на мой взгляд, судить о качестве кофе по "Шоколаднице" - это неправильно. ИМХО. Как впрочем, и по другим сетям. Они ведь массовостью берут, а не качеством.
ничего удивительного я не вижу. Хороший качественный кофе, почему бы и нет?.. Лично мне очень понравился
Сообщение для irina1906 и 1111: Старайтесь продавать товар, производимый Вашей компанией, без таких глупых рекламных постов.
На все 100% прав a.lugovsky: к огромному сожалению, кофе в нашем общепите помойный вне зависимости от того, что написано на чашке.
А Гемини... Вы уж простите, ребята, но Ваш продукт подают в кафе в нашем бизнес-центре... брррррр...
Мое мнение неизменно: корень зла в людях - это и стремление заработать все и сразу, и повальная неграмотность, и отсутствие элементарного образования по специальности, и звездная болезнь, проступающая на многих барменах после первой подброшенной и пойманной бутылке с алкоголем.
Я уже знаю, кто сейчас из обитателей сайта на меня набросится с упреками:)))
хм.. и где Вы увидели "глупый рекламный пост"?.. обидно, однако. Вот и высказывай после такого собственное мнение... По теме обсуждения. Мы обсуждали, насколько я поняла, вопрос украинских обжарщиков. Вы, насколько я знаю, таковым не являетесь. Общалась с Вами на выставке как-то. Не стоить поливать грязью всех подряд - это как минимум некорректно. Что касается качества получаемого продукта - то даже самый хороший кофе можно испортить, уж в этом вопросе, я думаю, Вы со мной согласитесь
хм.. и где Вы увидели "глупый рекламный пост"?.. обидно, однако. Вот и высказывай после такого собственное мнение... По теме обсуждения. Мы обсуждали, насколько я поняла, вопрос украинских обжарщиков. Вы, насколько я знаю, таковым не являетесь. Общалась с Вами на выставке как-то. Не стоить поливать грязью всех подряд - это как минимум некорректно. Что касается качества получаемого продукта - то даже самый хороший кофе можно испортить, уж в этом вопросе, я думаю, Вы со мной согласитесь
Я не хотел Вас обидеть, однако пост действительно был банальным.
Вы 2,5 года на сайте и оставили всего 6 сообщений. И все они были однородны. Прочтите то, о чем Вы писали: -[ссылка]-
Наличии определенного интереса, увы, влияет на всех нас, однако я не припоминаю случаев, когда я кого-либо "поливал грязью".
Если Вы общались со мной на выставке, то должны знать, насколько я вежливый и корректный человек. И если я в глаза говорю то, что думаю - еще не факт, что я лгу. Ваш кофе я пил не только на выставке, но и в Вашем офисе. Без комментариев. Тот же Кофеин обжаривает кофе на порядок лучше. Приходите к нам на стенд, с удовольствием угостим Вас эспрессо. Это будет хорошим ответом на вопрос, почему мы не жарим кофе.
Да, наша компания не является обжарщиком. Почему? Ответ прост - в нашей стране нет ни обжарщиков, ни купажистов. Все то, что обжаривают в Украине, к моему огромному сожалению, не дотягивает даже до уровня дешевых итальянских брендов. А я привык или делать хорошо, или не делать вообще.
Реалии таковы: или ты играешь по тем правилам, которые диктует рынок, или ты банкрот. А рынку нужен мусор в красивой упаковке. И этого мусора на рынке масса. Я же работаю только с тем, что действительно качественно и вкусно.
P.S. Мы не конкуренты и, вероятнее всего, никогда ими не будем. Но я искренне желаю Всем нашим обжарщикам достичь такого уровня, чтобы знаменитые итальянские купажисты зарыдали от горя:))) Ну а я потом куплю самого успешного обжарщика и тоже, наконец, стану УКРАИНСКИМ обжарщиком:)))
действительно Сергей Зацаринный жарит кофе лучше всех (который я пробовал). нашим обжарщикам не хватает постоянства в качестве.
