Извиняюсь сразу человек я новый на вашем форуме,сейчас накинуться люди с опытом, будут учить уму разуму. Вопрос: Сейчас все больше набирает обороты мода на автоматические капсульные кофе машины, подскажите в чем преимущества того процесса, от обычной кофе машины.
Извиняюсь сразу человек я новый на вашем форуме,сейчас накинуться люди с опытом, будут учить уму разуму. Вопрос: Сейчас все больше набирает обороты мода на автоматические капсульные кофе машины, подскажите в чем преимущества того процесса, от обычной кофе машины.
Это для тех, кому лень открыть крышку в банке растворимого кофе, нагреть воду, брать ложку чайную в руки и т.д. А тут нажимаете кнопочку и получаете жидкую субстанцию в 5 раз дороже растворимого кофе, но сравнимого по качеству и составу ))
Занимаясь продажей кофейного оборудования не первый год, я бы не сказал, что растет популярность капсульных кофемашин. Редко интересуются, но после небольшого диалога человек забывает это страшное слово - капсулы. И здесь масса объективных причин, которые не нуждаются в особых комментариях. Ладно на кухне у пожилого поклонника лавацы может стоят эта шайтан машина, но когда капсульные кофемашины ставят в кафе или ресторан, то это ни в какие ворота. Грош цена таким ресторатарам. Обычно они мотивируют это удобством учёта, защитой от воровства. Ну это полный бред!
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
вчера рассказали человек держал в руках многоразовые капсулы - китайцы делают в форме неспрессо, к ним ещё оснастка - кофе трамбовать. варит! понятно что цена капсульной машины дотационная - производитель рассчитывает что капсулами возьмёт деньги
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Меня тут все вопрос интересует, кофе сначала обжаривают, топом по любому молят, либо на заводе либо на месте. Следующий процесс это его заварка непосредственно, вот в чем вопрос сильно ли отличаются процессы в кофе машине обычного типа, о капельного.
От капельного сильно, от капсульного тоже... Если Вы варите из капсул, лучше слова эспрессо, капучино, латте не произносить вслух, а еще лучше их вообще забыть...
Почему такой настрой по капсулам? На машинках lavvaza blue да и lep вроди не плохо выходит, конечно если подзапарится то можно и лучше сварить, но если сравнивать с бытовыми недорогими, то выбор в пользу капсул. разве нет? Хотя конечно по неспрессо и долче густо много вопросов насчёт добавок. Но не понимаю почему многие так сравнивают растворимый и капсулы?
swen: то что из них получается, не особо интересно. это явно не эспрессо и напитки на его основе. Есть определенные стандарты приготовления эспрессо, капсулы им не удовлетворяют... вывод очевиден?!
А в офисе, или дома что лучше, ведь в офисе газовый плиты нет, только кипяток, дома можно в турке заварить, выход либо зерновую либо в капсулах кофе. Вот между этим приготовлением кофе есть разница?
[quote] А в офисе, или дома что лучше, ведь в офисе газовый плиты нет, только кипяток, дома можно в турке заварить, выход либо зерновую либо в капсулах кофе. Вот между этим приготовлением кофе есть разница? [/quote14066204 Возьмите пуровер и завариваейте себе на здоровье или аэропресс
А в офисе, или дома что лучше, ведь в офисе газовый плиты нет, только кипяток, дома можно в турке заварить, выход либо зерновую либо в капсулах кофе. Вот между этим приготовлением кофе есть разница?
Возьмите пуровер и завариваейте себе на здоровье или аэропресс
А в офисе, или дома что лучше, ведь в офисе газовый плиты нет, только кипяток, дома можно в турке заварить, выход либо зерновую либо в капсулах кофе. Вот между этим приготовлением кофе есть разница?
Для офиса лучше автомат, если для коллектива. Все-таки из свежепомолотых зерен напиток будет, а если еще и кофе купить свежеобжаренный, то поолучится вкуснее и полезнее, чем из капсул.
[/quote1406621833] Для офиса лучше автомат, если для коллектива. Все-таки из свежепомолотых зерен напиток будет, а если еще и кофе купить свежеобжаренный, то поолучится вкуснее и полезнее, чем из капсул. [/quote1406699614] Это раз, плюс из капсулы налить икеевскую кружку (которыми народ пьёт в офисах) - это полчаса времени, однозначно автомат.
Вопрос следующего характера, что поставить в офисе чтоб пили клиенты, с зерновой были засады неприятные. И еще если все построено по принципу пролития горячей воды, то чем так плоха кофемашина капсульная. Просто все говорят что это шляпа но не кто не объяснил по чему.
GROMAN: Чтобы не заморачиваться, поставьте автоматическую машину. Если с бюджетом не напряжно можно купить QuickMill Monza - пожалуй единственный доступный автомат, способный сварить настоящий эспрессо. Если с бюджетом туго, возьмите Saeco Royal. Напиток из свежеобжаренного, свежесмолотого кофе будет всяко вкуснее капсульного мусора... Еще 1 довод: стоимость килограмма свежеобжаренного кофе 600-1300 руб. Стоимость капсул в расчете на килограмм наполнителя 5000 и выше...
Понимаете в чем вопрос, я за ней следить не буду мне не когда, а вот девочки так к этому относятся, то почему я, проблема с зерновыми машинами,не моют не чистят, а когда надо кофе сварить нормальный она не работает она не мыта. Вот есть с этого выход другой если не зерновая, то какая? Я не знаю чалдовая, капельная, капсульная? все равно чтоб меньше за ней следить, и кофе варила стоящий. Бюджет не важен.
GROMAN: Я думаю что капельная будет самым оптимальным вариантом. Мыть её практически не нужно, а просто достаточно сполоснуть, фильтр с использованным кофе выкинул в мусорное ведро и всех делов.
Им по барабану, нет зернового, они нескафе пьют, я клиентам растворимый предложить не могу, совесть не позволяет, они потом не придут, лучше ваше воды просто предложить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.