Оптовая продажа кофе, на прямую от производителя ТМ "Cafe Badilatti". Кофе премиум класса, Badilatti - один из лучших обжарщиков Швейцарии и самая высокообжарочная фабрика во всей Европе. Кофе жарится в Швейцарских Альпах, на высоте 1715 м. Кофе имеет богатый вкус и аромат, насыщенность напитка и долгое приятное послевкусие. Широкая линейка купажей и моносортов. Так же имеются элитные моносорта. Весь товар официально заходит на территорию Украины и имеет все необходимые документы и сертификаты качества. Есть возможность дилерства и выгодные условия для оптовиков. За детальной информацией можете писать на почту Viktor@cafe-badilatti@com.ua или в самой теме.
Ну я не сомневаюсь что тут собрались ВЕЛИКИЕ обжарщики, но мое предложение для людей которые действительно нацелены на ПРОДУКТ ВЫСШЕГО качестве, а не те кто занимается самообманом, веря что лучше саможаров нет никого.Тут как минимум в ступают в силу 2 фактора: Опыт и оборудование и бить себя в грудь с уверенностью что он самый лучший, не стоит, так как все познается в сравнении. Тем более у меня на складе кофе который обжаривался в прошлом и позапрошлом месяцах и это полноценная свежая обжарка. Если кто пробовал Badilatti, делитесь мнением, а "мериться писюнами" это просто лишнее.
Не скажу плохо о этом конкретном продукте, потому что не пробовал. Но скажу, что эту песню ( опыт и оборудование) уже много лет поют продавцы самого дрянного кофе. Как правило итальянского, иногда южно-европейского. Автор, а какое именно "супер-качественное" оборудование применяют обжарщики этого кофе? А в чём выражается опыт? А сколько лет нужно жарить, чтобы считаться опытным? А ещё понравился термин: "саможары". Типа - самоделка. А в швейцарии жарят не сами? Или сами? Если сами - тогда тоже саможары!
А можно узнать цену на этот кофе? а можно его попробовать? В сентябре в Москве пройдёт UTCIE, там можно сделать каппинг.
Кстати, как и каким образим влияет на вкус тот факт, что кофе жарится на высоте 1715м? Или это просто маркетинговый ход? Ту намедни ко мне японцы заходили. Они жарят кофе на Хоккайдо. И как достоинство своего кофе преподносят то, что перед жаркой он месяц лежит при минусовой температуре: типа замораживается. И замороженный кофе - это круто! Я им говорю, а в России почти весь такой (в зимний период). Потому что зима холодная! ))) А в Японии зимы тёплые (кроме Хоккайдо), вот ребята и выдумали "уникальное торговое предложение", чтобы от остальных отличаться.
Олег расскажу в чем "фишка", температура закипания воды на такой высоте, градусов 85-87, т.е. как понимаешь у тебя жарка начинается на 100 градусах, а у ребят почти заканчивается, или все остальное время кофе находится в барабане и сушится, поэтому получается абсолютно нейтральный вкус, особенно для арабики, мы такого не сделаем. Не могу сказать хорошо-ли это или плохо, если говорить о смесях из чистой арабики, то наверно хорошо, по болтался кофе минут 10-15 в барабане, все кислинка ушла, если уследить за температурой, то и горечь можно не допустить, если делать смеси с робустой, то есть проблема, горит робуста, сцука и ни чего не поделаешь. Мы в Монтане (Американской), день бились с этой зренью, там то же высота 1500-1600 над уровнем моря, в горах как ты понимаешь ни кто не жарит, прилепится сложно и проблем больше, это просто "фишка" и не более.
Viktor_B: хорошо, допустим, что у Вас действительно один из лучших обжарщиков, но любой с форума имеющий домашний ростер пожарит не хуже а если учесть фактор что через месяц кофе уже никакой то вопрос, чем прикол ?
