sonpul: Вы знаете, ещё как даёт. Латунный рассекатель добавил к термостабильности 2 градуса, преднагрев добил всё остальное. С этими модификациями гаджия варила отменный и стабильный эспрессо. Взяв павони мне нужно было очень хорошо постараться чтобы сварить такой шот, как делала повседневно гаджия. Даже сомневался что оставить, но оставил павони из-за постоянного пара, внешнего вида и тишины при приготовлении.
Black_Jack_: У меня тоже варит гаджия в полной тишине из за вынесенной под столешницу мембранной помпы. И рассекателя латунный. И термостабильность есть. Но вкуса как на Cimbali не а том же кофе нет и близко. Может это мацеровские жернова или вода или ещё что, но не шибко я доволен. Интересно было бы попробовать вашу конику.
sonpul: А на какой кофемолке мелется кофе для цимбали? Если честно то для эспрессо Вам уже давно нужно было обзавестись коникой, тем более он в приоритете. Подрегулируйте жиклёром на 0.8 профиль пролива. С ним результат будет другой. Кроме термостабильности на вкус влияет профиль пролива, а в цимбали он другой и настроен жиклёрами, в гаджии же его как такового нет, так просто фигачит вода от напора помпы и всё, вот почему и нет стабильности и хороший шот получается гораздо реже.
Black_Jack_: Например, что было конкретно лучше, мололось на таком же мацер и том же фунтовском кофе. У Галицына в 7 , если знаешь. Жиклёр стоит. И помпа другая, без жиклёра может за 10 секунд набрать здоровую чашку.
sonpul: Нужно брать свою молку и идти туда сравнивать. У другого маззера другие жернова, другая калибровка, другой пробег и мелется небось с наполненным бункером.
Black_Jack_: Туда идти не имело смысла. У меня 3 пары жерновов, 33т, 33м, и поюзанные 33м. Вкус отличается но суть одна. И Compak ME, но это не считается.
sonpul: Можно хоть десять пар жернов иметь, но сути это тоже не меняет. В конкретном случае нужно делать сравнение на какой то одной молке и разных машинах, тогда можно искать истину. Если Вы делаете порционный помол, а в кафе мелят с полным бункером то вкус будет тоже разным. У вас проблема либо в молке, либо в неудачной настройке кофеварки, попробуйте вернуть банально спустя время юльку и понаблюдать за изменениями. Ведь люди делали сравнения тюнингованной гаджии с марзоккой и двугрупным профессионалом, но в итоге гаджия по вкусу особо не уступала, а лишь только нюансами. Да и вода тоже может играть решающий фактор во вкусе. Как видите переменных тьма, так что несите цимбали к себе домой и ищите в чём подвох:)
Автоматический таймер пролива никто тут себе не реализовывал?
Помню такой таймер ставили здесь -[ссылка]- Таких, как указали не помню чтобы кто делал на форуме
Где-то в недрах этой темы есть пост человека с ником Shtirlitz об успешной установке цифрового таймера...Щас поищу. Но, к сожалению, человек этот давно на форум не заходил... Вот:
Shtirlitz написал(а) ...
Ну ничего, как раз есть время собрать таймер, он наконец приехал ко мне с ebay
Shtirlitz написал(а) ...
Наконец дошли руки привести в относительный порядок свой агрегат, установить таймер и сделать замеры температуры. Как обещал, вид снаружи:
Наверное глупый вопрос сейчас задам, но все же стало интересно. Если непосредственно перед проливом через таблетку в холдере, просто доливать недавно вскипяченную воду в резервуар с водой, нельзя ли таким образом реализовать идею преднагрева? Можно же держать количество воды в резервуаре минимальными и добавленный стакан горячей воды перед заваркой шота, и как результат в бойлер будет поступать уже нагретая вода. Все так же как с этой идеей преднагрева.
Я доливал довольно долго теплую воду, ничего страшного не произошло с помпой. Процедура простая с утра была, доливал кипяток в бак что бы стала температура всей воды была примерно 40-50 и сливал часть воды проливом. Не знаю, может градус другой и выкашивал стабильности.
А никто не применял для преднагрева трубку из нержавейки? а то много тут пишут что не совсем безопасно применение меди...
Медь нормально контактирует с водой, но не с пищей. Поэтому джезве покрывают оловом. В вашем случае трубка контактирует с водой, исключая момент декальцинации. Но продукт декальцинации вы не пьете. Найти другой материал с высокой теплопроводностью и теплемкостью не получится
Судя по всему, это медные трубки для холодильной техники, на 50 атмосфер (стандартное давление опрессовки азотом) )) Если владеете твердой пайкой, то эти трубки можно припаять к любой железке из нержавейки или меди/латуни.
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Не налезут эти фитинги на "любую медную трубку", увы. Только на 6 мм. Кондиционерную трубу 1/4 (6.35мм) придётся пилить с негарантированным результатом.
