Недавно,волею случая и несколько неожиданно, стал обладателем этой молки.Две Фаемы,даже для большого любителя и ценителя молок - перебор.Технически молка в безупречном состоянии,эстетически время оставило некоторые метки.Адаптирована для порционного помола,бункер для зерен удален.Пару лет использовалась в домашнем кафе вместе с двумя другими молками,позднее - в домашнем пользовании.Я сам в Литве,но,если найдется интересант,мог бы попробовать сам организовать доставку до Питера,далее - дело хозяйское. Подробнее по почте.
Ignas: пожалуйста объясните, я плохо ориентируюсь в профессиональной терминологии, что значит порционный помол? Это значит, что дозатор убрали? Если убрали, то достаточно ли свободным остался доступ для чистки канала с молотым кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
что значит порционный помол? Это значит, что дозатор убрали?
Нет, убрали бункер для зерен, он просто огромный. Но есть тонкость, бункер замыкает микрик и без бункера молка не включается, так что доработали и микрик. На своей я этот микрик использую как "кнопку" для включения помола.
Ignas:
Было бы интересно взглянуть на фото "красавицы", думаю не только мне, но и потенциальным покупателям.
Вот TMN вам всё и объяснил - удален не дозатор,а бункер для зерен (верхняя емкость,в которую засыпются зерна для помола),причем удалена только прозрачная часть бункера,она просто аккуратно спилена (кстати,именно так и я сделал на своей молке),а сама нижняя часть бункера с микриком,который замыкает контакты,не тронута и вставляется на место.Она,собственно,и вставлена постоянно,как если бы молка была со вставленным цельным бункером.Засыпав порцию зерен для помола.я просто включаю стационарный выключатель,а после окончания помола - выключаю.Так что проблем, в этом смысле, никаких нет.А имеющаяся в оставшейся нижней части бункера задвижка-бегунок прекрасно удерживает насыпанную в плоскость жерновов дозу зерен для помола и не дает им "выпригивать"при помоле,так что не обязательно закрывать и прижимать зерна темпером или чем-либо ещё.Вообщем,эта часть молки функционирует,фактически,так,как и предусмотрено. Хотя у меня нет ни фотоаппарата,ни приличного телефона с таковым,для интересантов постараюсь каким-либо образом выложить фото
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
просто включаю стационарный выключатель,а после окончания помола - выключаю.Так что проблем, в этом смысле, никаких нет.
Проблема есть. Дело в том, что при замыкании, а особенно размыкании силовой цепи двигателя на контактах выключателя возникает сильная искра. В оригинале двигателем управляет микрик в дозаторе или под бункером, а они включают цепь через специальное реле, контакты которого спроектированы для таких условий работы (искры). Штатный выключатель на это не рассчитан и искрение приведет в итоге к подгоранию его контактов.
Молка неспешно ищет своего друга и хозяина p.s Кстати,возможно у кого-либо появится желание приобрести какую-либо иную б/у молку,пожалуйста,пишите,возможно.я смогу вам помочь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.