После прочтения статьи -[ссылка]- захотелось попробовать данный метод. 70$ на агрегат - жаба не позволила. Тема от TMN-[ссылка]- вдохновила на поиск решений в домашних шкафчиках. Нашелся давно залежавшийся набор для инфузий (трубки для капельницы). Стоит рублей 20.
Заваривал Гватемалу Фэнси (от обжарки 4 часа - терпения не хватило пару дней выдержать). Вкус пока сложно понять, чуть горьковатый. Разложить по всем нотам и нюансам, как умеют форумчане, пока не могу. Но т. к. это, фактически, концентрат - буду позже разводить и пробовать. Перед сном нет желания кофеина перебрать.
У оригинального Cold Bruer уже появились конкуренты, например -[ссылка]- . Возможно, со временем цены понизятся. Про содержание кофеина при таком методе хотелось бы уточнить у химиков. Вполне вероятно, что оно ниже, чем при горячей заварке.
не удержусь похвастать своим балконным вариантом, сейчас температура экстракции 1-2 С Мне кажется, аромат при хранении даже в холодильнике уходит в течении нескольких дней. В холодной экстракции мне не хватает кофейного тела, получается что-то ближе к чаю. Однако, чай при такой цене за чашку будет более богат ароматом. Читал что кофеин при температуре менее 70С не выходит в раствор. Это враки, выходит, может меньше, но он там определенно есть.
По такой же технологии приготовил кофейный ликер. Заморозил бутылку коньяка до минусовой температуры. Затем пропустил через кофе примерно за 9 часов. Потом добавил сливки нагретые с сахаром до 80 градусов и затем охлажденные до комнатной температуры. Фильтрация и отстаивание в течении недели. Мне и гостям понравился результат эксперимента.
Про содержание кофеина при таком методе хотелось бы уточнить у химиков. Вполне вероятно, что оно ниже, чем при горячей заварке.
На сайте продавца указано, что кислотность такого кофе понижена на 70 %, а содержание кофеина на 66 %. Пока что самый дешевый полноценный аппарат стоит 3753 руб. на сегодняшнее число. Но каждый день бакс скачет-значит и цена меняется. Доставка бесплатная.
Я тоже с утра замутил так же. Через час попробую. Но мысли мои такие: -падающие капли падают на одно и то же место вымывая из этого места все. А места по бокам не затрагиваются. Значит, логичнее весь объем кофе сыпать в тонкую трубочку. Вот тогда экстракция будет правильнее. -срок жизни (рекомендуемый) молотого кофе - 3 минуты. А здесь в аппарате оно стоит и выдыхается около 6 часов. Тоже не правильно это. А посему мой общий вывод-плохой это метод заваривания. А ведь хотел купить................. -[ссылка]-
Кофе мокрый, крупного помола, плотным слоем поживет подоле. Настраиваю пролив так, чтоб над верхним фильтром первые часа 2 стояло около 2 мм воды. Вкус близок к тому, как сухое зерно разжевал )))
Итак, рецепт: Кофе колдбрюшный 30мл Вода 20 мл Виски островной (но не Айла), например Highland Park 12yo-15 мл Лед 20г ПЕСТНЯ!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.