Effee: Давление у Вас хорошо соответствует температуре -[ссылка]- Температура пролива может быть низкой если не циркулирует вода в термосифоне, например из-за отложения накипи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что-то в машине не так. При температуре термостата 120 С давление в бойлере должно быть около 1 Бара. В Вашем случае какой-то девайс подвирает, либо термостат (ПИД), либо манометр, я думаю последний.
Прогреваться такая машина должна минут 40-45.
Температура, измеренная в чашке, будет гораздо ниже, чем в рожке при проливе.
Кстати, заметил, что щуп датчика уровня вытянут очень сильно, уровень в бойлере не высоковат, Вы проверяли?
Effee: Давление у Вас хорошо соответствует температуре -[ссылка]- Температура пролива может быть низкой если не циркулирует вода в термосифоне, например из-за отложения накипи.
Отложений нет машинка практически не использовалась
Что-то в машине не так. При температуре термостата 120 С давление в бойлере должно быть около 1 Бара. В Вашем случае какой-то девайс подвирает, либо термостат (ПИД), либо манометр, я думаю последний.
Прогреваться такая машина должна минут 40-45.
Температура, измеренная в чашке, будет гораздо ниже, чем в рожке при проливе.
Кстати, заметил, что щуп датчика уровня вытянут очень сильно, уровень в бойлере не высоковат, Вы проверяли?
Да специально вытянул что бы увеличить уровень воды в бойлере, решил вырастает температура засчет теплообмена со стаканом
Насчет манометра, тоже грешил на него, заменил на другой, это новый
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Давление или температура в бойлере, если они находятся в нормальном диапазоне 1-1,5 бар, не сильно влияют на температуру пролива. От них зависит сила пара и объем охлаждающего пролива. Температуру пролива надо измерять в рожке и обязательно при рабочей скорости пролива, не более 3 мл/с. При свободном проливе, получается охлаждающий пролив и температура воды быстро падает со временем по мере вытеснения из теплообменника перегретой воды.
С температурой тогда вроде норм.. при охлаждающем проливе спустя час после включения 90°С. эспрессо в чашке немедленно после экстракции — около + 80°С.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.