>>> Пикпойнт, в общем, тоже. Но могут дотянуть и до следующего понедельника. - При последнем заказе в Торрефакто у меня с Пикпоинтом были большие проблемы. Выдача в Панораме, на ул. Гарибальди.
Карту автомат брать отказался. Просто у них не работала система. Хорошо, был нал. Но сдачу, рублей двести он на телефон так и не закинул. В итоге пришлось подарить.
Ну а Пони даже по Москве доставлял кошмарно долго (это был первый мой заказ в Торре, я им даже звонил спрашивал почему две недели свежий кофе везут).
Да, кстати, в Сургуте есть обжарщики - компания "Академия вкуса". С ними доставка будет бесплатной.
Интересно, а что будет дешевле - пикпойнт или пони экспресс?
Я не совсем понял про Академию Вкуса - ваш кофе я могу забрать у них или вы пишите что бы я заказывал у них и доставка будет бесплатной? Если второе - то я у них постоянно покупаю, правда сам приезжаю в магазин, а вообще то доставка у них по городу платная если я не ошибаюсь. Но что то в последнее время у них кофе горчит в чашке, такое послевкусие как буд то угля жженого пожевал, причем даже пробовал у них сваренный на их машине, хочу ваше попробовать, может их обжарщик косячит, не пойму....
Константин К. написал(а) ... Ну а Пони даже по Москве доставлял кошмарно долго (это был первый мой заказ в Торре, я им даже звонил спрашивал почему две недели свежий кофе везут).
Впервые услугами пони-экспресс воспользовался в сентябре, заказ, отправленный в понедельник, мне вручили в среду днём, г. Северодвинск, достаточно далеко от Москвы. Второй заказ, в октябре, доставили до квартиры в четверг. Сейчас заказал тоже с доставкой пони-экспресс. Просто заказ большой. Посмотрим. Надеюсь на такую-же оперативность. 2 недели даже почтой России заказы не ходили, обычно получал в пятницу-субботу (с отправкой в понедельник).
Выскажусь от лица петербуржцев и выборжцев (г. Выборг, Ленинградская область). Бываю в Финляндии на постоянной основе минимум раз в месяц последние 12 лет. То, что там покупают за 10 евро 1 кг. кофе - обыкновенные сухарики без роду, без племени. И такой продукт покупают чаще всего на работу в офисный автомат, так как на имеющемся оборудовании сложно почувствовать разницу между свежим и не очень зерном, к тому же "халявщиков" много, клиентов, курьеров и т.д. Вот реальные цены на свежеобжаренный кофе в Финляндии: -[ссылка]- - сайт обжарщика -[ссылка]- - страничка продукции в популярном интернет-магазине, которым пользуются наши соотечественники для покупки техники без НДС с доставкой до приграничных городов. Майкл не даст соврать, ранее поднимали тему про обжарщиков и продавцов оборудования в соседней стране.
Вчера был в Metro C&C - выбор кофе за 400-700 руб. кг. в зернах достаточен. Пытался "подсадить" своих родных и их офисы на свежую обжарку от Торрефакто - заказал небольшую партию на 1-2 недели (Далат, Карузо, Тосканини). Отзывы - "кисленько", нет привычного вкуса. Но дизайн и сайта и упаковки оценили.
ИМХО пора давать рекламу кофе как подарок партнерам/родным на Новый Год, помнится раньше был знатный набор из 3 сортов в деревянной коробке. Новая картонная упаковка с выжженным логотипом - однозначно одобряю.
vromi: с чего это вдруг к вам? Это относится к этому товарищу Константин К.: очевидно же что он просто троллит ребят из тореффакто
Не просто троллит, а как тайный агент пытается выпытать все секреты. Илья добросовестно всю информацию на блюдечке преподносит, а вдруг он из налоговой? Или от конкурентов. А ТОРРЕФАКТО в очередной раз хочу поблагодарить за качественную работу, за постоянное совершенствование и работу над собой. Сейчас посмотрел ролик про новую Эфиопию Иргачеффе Нотс фэмили, хорошо снят, и записался на бесплатный пакетик этой Эфиопии.
Интересная промо-акция. Записался. Илья, а можно положить пакетик новой эфиопии (пробник 150-200 гр. зеленки) вместе с моим заказом? Или она еще Вам не поступила?
>>> Не просто троллит, а как тайный агент пытается выпытать все секреты. Илья добросовестно всю информацию на блюдечке преподносит, а вдруг он из налоговой? - Вы совсем не понимаетет что говорите. Какое-то советское мышление. 1) Если бы налоговая работала на таком уровне, чтобы выспрашивать о бизнесе в форуме. В РФ была бы лучшая налоговая в мире. 2) Налоговая гораздо больше знает деталей о деятельности ТФ, чем здесь рассказано. 3) Чего им бояться налоговой, у них УСН.
Троллят деструктивно, через всяческую ругань. А тут нормальный диалог. Мне интересно, как устроен бизнес с обжаркой кофе, как складываются цены, я много узнал.
