Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lazarev: У Бейби и Классика есть соленоидный клапан, снимающий давление в рожке сразу после выключения пролива, в Эво и Pure его нет.
Также они отличаются бойлером. В Бейби, Классике алюминиевый с внешним нагревателем, в остальных нержавейка с внутренним. С бойлерами может быть и по другому, случаи были.
Lazarev: У Бейби и Классика есть соленоидный клапан, снимающий давление в рожке сразу после выключения пролива, в Эво и Pure его нет.
Также они отличаются бойлером. В Бейби, Классике алюминиевый с внешним нагревателем, в остальных нержавейка с внутренним. С бойлерами может быть и по другому, случаи были.
Этот клапан влияет на качество приготовления кофе?
Нержавейка наверное долговечнее, но внешний нагреватель, как я понимаю, не подвержен накоплению накипи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Клапан вещь почти необходимая, на приготовление тоже оказывает влияние, но его можно компенсировать убрав сразу чашки. Но главное назначение клапана в другом, Вы можете сразу после пролива снять рожок. Без клапана такое действие приведет к разбросу кофе в радиусе пары метров.
По материалу бойлера споров много. В общем-то, алюминиевый предпочтительней, т.к. с ним лучше термостабильность и, главное, не надо следить за наличием воды в бойлере. При внутреннем нагревателе надо следить, чтобы при пользовании паром и после этого нагреватель не работал сильно оголенным, иначе перегорает. Алюминиевый надо декальцинировать средствами с ингибитором коррозии.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lazarev: Принципиальных, да и существенных различий нет. В Классике чуть-чуть больше металла, типа подвод от парового крана выполнен медной трубкой и заканчивается металлической плашкой с резьбой. Это позволяет поставить на Классик паровую трубку от Сильвии старого образца. Все остальное различия - исключительно дизайн.
Клапан вещь почти необходимая, на приготовление тоже оказывает влияние, но его можно компенсировать убрав сразу чашки. Но главное назначение клапана в другом, Вы можете сразу после пролива снять рожок. Без клапана такое действие приведет к разбросу кофе в радиусе пары метров.
По материалу бойлера споров много. В общем-то, алюминиевый предпочтительней, т.к. с ним лучше термостабильность и, главное, не надо следить за наличием воды в бойлере. При внутреннем нагревателе надо следить, чтобы при пользовании паром и после этого нагреватель не работал сильно оголенным, иначе перегорает. Алюминиевый надо декальцинировать средствами с ингибитором коррозии.
приветствую Михаил. Подскажите пожалуйста как часто стоить делать декальценацию на байби,кофе пью один раз в день,вода только фильтрованная. Заранее благодарю. С уважением Александр
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Важна переменная жесткость воды, если фильтрованная после обратного осмоса, то про декальцинацию можно забыть. Для остального надо знать жесткость. Совсем по научному можно даже рассчитать, вот тут на стр. 7 все расписано -[ссылка]- Можно открутить сетку и посмотреть есть ли следы накипи внутри или ждать пока не начнет плохо течь.
Важна переменная жесткость воды, если фильтрованная после обратного осмоса, то про декальцинацию можно забыть. Для остального надо знать жесткость. Совсем по научному можно даже рассчитать, вот тут на стр. 7 все расписано -[ссылка]- Можно открутить сетку и посмотреть есть ли следы накипи внутри или ждать пока не начнет плохо течь.
нет у меня без осмоса, ну в чайнике на дне за пол года образуется не большой налет,которые легко смывается. Думаю воде примерно средей жесткости. Раз в пол года будет нормальным делать декальценацию или ждать ухудшения пролива?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Алюминиевый бойлер вступает в реакцию с кислотой и постепенно истончается. Ингибиторы коррозии уменьшают скорость реакции в несколько раз - т.е. бойлер проживет дольше...
Алюминиевый бойлер вступает в реакцию с кислотой и постепенно истончается. Ингибиторы коррозии уменьшают скорость реакции в несколько раз - т.е. бойлер проживет дольше...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lazarev: Система "идеальный крем" - это корзина с двойным дном, которую первым делом надо выкинуть и заменить на обычную. Насколько знаю, сейчас все Гаджии с классическим рожком комплектуются этим уродством.
Т.е. они все идут с этим рожком, но эту приблуду можно вытащить из рожка? Хочется сэкономить, и начал смотреть в сторону Pure. Подскажите, в чем разница, как я понимаю, в основе одной базовой модели, между Pure и Evolution -[ссылка]- ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lazarev: Теоретически у них разные бойлеры у Pure - нержавейка, у Эво алюминий (как на Бейби и Классик), но это только в теории, на практике может быть как угодно. В принципе у этих двух разница исключительно во внешнем виде.