Дело даже не в том, как сейчас жарит Кофеин или РЭЙВ - я познакомился с Сергеем лет 5-ть назад. И мы сильно повздорили по причине того, что мне не очень понравился их кофе и я так ему об этом и сказал. Он был реально так себе, как сейчас у РЭЙВа или еще у кое-кого. Затем мы помирились и подружились. И после этого каждый год, приезжая в Харьков, я постоянно приятно удивлялся тому, что с каждым годом кофе становился лучше и ярче. И сегодня он на лучшем в Украине уровне. Впрочем, мне по прежнему больше нравятся смеси с робустой, но их моносорта действительно хороши:)
Учиться, Учиться, Учиться - это хорошо! А когда в чашке получится шо-то похожее на Gran Cru или 5 звезд? Сейчас шоколадно-пассатные муссоны могут только равняться на сбаласированность итальянской чашки (т.к. сравнивать пока рано) только благодаря свежей обжарке. Для меня это Юникаф Эспрессо 2001 год edition. Хай щастить!
P.S. у северо-восточных тесок Кофеина (roasted by дон пино?) как по мне получается немного лучше.
джемини эспрессо жарит, упаковывает - это хорошо. а где можно выпить нормально сваренную чашку Джемини?
Друг, для начала нужно самому взять зерно которое Джемини жарит и продает, и сварить из него чашу эспрессо. А потом поискать похожую в Украине....
Маньяк кофе написал(а) ...
Вы 2,5 года на сайте и оставили всего 6 сообщений. И все они были однородны. Прочтите то, о чем Вы писали: -[ссылка]-
Да, вы дружище лучше чем Штирлиц... +1 Красиво разоблачили Товарища....
Маньяк кофе написал(а) ... Реалии таковы: или ты играешь по тем правилам, которые диктует рынок, или ты банкрот. А рынку нужен мусор в красивой упаковке. И этого мусора на рынке масса. Я же работаю только с тем, что действительно качественно и вкусно.
P.S. Мы не конкуренты и, вероятнее всего, никогда ими не будем. Но я искренне желаю Всем нашим обжарщикам достичь такого уровня, чтобы знаменитые итальянские купажисты зарыдали от горя:))) Ну а я потом куплю самого успешного обжарщика и тоже, наконец, стану УКРАИНСКИМ обжарщиком:)))
Наверно, всем известно в нашей стране, что Банкротство это отдельный вид бизнеса... Ну и думается мне, что удачного и вкусного Украинского Обжарщика Вам не продадут, по двум или трем причинам..
интересно куда делся автор темы!задал вопрос и пропал!наверно кофе побежал обжаривать!))) а обжарщики и в донецке есть!че то там в сиропе мочат а потом жарят!много сортов даже!называется ароматизированный кофе!
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
буду в Донецке 5го на футболе. где попить вкусный кофе в "столице"? а то в прошлый раз попил "шмурдячка" в знаменитой кофейне с ассортиментом всего итальянского кофе, который завозится и не завозится в Украину - essse, molinari,bristot,tonino lamborghini ...... их базова смесь essse spaciale - вкусняшечка! выбрал молинари 5 звезд. 1 чашка -- г.. заказал вторую чашку с огромной просьбой постараться - полное г... итого 42 грн.
Бессарабский квартал, "Арена Сити", 2 этаж, кофейня illy. Еще кофейня скай, Пинчук Арт Центр -[ссылка]- , что напротив Бессарабского центра, последний этаж, кажется тоже на illy работают.
Мы сами с Донецкими не работаем.. Им нужно 80 грн за кг + машину + чашки, сахар и т.д. Я так думаю еще сауну и телок, а продавать будут по 20 грн за чашку. И 2 кг в месяц. Итог: В Донецке нет ни одной кофейни, и кофе попить негде... "Столица"...
