы и всё, вот почему и нет стабильности и хороший шот получается гораздо реже.
Black_Jack_: Например, что было конкретно лучше, мололось на таком же мацер и том же фунтовском кофе. У Галицына в 7 , если знаешь. Жиклёр стоит. И помпа другая, без жиклёра может за 10 секунд набрать здоровую чашку.
sonpul: Нужно брать свою молку и идти туда сравнивать. У другого маззера другие жернова, другая калибровка, другой пробег и мелется небось с наполненным бункером.
Black_Jack_: Туда идти не имело смысла. У меня 3 пары жерновов, 33т, 33м, и поюзанные 33м. Вкус отличается но суть одна. И Compak ME, но это не считается.
sonpul: Можно хоть десять пар жернов иметь, но сути это тоже не меняет. В конкретном случае нужно делать сравнение на какой то одной молке и разных машинах, тогда можно искать истину. Если Вы делаете порционный помол, а в кафе мелят с полным бункером то вкус будет тоже разным. У вас проблема либо в молке, либо в неудачной настройке кофеварки, попробуйте вернуть банально спустя время юльку и понаблюдать за изменениями. Ведь люди делали сравнения тюнингованной гаджии с марзоккой и двугрупным профессионалом, но в итоге гаджия по вкусу особо не уступала, а лишь только нюансами. Да и вода тоже может играть решающий фактор во вкусе. Как видите переменных тьма, так что несите цимбали к себе домой и ищите в чём подвох:)
Автоматический таймер пролива никто тут себе не реализовывал?
Помню такой таймер ставили здесь -[ссылка]- Таких, как указали не помню чтобы кто делал на форуме
Где-то в недрах этой темы есть пост человека с ником Shtirlitz об успешной установке цифрового таймера...Щас поищу. Но, к сожалению, человек этот давно на форум не заходил... Вот:
Shtirlitz написал(а) ...
Ну ничего, как раз есть время собрать таймер, он наконец приехал ко мне с ebay
Shtirlitz написал(а) ...
Наконец дошли руки привести в относительный порядок свой агрегат, установить таймер и сделать замеры температуры. Как обещал, вид снаружи:
Наверное глупый вопрос сейчас задам, но все же стало интересно. Если непосредственно перед проливом через таблетку в холдере, просто доливать недавно вскипяченную воду в резервуар с водой, нельзя ли таким образом реализовать идею преднагрева? Можно же держать количество воды в резервуаре минимальными и добавленный стакан горячей воды перед заваркой шота, и как результат в бойлер будет поступать уже нагретая вода. Все так же как с этой идеей преднагрева.
Я доливал довольно долго теплую воду, ничего страшного не произошло с помпой. Процедура простая с утра была, доливал кипяток в бак что бы стала температура всей воды была примерно 40-50 и сливал часть воды проливом. Не знаю, может градус другой и выкашивал стабильности.
А никто не применял для преднагрева трубку из нержавейки? а то много тут пишут что не совсем безопасно применение меди...
Медь нормально контактирует с водой, но не с пищей. Поэтому джезве покрывают оловом. В вашем случае трубка контактирует с водой, исключая момент декальцинации. Но продукт декальцинации вы не пьете. Найти другой материал с высокой теплопроводностью и теплемкостью не получится
Судя по всему, это медные трубки для холодильной техники, на 50 атмосфер (стандартное давление опрессовки азотом) )) Если владеете твердой пайкой, то эти трубки можно припаять к любой железке из нержавейки или меди/латуни.
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Не налезут эти фитинги на "любую медную трубку", увы. Только на 6 мм. Кондиционерную трубу 1/4 (6.35мм) придётся пилить с негарантированным результатом.
Mihail152150 написал(а) ...
Ну никак что то не найду трубку на 6 мм ровно..... везде на 6,35 мм, а фитинги что нашел на 6 мм(.....как так то?)
Ищите её у торговцев либо установщикоф автомобильного ГБО. А не у холодильщиков-кондиционерщиков.
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Не налезут эти фитинги на "любую медную трубку", увы. Только на 6 мм. Кондиционерную трубу 1/4 (6.35мм) придётся пилить с негарантированным результатом.
Mihail152150 написал(а) ...
Ну никак что то не найду трубку на 6 мм ровно..... везде на 6,35 мм, а фитинги что нашел на 6 мм(.....как так то?)
Ищите её у торговцев либо установщикоф автомобильного ГБО. А не у холодильщиков-кондиционерщиков.
Всем привет! Приобрел фитинги Camozzi ( -[ссылка]- , -[ссылка]- ), переходник 1/8 папа-1/8 папа и еще установлю и выведу на корпус регулировку - кран точной настройки -[ссылка]- для регилировки кол-ва проливаемой воды. Трубку советую брать SANCO 6х1 -[ссылка]- или вот еще она же -[ссылка]- Нашел у себя в городе в магазине сантехники. К фитингам подходит отлично. Пока еще не собрал преднагрев с регулировкой пролива, т.к. жду когда приедет PID, что б собрать все сразу.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.