Хочется сэкономить, и начал смотреть в сторону Pure.
Если сэкономить хочется, но это не крайняя жизненная необходимость, то берите лучше Бейби, потом жалеть не будете. А еще лучше закажите Классик здесь -[ссылка]- с доставкой уложитесь в 12 тыс. руб.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lazarev: Это очень популярный у наших людей магазин, оттуда берут много кофейных автоматов и электроники. Естественно все товары новые, кроме раздела распродажи, там пишут состояние.
Вы случаем, не в курсе, постановление о снижении порога беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах до 150 евро, и 10 кг. вступило в силу? Или хотя бы о сроках вступления в силу этого закона.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Извините если влезла в чужую тему. Грядет юбилей мужа. Хочу подарить комплект кофеварка+ кофемолка. Присматриваюсь к Gaggia Carezza Prestige. По кофемолке не определилась. Тут вроде советуют Gaggia New Baby Twin или Gaggia New Baby Class. В чем принципиальное различие этих моделей? Как-то не очень хочется ошибиться. Что можете посоветовать в качестве кофемолки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ViNi4co: На Gaggia Carezza Prestige лучше не смотреть, это вариация той же Саеко.
Выбор комплекта зависит от бюджета на подарок. Опускаться ниже Гаджии Классик или Бейби не стоит. От Твина лучше воздержаться, у неё отдельный термоблок на пар, что на практике оказалось гораздо хуже. По кофемолкам минимум - это Гаджия МДФ, Немокс люкс, Лелит, Иберитал Челендж. Если бюджет позволяет, то лучше посмотреть в сторону Lelit -[ссылка]- не у нас дешевле -[ссылка]-
Понятно. То есть совсем не понятно. Вы советуете Gaggia New Baby Class так я поняла? И уж совсем не понятно о Gaggia Prestige. Что у нее не так? Можно ли применять на данных аппаратах другие корзины? Короче в голове каша. Может что не так спрашиваю.
Если хочется недорого, смотрите на самую дешевую Гаджию беби молку я бы посоветовал bezzera bb005 Если есть время, из-за рубежа можно заказать очень приличный комплектик Кофеварка -[ссылка]- 360/1.19=302E Кофемолки (в от лучшего к худшему, по моему мнению) -[ссылка]- 370/1.19=310E -[ссылка]- 230/1.19=193E -[ссылка]- 250/1.19=210E -[ссылка]- 290/1.19=244E
Заказывать лучше отдельными посылками, для надежности лучше на разных получателей. Стоит попросить продавца указать стоимость посылки+ доставки меньше 150евро...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У неё рожок Саеко, с пластиковым низом, клапаном и жиклером. Это клон машин Саеко, по конструкции к традиционной линии Гаджия никакого отношения не имеющий.
Вы советуете Gaggia New Baby Class
Можно смело брать любую из серии Бейби (кроме Твин) или Гаджию Классик (предпочтительно). Её очень недорого можно выписать отсюда -[ссылка]-
Вообще-то для начала надо определиться, готов ли муж обучаться и впоследствии колдовать вокруг кофеварки. Если да, можно смело читать все предыдущие советы в этой ветке. Если приоритет в простоте приготовления (в ущерб вкусу), то стоит смотреть в сторону автоматов и кофеварок с улучшайзером (тех же Саеко).
Вообще-то для начала надо определиться, готов ли муж обучаться и впоследствии колдовать вокруг кофеварки. Если да, можно смело читать все предыдущие советы в этой ветке. Если приоритет в простоте приготовления (в ущерб вкусу), то стоит смотреть в сторону автоматов и кофеварок с улучшайзером (тех же Саеко).
"Не может-научим, не хочет-заставим"(с) ТМN: Спасибо за ссылку!
Два капучино с бэби можно приготовить без проблем. готовите 2 эспрессо на двойной корзине за 1 раз (либо 2 двойных ристретто за 2 раза), переводите в режим пара, взбиваете молоко, льёте в чашки...
Надеюсь завтра закрыть вопрос с покупкой комплекта в подарок. Исходя из реалий нашего города, могу приобрести Gaggia New Baby, Baby Dose, Baby Twin. Из всего прочитанного никак не определюсь в предпочтении. Хотелось бы получить исчерпывающий ответ, насколько Baby Twin хуже взбивает молоко? Подкупает в ней полностью металический корпус, больший вес, ну и быстрота получения пара. В остальных смущает пластик и вопрос сбивания молока. Рассчитываю на получение двух порций капучино единоразово. Молку придется выбирать между Ascaso iMini i2 и Ltlit PL53. Таковы реалии. Просьба не пинать, а дать дельный совет)))
Можно смело брать любую из серии Бейби (кроме Твин) или Гаджию Классик (предпочтительно).