буду в Донецке 5го на футболе. где попить вкусный кофе в "столице"? а то в прошлый раз попил "шмурдячка" в знаменитой кофейне с ассортиментом всего итальянского кофе, который завозится и не завозится в Украину - essse, molinari,bristot,tonino lamborghini ...... их базова смесь essse spaciale - вкусняшечка! выбрал молинари 5 звезд. 1 чашка -- г.. заказал вторую чашку с огромной просьбой постараться - полное г... итого 42 грн.
Молинари в Донецке нет - мы не работаем в Донецке и в ближайшее время не будем. Каффа Вас банально нагрела.
не помню как называется - каффа - не каффа. возможно и нагрели. вопрос не к молинари, вопрос к ним- зачем варить 172 вида кофе и ни один не варить нормально?
не помню как называется - каффа - не каффа. возможно и нагрели. вопрос не к молинари, вопрос к ним- зачем варить 172 вида кофе и ни один не варить нормально?
Как зачем, чтобы Вы на это велись и оставляли там денежку. Тем более, ряды способных отличить нормальное качество от отстоя, сейчас хоть и пополняются, но что-то очень медленно.... Сформировавшаяся на сегодня культура позволяет вот так вот зарабатывать на клиенте. Это Вам не водку "паленую" подать... А жаль
Был недавно во Львове, и решили с товарищем выпить кофе в Ашане. Смотрим машинка хорошая стоит(новая фаема, модель не помню). Заказали эспрессо и капучино. Сели так что-бы было видно как делают кофе. Такого ужаса не испытывал давно. Первая закладка, кофе почти не течет(мы слегка улыбаемся). Парень(специально не называю бариста) начинает снимать холдер и он падает на чашки(смеёмся уже сильнее). Вторая закладка(более тщательно наблюдаем), 58 секунд пролив!!!(смеяться перестали). После взбития молока, парень стучит молочником по столу, и весь в пене. Капучино-20гр, еспрессо-12гр - пить правда не стали, зато посмеялись.
Не в тему, но В большинстве случаев, бариста в кафе и даже в кофейнях - это бармены, которые в силу обстоятельств и формата заведения должны быть бариста. Идеально, если в кофейнях будут работать люди, которые собаку сьели на кофейных форумах и разобрали/собрали свою домашнюю нину или сильвию стопиццот раз. Вот такой персонал будет легко обучаем(всего-то нужно оборудование и время), и катчество эспрессо будет намного выше... Пока, в большинстве кофеен работает фактор случая вкусного кофе....
Был недавно во Львове, и решили с товарищем выпить кофе в Ашане. Капучино-20гр, еспрессо-12гр - пить правда не стали, зато посмеялись.
Пить не стали, а счет оплатили?
Я оплатил. Не из за того что я такой щедрый. Просто парень не сильно виноват в том, что он не умеет готовить кофе. А виноват начальник, который купил машину за 6000 евро, но не дал пару сотень евро за обучение...
во всем виноват начальник, который никак не может определиться с поставщиком кофе и на 3х своих объектах использует кофе 3х разных поставщиков - лавацца, кимбо, юлиус. по видимому они его чем-то не устраивают. какой-то он не уверенный, скорее всего в себе.
а поставщик оборудования, он же поставщик кофе, в данном случае юлиус, скорее всего не виноват - их кофе сможет проварить любой "арапченок в колпачке", а тем более на котрабандной фаэме не за 6000, но тыщи за 2500. -[ссылка]-
Я оплатил. Не из за того что я такой щедрый. Просто парень не сильно виноват в том, что он не умеет готовить кофе. А виноват начальник, который купил машину за 6000 евро, но не дал пару сотень евро за обучение...
Вот он, корень зла. Именно поэтому мы пьем эту гадость - нас травят, а мы молчим и платим (когда я говорю "мы", то имею ввиду потребителей, а не кого-то лично). А какой вывод из этого? Правильный одни - нас травят, а мы платим, значит кто мы? Уж простите, лохи. А не развести лоха в нашей стране просто позорное дело. Вот нас и разводят.
