Приветствую всех форумчан! Озадачен данным выбором кофемашин, обе удовлятворяют очерченному бюджету. Хочу сделать подарок маме и никак не могу определиться. С одной стороны Лелит - достаточная взрослая кофемашина с двумя бойлерами и ПИДом, полноценным калибром портофильтра, что позволяет ставить разные интересные корзинки. С другой классика жанра - Рокет Челини Классик. Это прежде всего группа E61, с ее достоинствами, имя Рокет, более солидный конструктив и вид. Но моя мама далека от технических изысков, а именно поджидающий ее охлаждающий пролив при приготовлении эспрессо, и не всегда соответственно стабильный результат. Как быть? Кто что скажет? Какие будут мнения по поводу данного выбора! Спасибо. p.s. В паре кофемашине будет кофемолка маццер мини е.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут все зависит от мамы, как от её вкусов, так и от отношения к процедуре. Чтобы приготовить эспрессо на любой приличной рожковой кофеварке надо все равно учиться, насколько это сочетается с планами мамы, Вам надо в первую очередь выяснить. Если она не увлечена процессом эспрессоварениея, а просто хочет получать вкусный эспрессо и капучино, то любой теплообменник противопоказан категорически. В этой ценовой категории других двухбойлерников, кроме Лелита нет, альтернативой может быть только однобойлерный вариант, типа Беззеры Уники.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.