Я готовлю кофе в френч-прессе.Всё получается.Всё классно. Но вот в чём вопрос. Почему вторая приготовленная чашка кофе всегда насыщеннее первой ? Мой френч-пресс объёмом на 1 чашку.Я пью всегда по 2 чашки.Готовлю первую ,прогреваю чашку и френч-пресс, завариваю кофе и пью. Потом всё быстро промываю и точно всё также повторяю для второй чашки.Но вторая всегда ярче и насыщеннее.Почему? Why??? Я пробывал тщательней и дольше прогревать первую чашку и френч-пресс,но всё равно также получается,вторая - насыщенней . Кто знает почему так?
2ruul. Вот интересная тема, расскажи объем френчпресса и сколько ты сыпешь кофе, на чем мелешь и какой кофеек пьешь. Общественность хочет знать все. Заранее спасибо ))
А бывает так, что первую заварку некоторые по незнанию заливают крутым кипятком, и кофе "гибнет" , а вторая заварка приходится как раз на горячую воду, но уже не кипяток и, наверное, тогда и раскрывается весь вкус.., а от этого и кажется, что вторая чашка вкуснее. Хотя здесь еще надо учесть соблюдается ли одинаковое время отжима гущи и т.д.
Объём моего френч-пресса - 2 чашки (очень маленьких,на 80мл, но я пью кофе чашкой на 170мл и поэтому завариваю 2 раза). Кофе сыплю по 2 чайные ложки на чашку. Пью кофе "Чёрная Карта",у меня сеструха там работает,приносит. Последний раз,правда,принесла кофе для еспрессо.Не знала, что мне-то с френч-прессом не особо такой подходит. Но молю грубый помол,завариваю,пью.Всё классно!
ответ для Сын полка
Обычно и с первой и со второй заваркой стараюсь как в аптеке и с кипятком (конечно завариваю только горячей водой) и со временем отжима (завариваю 10 минут).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.