Ситуация из жизни: зашли 4 человека в одну кофейню (ее здесь оччень рекомендовали пару дней назад) в Арене (Киев), заказали 3 эспрессо и каппучино. Сразу скажу - один из них я, а второй мой коллега, известный бариста. Приносят нам кофе... Мой колега на него смотрит и говорит: "...между нами барменами говоря мы называем это "очко"". Так вот нам принесли 2 вот таких "экспрессо", а 3-й с черной, как сажа, пенкой. На мое замечание официант ответил "...извините, да кофе типа "оно", что-то у бармена в этот раз не получилось". Жаль, что жена в меня вцепилась и не дала все это вернуть... Типа "не обижай коллег, неудобно":) А что неудобного? Они с нас почти 100 грн. за "это" слупили и глазом не моргнули... Им все оказалось удобно.
И теперь ответьте, какого черта мы должны жалеть безрукого "бористу", благодаря которому мы выбросили 42 или 100 грн??? А уж в той кофейне, что я описал, его явно учили...
во всем виноват начальник, который никак не может определиться с поставщиком кофе и на 3х своих объектах использует кофе 3х разных поставщиков - лавацца, кимбо, юлиус. по видимому они его чем-то не устраивают. какой-то он не уверенный, скорее всего в себе.
а поставщик оборудования, он же поставщик кофе, в данном случае юлиус, скорее всего не виноват - их кофе сможет проварить любой "арапченок в колпачке", а тем более на котрабандной фаэме не за 6000, но тыщи за 2500. -[ссылка]-
Виноваты в этой ситуации, чаще всего, все: поставщик (чаще всего пофиг что и пофиг как продавать), руководство (чаще всего пофиг как и пофиг все, лишь бы маржа была хороша, да шары больше) и бармен (которому, как правило, платят копейки и ему, естественно, по этой причине все пофиг вдвойне).
А насчет 3-х брендов: Вы абсолютно ошибаетесь в своем суждении. Такие решения принимаются не от неуверенности, а от хитров@ебанности некоторых граждан.
Картина: у него 3 ресторана, он работает с одним поставщиком и все, что он может с него выжать, он выжмет при подписании контракта. Но так делают дураки:) Умный человек подписывает три контракта, причем каждому поставщику говорит о том, что тех, прочих двоих, он взял (к примеру) по причине того, что на него давил хозяин или еще какие варианты такого решения. Но потом, конечно, он будет работать только с ним:))) И все начинают его облизывать со всех сторон.
А на самом деле это делается для того, чтобы начать качели. Ах, вы нам не хотите еще дать то-то и то-то бесплатно??? Ну и что, что мы так не договаривались. Нам пофиг, у нас вон, очередь стоит. И начинают доить каждого из поставщиков. А у каждого поставщика сидит менеджер Вася Пупкин, которому по барабану, сколько он раздаст посуды, денег или еще чего - на его проценты это не влияет:))) Вот и стригут купоны и все, кроме потребителей, точнее кроме очень малой части потребителей, у которых есть вкус.
Вчера звонит один из менеджеров, который ведет клиента, большую клинику, неделя в которой обходится человеку в 50.000 грн. ($6.300). Вот чай им не нравится... Дамман, между прочим... все не так и все не то... чай невкусный... сертификаты у нас поддельные... после часовой баталии прозвучала фраза типа "...вот если бы мы с Гринфилдом работали, то нас бы все устраивало...". Вопросы?:)))
а мы тут с коллегой А.Хаджи прошли по 15 местам и попили эспрессо. Как мы пили эспрессо, что думаем об этом читайте в журнале ТОП 10 (если они не обасруться все написать, а если обасруться выложим тут). Так вот "очко" как говорит А.Колованов в 70% заведений, а в сетевых - просто двойное "очко". Сегодня в Шоколаднице Караван был свидетелем как варят кофе. Это просто жесть!!! Темперовка полная жопа, пролива нет, кофе течет как "струя" под деревом. И все это за 20 гривасов.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
И так Украина не отошла от "Помаранчивой Революции", как начнется "кофейная революция". Народ, а может для начала создадим Партию SCAE (или другую) и будем продвигать законопроект в Верховной Раде.... Я бы уже придумал уже 2 закона, который можно вынести на голосование в Верховной Раде:
1. Кофе жареный в зернах не подлежит "растаможиванию", если 1кг дороже 5 Евро, а кофе который стоит дешевле 5 Евро/кг, ставка таможенного сбора 20 Евро за 1 кг.