Вам советовали наши самые опытные эксперты. Внешний вид как и у женщин - не самое главное поверьте, я имею в виду долговременные отношения. Очень на мужа не наседайте, все же юбилей, а он может не любит эспрессо.
Бэби твин лучше не рассматривать совсем... остальные можно брать. Молки, указанные Вами одинаковые с 38мм коническими жерновами. Лучше взять Ascaso iMini i1 с 54мм плоскими жерновами. -[ссылка]--[ссылка]- разделите цену на 1,19 и добавьте 38-40 евро за доставку...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее всего в комплекте будут корзины с "улучшайзером" (двойным дном), если так, то первым аксессуаром будут нормальные корзины, лучше всего Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso), а если нужен один одинарный эспрессо, то еще Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) к первой темпер 58,5 мм, ко второй 41,5 мм Если в планах капучино, то два питчера 0,5-0,6 и 0,3 л. Ну и свежеобжаренный кофе. Купить аксессуары можно у Ростислава, наберите в гугле Баристастил и он подскажет.
ViNi4co: Скорее всего в комплекте будут корзины с "улучшайзером" (двойным дном), если так, то первым аксессуаром будут нормальные корзины
Почему эта уважаемая фирма, в принципе зная отношение к "улучшайзерам" у любителей кофе, отказалась в свое время комплектовать эти кофеварки классическими корзинками ?
maikl5301: Ниша пустовала для людей с низкими доходами. Кофеварки с улучшайзерами типа моей delonghi EC155 стоят за бугром около 100 баксов, что доступно для студентов, людей с низкой пенсией и др. которым не достаточно капельной кофеварки, а на эспрессо нет денег. Другое дело у нас, они вдруг заняли нишу Гаджии Бэби и Классик, хотя значительно им уступают. На Амазоне delonghi EC155 одна из самых продаваемых. Кофеварки с улучшайзерами позволяют получить напиток довольно не плохой на свежеобжаренном зерне, причем не так требовательны к кофемолкам.
Кофеварки с улучшайзерами ... не так требовательны к кофемолкам.
Вот это, пожалуй, ключевой момент. Производителям просто не нужны нарекания на технику. Ведь большинство покупателей недорогих машин совершенно не готовы тратиться на приличную кофемолку, не имея которой, да еще и без улучшайзера, ничего путного не сваришь. А с улучшайзером более или менее питейный напиток получится.
Скорее всего в комплекте будут корзины с "улучшайзером" (двойным дном), если так, то первым аксессуаром будут нормальные корзины, лучше всего Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso), а если нужен один одинарный эспрессо, то еще Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) к первой темпер 58,5 мм, ко второй 41,5 мм Если в планах капучино, то два питчера 0,5-0,6 и 0,3 л. Ну и свежеобжаренный кофе. Купить аксессуары можно у Ростислава, наберите в гугле Баристастил и он подскажет.
Спасибо! Честно, что такое двойное дно с улучшайзером не знаю, но вижу рожок в который нужно вставить какую-то пластмассовую штучку, без которой напиток вылетает в разные стороны. Корзина вроде без двойного дна. Темпер и питчера, это я в курсе. Короче, осваиваем.
Кофеварки с улучшайзерами ... не так требовательны к кофемолкам.
Вот это, пожалуй, ключевой момент. Производителям просто не нужны нарекания на технику. Ведь большинство покупателей недорогих машин совершенно не готовы тратиться на приличную кофемолку, не имея которой, да еще и без улучшайзера, ничего путного не сваришь. А с улучшайзером более или менее питейный напиток получится.
А почему с хорошей кофемолкой и свежеобжаренными зернами на рожке с улучшайзером, причем с усовершенствованным типа как на Саеке, кофе будет обязательно хуже, чем на классическом рожке ? Пусть сам пролив не столь классический, но зато в самом начале, когда нагнетается давление, не будет каналов. Это плюс. Неравномерная экстракция ? Почему ? Ведь кофе смолот и равномерно распределен. Утрамбован. Переэкстракция ? от чего ? По времени можео сделать пролив меньше 25 секунд...Короче, вопросы ) И потом, как раньше говорили: ничего путного не сварите без улучшайзера без "адекватной кофемолки ", даже не ипытайтесь ! То есть, можно понимать как : если кофемолка хреновая или покупный кофе молотый, то тут "улучшайзер как раз помогает и улучшает ! И он же ухудшает, когда появляется хорошая кофемолка . Смешно ? ))
maikl5301: с хорошей кофемолкой я легко добивался нормального пролива на улучшайзере, только помол крупнее чем на эспрессо, естественно и напиток более бедный ароматом и вкусом. И стандарты там другие - не 50 за 25. В общем совсем другая машина, улучшайзер довольно затруднительно чистить, он с каждым последующим проливом меняет характеристики по давлению и скорости пролива из-за загрязнений я думаю. В общем слабое подобие левой руки, прошу прощения. Да возможно, если буду где-нибудь в командировке, возьму делонжи снова и оставлю потом в гостиннице или общаге. С нашей хореца такой напиток может иногда конкурировать по качеству, а по цене всегда. Как студенты приезжают на сессию - берут вдвоем, втроем принтер дешевенький на чернилах и это дешевле и удобнее чем искать где распечатать, а потом или бросают или дарят.