Mihail152150 написал(а) ...
Ну никак что то не найду трубку на 6 мм ровно..... везде на 6,35 мм, а фитинги что нашел на 6 мм(.....как так то?)
Ищите её у торговцев либо установщикоф автомобильного ГБО. А не у холодильщиков-кондиционерщиков.
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Не налезут эти фитинги на "любую медную трубку", увы. Только на 6 мм. Кондиционерную трубу 1/4 (6.35мм) придётся пилить с негарантированным результатом.
Mihail152150 написал(а) ...
Ну никак что то не найду трубку на 6 мм ровно..... везде на 6,35 мм, а фитинги что нашел на 6 мм(.....как так то?)
Ищите её у торговцев либо установщикоф автомобильного ГБО. А не у холодильщиков-кондиционерщиков.
Всем привет! Приобрел фитинги Camozzi ( -[ссылка]- , -[ссылка]- ), переходник 1/8 папа-1/8 папа и еще установлю и выведу на корпус регулировку - кран точной настройки -[ссылка]- для регилировки кол-ва проливаемой воды. Трубку советую брать SANCO 6х1 -[ссылка]- или вот еще она же -[ссылка]- Нашел у себя в городе в магазине сантехники. К фитингам подходит отлично. Пока еще не собрал преднагрев с регулировкой пролива, т.к. жду когда приедет PID, что б собрать все сразу.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Для Gaggia Classic 2015 возможно применить такой регулятор, если датчик прикрепить на винт (вместо штатной термопары (или инерционность и погрешность будут слишком большие?
Для Gaggia Classic 2015 возможно применить такой регулятор, если датчик прикрепить на винт (вместо штатной термопары (или инерционность и погрешность будут слишком большие?
Вроде все делают на таком (и себе такой заказал) -[ссылка]- Не вижу смысла что то другое придумывать....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По Вашей ссылке не ПИД регулятор, а электронный термостат. По сравнению со штатным он имеет меньший гистерезис, вместо 10 будет 2 градуса, но перегрев после отключения нагревателя, как был в 10 градусов, так и будет. С ПИД регулятором выбегов температуры не будет.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
т.е. сейчас, без ПИД, будет правильно проливать воду до включения нагревателя, дожидаться отключения нагревателя и начинать пролив кофе?
В зависимости от того, какую температуру хотите получить. Если максимальную, то да, если минимальную, то надо начинать пролив ближе к моменту включения нагревателя.
Надо ставить ПИД: У меня есть кулинарный термометр из Икеи, электронный. На лед и кипяток показывает 0 и 100 градусов. При включении пролива сразу после отключения нагревателя на выходе 97 градусов, при проливе через 4мин после отключения нагревателя - 92.
Если брать такой комплект, с датчиком. Придется ли переделывать датчик или он встанет вместо штатного? У продавца указан диаметр 5мм, полагаю М5.
Надо ли при переключении на пар отключать регулятор, что бы не он не пытался регулировать и не сбивал коэффициенты?
PS вот тут вообще предлагают разобрать датчик и просто прижать термопару термостатом к корпусу. Но бойлер, как я понял алюминиевый.
Как лучше все реализовать? С первым вариантом все понятно и никаких проблем вроде, а со вторым не совсем как то понятно.... И еще один вопрос на фото ниже под цифрой 3 - это я так понимаю просто предохранитель от общего перегрева?
ребят, посоветуйте плз по поводу медной трубки, нашел вот такую http://теплоплюс.рф/product/5436/ как думаете она подойдет? Вообще читал по поводу гостов на медь и нашел как я понял один единственный для питьевой воды это 52318-2005 но цена такой трубки в райооне 2400р за 3 метра, что конечно дороговато.
sonpul: Вы знаете, ещё как даёт. Латунный рассекатель добавил к термостабильности 2 градуса, преднагрев добил всё остальное. С этими модификациями гаджия варила отменный и стабильный эспрессо. Взяв павони мне нужно было очень хорошо постараться чтобы сварить такой шот, как делала повседневно гаджия. Даже сомневался что оставить, но оставил павони из-за постоянного пара, внешнего вида и тишины при приготовлении.
Доброго дня. Может есть размеры рассекателя. Заказываю у токаря. Родная деталь - литая. И с 4мя отверстиями. Латунная идёт с 6ю отв., и меньшего диаметра. Плюс по другому получается проход воды. Точнее его можно как то поменять. Вот знать бы ити размеры. Что бы голову не ломать. - Их нет у вас? )) На фото латунь - не от этой модели, нет выборки под клапан. Тем не менее понятно о чём речь С учётом - что выборка отверстия прод клапан есть. см - средняя "шайба" если она за под лицо. то жидкость не течёт в отверстия. Если выбрать .. 0,2 мм или 1мм. Давление первой порции воды на таблетку, при 0,2 и 1 мм будет разным. Конечно оно выровняется. Но ...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.