Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
vromi Взбивали как написано в инструкциях у меня и у него. У него пенка молочная вообще не получается, хоть с насадкой хоть без, поднимается сантиметра на 2-3, а потом начинает закипать и превращается в пенку ака "бабушка молоко убегает" с пленкой в общем. У делонги с пенкой все хорошо, за считаные секунды несколько сантиметров набирает. Еще кст заметили разницу - в делонги кофе горячее.
У делонги нет фильтра с двойным дном, там вообще нет фильтра, только блок который находится внутри, что в нем - даже не знаю. На борке он использует разные фильтры, у него их 4. Конечно его аппарат мне больше нравится - можно приготовить кофе по разному ) с горчинкой к примеру.
Kostik_K А кофе можно было бы в пиалке заваривать :E
vromi Взбивали как написано в инструкциях у меня и у него.
У него пенка молочная вообще не получается, хоть с насадкой хоть без, поднимается сантиметра на 2-3, а потом начинает закипать и превращается в пенку ака "бабушка молоко убегает" с пленкой в общем.
У делонги с пенкой все хорошо, за считаные секунды несколько сантиметров набирает. Еще кст заметили разницу - в делонги кофе горячее.
У делонги нет фильтра с двойным дном, там вообще нет фильтра, только блок который находится внутри, что в нем - даже не знаю. На борке он использует разные фильтры, у него их 4. Конечно его аппарат мне больше нравится - можно приготовить кофе по разному ) с горчинкой к примеру.
Я если честно панарелой почти никогда не взбивал молоко, на Борке я ее снял сразу после покупки и учился взбивать классическим способом.
У делонги фильтр есть но внутри машины, если бы фильтра не было то частички молотого кофе попадали бы в чашку. У де лонги улучшайзер на выходе как и у всех автоматических кофемашин так как процесс идет не классическим способом, то только с помощью этого приспособления можно имитировать густую крема в чашке. У борка С801 улучшайзера нету, внутри холдера есть пластиковая вставка, которую можно убрать, но предназначение у нее другое немного.
Да у борка кофе не особо горячий, что есть то есть, но мои замеры показывают что пролив у него в принципе начинается с 88-93 градуса, но правда падает на 10 градусов за 25 секунд. А может в де лонги температура пролива завышена? И там и там "железа" мало что бы быть гарантом стабильности температуры...
Знаете вам еще много надо прочесть всякой азбуки в кофе приготовлении, а то вы далеко еще не в теме как эспрессо готовят и молоко взбивают. как и мне в принципе есть куда "расти"... Главное не останавливайтесь на достигнутом, читайте больше и обучающие ролики смотрите.
подскажите какие значение поставить в кофеавтомате чтобы кофе получился хороший )
К сожалению, хороший (в моем понимании) напиток вряд-ли получится. Но можно попытаться получить вполне приемлемый. Я не знаю какие есть настройки у Вашей машинки. Дам общие рекоммендации. 1. Нужен хороший кофе. Где его взять - можно узнать, почитав этот форум. 2. Постарайтесть установить количество кофе побольше 3. Помол поменьше. 4. В зависимости от количества смалываемого кофе подберите оптимальный объем напитка. Если смалывает максимум 9-10 граммов, то объем напитка с пенкой не больше 40 мл. Если может смолоть за раз 16-18 граммов - то 60-70мл... 5. Если есть возможность поиграться с температурой пролива обратите внимание, что повышение температуры снижает кислинку, увеличивает крепость, насыщенность и горчинку и наоборот. Как правило, для моносортов светлой обжарки температура требуется повыше, для смесей и темной обжарки - пониже. 6. баланс кислинка/горчинка и насыщенность можно регулировать размером помола. Помол мельче - сильнее насыщенность и горчинка, меньше кислинка и наоборот...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.