2. Молотый кофе запретить вообще ввозить на территорию Украины, как товар который имеет ограниченный срок хранения (30 минут), и мусор ввозить на территорию Украины СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО....
Ну как будем создавать политическую кофейную партию в Украине?
съездил в Донецк. попил кофейку, пива, виски. удивило присутствие итальянского кофе не очень популярного в Киеве - bruno, bristot, ionia (сорри, но кроме козырной карты почему-то нигде не вижу, а в Донецке есть!). A еще увидел Tonino Lamborghini - единственный и последний раз этот кофе встречался в Праге! интересно, почему эти все ребята окучивают Донецк? там шо кофе пьют больше, чем в Киеве? и за счет чего, lamborghini или bristot завоевывают клиентов? что они рассказывают "наивным" донецким рестораторам? непонятно! ну с illy, lavazza понятно кто-то где-то ездил что-то видел + это 2 самые популярные марки эспрессо кофе в Украине. итак, в кофейню КАФФА (как оказалось, действительно КАФФА) не заходил, но пил кофе в (ниже указаны мои личные кофейные предпочтения от лучшей чашки эспрессо и т.д): Донбасс Арене (buondi), гостинице Атлас (lamborghini), Кофебудка на Артема (какой-то украинский кофий), Французкой кофейне (bristot), Ё-МАЁ (illy), гостинице Виктория (bristot), Юзовской Пивоварне (ionia), что-то SV (Lavazza), Pasta Project (ionia) и SunCity (bruno).
Побывав в Каффе пару лет назад, я и полюбил эспрессо И как-то больше я туда не заглядывыл, а тут в гости приехал Лёлик, зашли... в принципе эспрессо они нормально приготовили и вроде заказали "пять звёзд" но как-то сильно робустой отдавало, заказал еще капучино... пипец, стало дурно, горы пены и все вытекающие последствия, пить не смог, друг взял айриш за 46 грн, сливки настоящие, но кофе очень горячий оказался. А на Артема, кофебудка, с небольшой летней площадкой? в принципе в Донецке у этих ребят самы хороший подход к приготовлению кофе, но есть нюансы, смотря кто у руля и свежесть продукта, тут как повезет. Если ходил в пасту проджект, я так понимаю в Донецк Сити? У этих же ребят на первом этаже, там где Варус, есть кофеточка, так пару дней назад я там выпил три чашки эспрессо, зацепило!!! свежая смесь и паренек не плохо готовит. Что касается bristot, расскажу лично как-нибудь Tonino Lamborghini, так продавцы хорошие! и Днепропетровск то рядом.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
И так Украина не отошла от "Помаранчивой Революции", как начнется "кофейная революция". Народ, а может для начала создадим Партию SCAE (или другую) и будем продвигать законопроект в Верховной Раде.... Я бы уже придумал уже 2 закона, который можно вынести на голосование в Верховной Раде:
1. Кофе жареный в зернах не подлежит "растаможиванию", если 1кг дороже 5 Евро, а кофе который стоит дешевле 5 Евро/кг, ставка таможенного сбора 20 Евро за 1 кг.
2. Молотый кофе запретить вообще ввозить на территорию Украины, как товар который имеет ограниченный срок хранения (30 минут), и мусор ввозить на территорию Украины СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО....
Ну как будем создавать политическую кофейную партию в Украине?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.