maikl5301: с хорошей кофемолкой я легко добивался нормального пролива на улучшайзере, только помол крупнее чем на эспрессо, естественно и напиток более бедный ароматом и вкусом. И стандарты там другие - не 50 за 25. В общем совсем другая машина, улучшайзер довольно затруднительно чистить, он с каждым последующим проливом меняет характеристики по давлению и скорости пролива из-за загрязнений я думаю. В общем слабое подобие левой руки, прошу прощения. Да возможно, если буду где-нибудь в командировке, возьму делонжи снова и оставлю потом в гостиннице или общаге. С нашей хореца такой напиток может иногда конкурировать по качеству, а по цене всегда. Как студенты приезжают на сессию - берут вдвоем, втроем принтер дешевенький на чернилах и это дешевле и удобнее чем искать где распечатать, а потом или бросают или дарят.
На Delonghi улучшайзер довольно примитивный по сравнению с Саеко-Нина
maikl5301: Мне кажется,никто и не утверждает.что КОФЕ на машине с рожком и улучшайзером будет хуже( тем более ,если вам нравиться такой напиток).Но это будет имеенно КОФЕ ,ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА РОЖКОВОЙ МАШИНЕ С УЛУЧШАЙЗЕРОМ.Этот напиток к эспрессо не имеет никакого отношения и сравнивать их просто нельзя,как нельзя приготовить настоящий эспрессо на улучшайзере.Вы знаете.что приготовление эспрессо регламентируется определенными стандартами,соблюсти которые при наличии улучшайзера просто не реально. А вот с чем в вашем посте можно безусловно согласиться,так это с последним вашим абзацем.Только нужно слово "смешно" заменить на слово"верно" и добавить,что по большому счету.при наличии улучшайзера вообще не имеет смысла покупать любую кофемолку.Ведь улучшайзер расчитан на ту степень помола зерен,на тот помол.которым смолото кофе,продаваемое уже смолотым и расфасованным в любом магазине по 250г, 500г и больше.Приготовить эспрессо на машине без улучшайзера из такого помола невозможно,а если смолоть помельче на кофемолке,то корзина с улучшайзером просто "заткнется" или всё разбрызгается поверх рожка.Можно,конечно,купить кофемолку и молоть свежие зерна на той степени помола.который подходит для корзины с улучшайзером,что многие и делают,и,видимо,кофе от эт ого бывает вкуснее,нежели из покупной пачки,но всё равно к эспрессо это не имеет отношения.Это будет - смотри начало поста...
Вот я и жалею теперь, что опрометчиво раскурочил штатный рожок. Сейчас бы сравнил напрямую вкус из классического рожка и с улучшайзером. Возможно и правда, что мелкий помол для классического рожка и заткнет саековский клапан...Хотя там клапан срабатывает от давления жидкого кофе под корзиной и за год у меня ничего не засорялось
maikl5301: Инженерная мысль не дремлет. Кто мог подумать, что миллиарды транзисторов будут надежно работать годами в одном процессоре. С кофе конечно сложно, продукт сиюминутный, гибкий. Но поживем увидим что придумают в кофеварочном производстве. Оно довольно динамично развивается. Может не за горами какая-нибудь еще новинка Поищите новый рожок с улучшайзером для своей Саеко Нины. Жаль, что рожок накрылся.
maikl5301: Инженерная мысль не дремлет. Кто мог подумать, что миллиарды транзисторов будут надежно работать годами в одном процессоре. С кофе конечно сложно, продукт сиюминутный, гибкий. Но поживем увидим что придумают в кофеварочном производстве. Оно довольно динамично развивается. Может не за горами какая-нибудь еще новинка Поищите новый рожок с улучшайзером для своей Саеко Нины. Жаль, что рожок накрылся.
Буду искать ! Я за стандартами не гонюсь. Кофе можно варить различными способами. Аэропресс тоже ведь недавно придумали )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.