Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коль уж про белорусское заговорили, то смею предложить свой хит-парад. Потому как испробовал почти все сорта молока здесь.
Вот это №2. Сладкий, хороший вкус без посторонних запахов и привкуса. Взбивается замечательно. 2.5 не очень рекомендую. Очень долго хранится. Всегда есть в загашнике на случай отсутствия победителя хит-парада
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофейные страны Латинской Америки, Юго-восточная Азии и Африки, к счастью, в Евросоюз не входят
А при чем здесь Евросоюз, продуктов нас лишило по своей прихоти родное правительство, а что от него дальше ожидать предположить весьма затруднительно...
Уточнил свой хит-парад. Я в первую очередь беру молоко "Для всей семьи" от компании "Юнимилк". Белок 2.9, жир 2.5 или 3.2. Имеет производство в Москве, Томске, Казани и Беларуси. Потом - Пармалат, потом - Простоквашино.
Я же написал про белорусские продукты. Брест-литовское для взбивания очень посредственно. Вытянуть-то можно при умении, но по консистенции и вкусу далеко не айс.
Молоко Брест-Литовск покупал, оно белорусское, взбивается отлично, рисуется им хорошо. Правда во вкусе есть что-то такое не очень приятное, как-будто сода добавлена. Пармалат не люблю, не вкусное и не натуральное, во всяком случае то, что я покупал. Хотя много производителей под маркой Пармалат выпускает молоко, может и хорошее есть. Тоже самое и о Простоквашино могу сказать.
Имел неприятность с Брест-Литовским молоком. Постояло открытое в холодильнике дня 2-3. Сделал себе капучино, попробовал и пришлось выплевывать. Сначала подумал, что в зерне попался кусок резины. Попробовал из бутылки - вылил все в раковину. Оно не скисло, вкус отвратительный, резиново-химический. Больше его не покупаю, хотя к "батькиным" продуктам отношусь с уважением.
Похоже молоко тоже подделывают. Купил недавно молоко местного производителя, на вкус не понравилось. Поставил в холодильник. Через 3 дня решил вылить в раковину, струйка молока из пакета напоминала тягучий сироп...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перепробовал я почти все из стабильно имеющегося в продаже в наших краях молока, выводы печальные. Полноценной замены пастеризованному Валио нет. Наиболее близко и единственное действительно молоко, с чистым вкусом и нормальным содержанием белка - это отмеченное на прошлой странице Лакомо отборное из Ашана.
Недостаток у него один - не всегда есть в продаже или есть, но день-два до истечения срока годности.
Второй приемлемый кандидат со сроком хранения 120 дней, но и попроще вкусом - ультарпастеризованное Вкуснотеево
Все остальное очень сильно уступает этим двум по вкусу, белку, посторонним "ароматам"...
да,валио действительно заменить нечем,рузское уже не рекомендую,видимо мне один раз хорошее попалось..)домик отборное неплохо и взбивается и без привкусов,пармалат бельгийский в бутылках не понравился,TMN: надо это лакомо попробовать
Привлекла надпись про белок выше ГОСТа. Видно, маркетологи читают наш форум. Хороший вкус, отлично взбивается. Производится в Приморье в Ханкайском районе. Коровы - американские голштины.
А у меня еще 21 литр Valio в антикризисных запасах. Расходую только на каппучино. Вообще, понял, что все ультрапастеризованное взбивается отлично. Вкус только подобрать сложно. Брал вчера французское Prezident, изначально стоило 200 руб. за литр, по распродаже было 100 руб. Даже 100 руб. за него много, вкус специфический. Более или менее нравится белорусское Брест-Литовск.
Valio объявила о запуске производства молока и сливок под Петербургом. -[ссылка]- Посмотрим на качество. Сметану Валио еще не могу ничем пока заменить.
А в чем проблема-то? Они лактозу сахарозой заменяют.
просто странно это как-то. непереносимость лактозы - очень редкое явление в наших краях. да и хрен знает что будет с молоком почле таких сложных химических экспериментов.
А в чем проблема-то? Они лактозу сахарозой заменяют.
просто странно это как-то. непереносимость лактозы - очень редкое явление в наших краях. да и хрен знает что будет с молоком почле таких сложных химических экспериментов.
Напрастно вы считаете, что очень редкое. Ее распространенность значительно растет с возрастом людей.
А детское "Тёма" никто не пробовал? Закончился ултрапастерелизованный Веселый молочник, пришлось повзаимствовать из "детских" запасов. Во френче "Тёма" взбилоса неожиданно очень быстро, при этом на вкус приятное. Валио не пробовал...