Не хочу спорить с вами, и долго рассусоливать данную тему, просто могу сказать, что высочайшее качество кофе Badilatti обусловлено несколькими факторами: 1) Все зерно закупается на прямую с плантаций, и проходит тщательный отбор(что позволяет получить сырье отменного качества) 2) Колоссальный опыт в обжарки и купажировании. В линейке представлены рецепты купажей, которым уже более 70 лет, и можно сказать проверенные временем. Сам Бадилатти занимается обжаркой и закупкой зерна уже порядка 40 лет, а в целом его семья обжаривает кофе уже более 100 лет. 3) Весь процесс обжарки происходит на высокотехнологичном швейцарском оборудовании, относительно не большими партиями, что делает обжарку более качественной. 4) Благодаря тому, что обжарка производится на высоте свыше 1700 м над уровнем моря, где воздух разрежен и, соответственно, понижено атмосферное давление, время обжарки составляет порядка 12-15 минут, а температура 180-220°С. Такая продолжительность обжарки немного больше, в сравнении с промышленной обжаркой кофе, а температура немного ниже. Это позволяет зёрнам обрести свой характерный вкус и снизить кислотность. От себя еще могу добавить, что кофе Badilatti это не массовый коммерческой продукт, и при его производстве весь упор делается именно на качество. Что касается вкусовых качеств этого кофе: При правильном приготовлении вы никогда не почувствуете во вкусе напитка излишнюю горечь или кислотность, сам напиток обладает очень богатым вкусом и густотой, а широкий ассортимент купажей позволяет подобрать "свой кофе" любому гурману, т.к. в линейке представлены все типы обжарки от светлой до темной и сочетания Арабики и Рабусты (От 100% Арабики до 70% Арабики 30% Рабусты)
Я надеюсь ответил на все ваши вопросы. Могу сказать одно: НАДО ПРОБОВАТЬ ! Для жителей Украины, те кто действительно в этом заинтересован, я могу выслать БЕСПЛАТНО образцы, что бы не быть голословным и подтвердить свои слова, фактами !
"время обжарки составляет порядка 12-15 минут, а температура 180-220°С. Такая продолжительность обжарки немного больше, в сравнении с промышленной обжаркой кофе, а температура немного ниже"
Олег кипение здесь не причем, закипает вода раньше соответственно испаряется быстрее, кофе более сухой жарится начинает, вся остальная хрень написанная в последнем посте, действительно тока реклама и полное не понимание процесса, время жарки от высоты не зависит, что это за уникальное швейцарское обжарочное оборудование, в первые слышу, знаю, что делают, там, что то месные кулибины, но это не уникальность, я в свое время "повторил" электрический Sivetz, даже чуточку лучьше оригинала получился, но пардоньте сие не уникальность. Время жарки на своем оборудовании, я могу хоть 9 минут сделать и при этом разогнать температуру до 230-240 градусов это вещь чисто техническая и настройки диапазонов газовой горелки достаточно широки, меняешь форсунки, под страиваешь давление и расход и получаешь все что хочешь, я в свое время до 20-25 минут тормозил, клиент так захотел, думал, что самый умный. Да для справки, могу малость ошибиться, но у Probat есть машинка которая жарит 120 кг за 5-7 минут, как пожелаете. Так что это действительно бла, бла и не более. Испарение воды из зелени, согласен имеет значение. С постоянством смесей есть сильный подвох и не в лучшую сторону для Бадилатти , как показывает мой 20 опыт и 40 летний опыт моих учителей, сделать смесь с постоянным вкусом из высоко качественного сырья к сожалению не возможно, условия созревания и роста у этого кофе каждый год разные и повторить смесь каждый раз при смене урожая или при новой поставке НЕВОЗМОЖНО, не буду в даваться еще в кучу разных "НО", резюме Бадилатти используют более коммерческие и распространенные виды сырья с подбором которых такой "фокус" работает, поэтому говорить о какой то исключительности думаю не уместно, я лично знаю еще 2-3 фирмы в Европе, которые по тем или иным параметрам описанным в посте могут быть названы исключительными, хотя они себя таковыми не считают. А пробовать можно всегда, хотя коммерческий продукт как правило +- одинаков у всех производителей, упаковка бывает разная, хотя в большинстве случаев то же похожа, сходите в магазин и посмотрите на полку с кофе, все поймете
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Виктор ! Вы влезли в самое логово кофе-гиков (кофе-извращенцев), "саможаров", кофейных маньяков и прочих персон которые вас "порвут" как "Тузик тряпку". Зря вы это. Добрый совет: лучше больше ничего не пишите в этой теме. Сюда не ходят обычные потребители...
Зеленка на балконе(пока делал ремонт)более месяца -мороз за 30(похлеще чем в Японии) Высота 18 этаж-думаю не ниже чем в Швейцарии Оборудование чисто российское-чугунный казан,бамбуковая лопатка,фен. Обжарка средняя-не хуже Torrefacto . Обжарил,попробовал ништяк,еще совсем ништяк,еще-пошел к подруги скидывать давление.
Недавно попробовал Bailatti Davos. Если коротко - понравился. Хотел на пробу купить килограммчик - другой, но в нашем городе (Казань) не нашел в продаже. Сколько он стоит и где его можно купить с доставкой?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.