привет всем! хочу увидеть (на мониторе) мнения профи относительно температуры капучино. я думаю это где-то 68-75 градусов, уже у гостя на столе. я просто устал объяснять, что капучино не может быть таким же горячим как эспрессо, и тем более горячим как чай!!!
По теории - 71 градус. Хотя меня лично Nick Cho учил что молоко нужно греть до того как начинаешь чувствовать тепло в ладони которой придерживаешь питчер.
я имел ввиду температуру готового напитка, а не молока! а на счет того откажу ли я гостю сделать капучино горячее, то я откажу, ведь если перегреть молоко- вкус у напитка будет не тот который должен быть (я так думаю). я стараюсь объяснять что это будет не то, и тогда я предлагаю выпить американо с молоком, либо латте.
2 felo21: молодец, что объясняешь гостю, каким должен быть правильный напиток, побольше бы таких ребят за барной стойкой, глядишь, воспитали бы правильный вкус у потребителя. А с температурой ты прав.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.