Я раньше пармалат 3,2 использовал. Но начались с ним перебои. А точнее оно совсем пропало. И вот после посещения местного МЕТРО, я нашел там пармалат и возрадовался! Там же увидел и их СТМ - Rioba. С наглым обещанием "идеально для капучино". Взял - чисто поржать... но не вышло. Оно оказалось настолько ЛУЧШЕ пармалата. Да и вообще, всего что я пробовал. Ну это возможно при текущем сочетании: мои руки - настройка пара в машинке - мои вкусовые пристрастия. А может и у других также. Попробуйте, понравиться - отпишитесь. Не понравится - тоже. Вот оно
На прошлой неделе в Магните увидел на полках Valio 3,2%, посмотрел дату - июль 2014. А сегодня в Радуге обнаружил Valio свежее 21.10.2014, произведенное в г.Гатчина. Взял литр, на вкус практически идентично оригинальному финскому (есть у меня в запасах), цена 77 руб. Взбивать еще не пробовал, но думаю проблем не будет. Так что хотя бы в этом жизнь налаживается. Сметану бы еще начали делать Valio.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И сколько белка в гатчинском Валио? Боюсь, содержание 3,2-3,3% задается не качеством производства на заводе, а качеством исходного продукта. А по нему к российскому молоку у Валио были серьезные нарекания -[ссылка]-
И сколько белка в гатчинском Валио? Боюсь, содержание 3,2-3,3% задается не качеством производства на заводе, а качеством исходного продукта. А по нему к российскому молоку у Валио были серьезные нарекания
Взял два пакета, сравниваю. Белки (Финляндия/Россия) - 3,2/3,0 Углеводы - 4,8/4,7 Жиры - 3,5/3,2 Энергетическая ценность - 270 кДж/250 Содержание кальция, витаминов В2, В12, D на российском не указано. Также нет информации по количеству антибиотиков. Кстати, попробую сквасить и посмотреть что получится. Но, надо подразумевать, что качество неизбежно хуже финского. Пример, я рис покупал итальянский, все было отлично. А последний раз только залил его водой, сразу понял, что что-то не так, половина его не тонет. Посмотрел упаковку и обнаружил, что сделано в России или Украине.
Попробовал вспенить. Все отлично, для каппучино подходит не хуже финского и по структуре пены, и по вкусу! Финам респект! Поставил немного в теплое место, посмотрю как сквасится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После введения продуктового эмбарго заменил Валио белорусским молоком Высоко-высоко Минского молокозавода. Отличное молоко, мне даже оно больше финского нравилось, единственный минус горлышко странное, брызгает при наливе.
Но с недавних пор оно пропало.
Пробовал новопоявившееся российское Валио ленинградского разлива - это совсем не то, что раньше было финское Валио. Вкус хуже. Хотя взбивается нормально.
Покупаю Parmalat 1,8% (синяя пачка), причем содержание белка бывает разное, последний раз брал , белок-3г. Взбивается хорошо, единственное, на мой вкус менее сладкое , чем Parmalat 3,5% (красная пачка) . Также, очень хорошо взбивается молоко RIOBA ДЛЯ КАПУЧИНО -содержание белка более 3г. Выше о нем уже писали, мне тоже нравится. Практически всегда есть в наличии в МЕТРО.
При должных навыках, хорошо взбивается почти любое пастеризованное молоко от 3,2 и выше % жирности, и неважно сколько там белка, нет смысла гнаться за дорогим валио.
А вот вкус у всех сильно разнится, иной раз у дешевого молока чувствуется неприятный порошковый привкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xmo97: Очень близкий аналог Валио пастеризованному - ашановское Лакомо отборное в пакетах производства Молочного комбината «Юрьев-Польский» Владимирской области Теперь оно выглядит так
vromi написал(а) ... При должных навыках, хорошо взбивается почти любое пастеризованное молоко от 3,2 и выше % жирности, и неважно сколько там белка, нет смысла гнаться за дорогим валио. А вот вкус у всех сильно разнится, иной раз у дешевого молока чувствуется неприятный порошковый привкус.
Брал несколько раз "Домик в деревне" 2.5% жирности. Только пакеты синие, на котором указан ГОСТ от 2013 года.
Содержание белка 3%. На вкус приятное, взбивается хорошо.
Странно, что рядом на полке стоят почти такие же пакеты "Домик в деревне" 3.2 и 3.5 % жирности, но с другим ГОСТом 2003 года с содержанием белка 2.8% )
Пока не испортились в качестве и хорошо взбиваются: "Вологжанка" 3,2% жир., 2,8% белка (карт,пакет) "Пармалат" 2,5 % жир, 3,0% белка (пл.бутыль) "Простоквашино" 3,2%жир 2,8% белка (отборное, пл. бутыль)
Утратили качество и не взбиваются: "Рузское" с осени 2014 "Избенка": с Декабря 2014
vromi: Молоко бьется лучше не от того, что оно пастеризованное, а от того, что гомогенизированное. Есть понятие "эффективное содержание белка" и при диспергировании оно повышается.
Кстати, недавно взял на пробу молоко "Сметанин" в "Магните" вот в такой упаковке
Производится в Удмуртии. Белок там всего 2.8% но взбивается просто отлично и на вкус не плохо. А цена вообще смешная по нынешним временам, чуть больше 40 рублей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.