Стоит различать негатив и критику. В бизнесе ТФ - очень есть что улучшать! Для справки. Производительность труда: --------------------------------------- Torrefacto: 3 тонны - 5 человек 600 кг на человека ------------------------ Lavazza S.p.A.: Более 2 млн. мешков = 120 тыс. т. 3800 человек 31,5 тонн на человека ---------------------------- Разница: 52 раза
Константин К.: Не забывайте про разделение труда. Обжарщик не будет искать покупателей, а упаковщик жарить... а у лаваццы есть специализированные отделы...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
- Вы совсем не понимаетет что говорите. Какое-то советское мышление. Троллят деструктивно, через всяческую ругань. А тут нормальный диалог. --- Разница: 52 раза
Ну, Вы уж очень серьезно настроены, без восприятия юмора,что тоже очень подозрительно. А разница в 52 раза понятна, массовое производство и малый бизнес в узком секторе. Плюс у Лаваццы подрядчиков, я думаю, много. Попробуйте у Лаваццы узнать такую же коммерческую информацию, всем нам будет интересно.
>>> Попробуйте у Лаваццы узнать такую же коммерческую информацию, всем нам будет интересно - Lavazza - семейная компания, на IPO не выходила, поэтому подробности не публикует.
>>> Вот только кофе у Лаваццы говно, голимый ширпотреб. - C точки зрения анализа бизнес-процессов это не имеет значения.
>>> лавацы закупочные цены максимум 2-3 доллара - У этой компании свои плантации. Очень крупные. На их сайте всё подробно рассказано.
Посыл в том: огромная, разожравшаяся мультинациональная структура работает многократно эффективнее "молодого, динамично развивающегося бизнеса".
Плюс: всё равно не понимаю, как можно уйти в убыток с бизнесом, который даёт до 50 тыс. долл. добавочной стоимости в месяц и кормит всего шесть человек.
Константин К.: ну, тогда потролите еще обжарщиков из UK, по 3500 руб. за кг., чисто поржать, насколько те неэффективно работают, по сравнению с лавацой
Константин. Мне вот до занавеса очень нравились сыры parmigiano reggiano, рокфор, бри... а теперь их нет... а те недосыры, которые сейчас лежат в магазинах я есть не хочу, хотя они дешевле... Так и у потребителей кофе... некоторых устраивает растворимый напиток в жестяной банке, а некоторые и от лаваццы нос воротят (там на самом деле ничего вкусного нет - когда-то перепробовал всю их линейку)... Тем более, что качество сырья различается очень сильно...
Да не нужен Константину К. никакой кофе, ему поболтать охота. Я когда покупаю понравившуюся капусту квашеную на рынке у одной и той же бабули, меня меньше всего интересуют её бизнес-процессы и прибыли ))
Да не нужен Константину К. никакой кофе, ему поболтать охота. Я когда покупаю понравившуюся капусту квашеную на рынке у одной и той же бабули, меня меньше всего интересуют её бизнес-процессы и прибыли ))
Дорогие любители кофе. Да, когда цены повышаются конечно не приятно, всем хочется подешевле. Но давайте будем объективны. Вот уже скоро как три года Torrefacto, и цены действительно практически не изменялись, я покупаю кофе в Torrefacto с самого начала, и являюсь можно сказать старожилом. Многие из вас работают, и наверное у вас в течении трех лет зарплата повышалась, и не один раз. А цены на электроэнергию, воду, газ, тепло, аренда помещений, бензин, транспорт, оборудование, налоги, не на улице и не на костре же жаря кофе. Да и и вы. хоть иногда ходите по магазинам. и видите как ценники растут в верх. В Torrefacto работают такие же люди как вы, живут в семьях и каждого есть какие то планы и проблемы. Мне лично нравиться в Torrefacto как они работают, очень отзывчивые, и на любой вопрос и каприз реагируют оперативно, и все что в их силах решают. И кофе у них замечательный, я буру только в Torrefacto. Давайте не будем считать чужие деньги, это не красиво. Давай поймем, что это производственная и объективная необходимость, и не будем грызть и придираться к ребятам. Все мы люди, да и выбор кофе в принципе в интернете и в магазинах есть. Если кого то не устраивает, силой в Torrefacto брать ни кто не заставляет. Всем приятного кофепития, а Torrefacto удачи, и на данный момент терпения к нам злюкам!!!
Жареный: 300p за 150г это 40$/кг Потери при обжарке 10%, 6$ упаковка. Итого30$. Зеленый: 8$ в закупке на фоб, 2$ доставка, 5$ таможня. Итого 15$.
Разбег два конца, почему ни кто не возит и только два с половиной жарят?
Спасибо торрефактовцам за то что делают хороший продукт доступным и популяризуют, правильно доносят до потребителя. До ТФ был выбор между помоями и помоями, все остальные обжарщики сидят по углам, пойди найди их, до эпохи ТФ им всем кофейни были нужны, а не конечный покупатель.
Грамотный красивый маркетинг у торефакто, сайт просто загляденье. Но в конечном итог играет роль сам кофе, по его обжарке, по вкусовым качествам и будем думать покупать или нет.
>>> считать чужие деньги и ныть - Да, например, Министерство финансов этим занимается.
Уважаемый, ты отвлекаешь всех своими ненужными здесь никому рассуждениями. Никому не интересно, какие у тебя в голове тараканы и, до чего ты пытаешься докопаться в бизнесе Торрефакто. Чего ты лезешь, высчитываешь, это твое? Что то не устраивает, пробубни сам с собой и проходимо мимо. Тема создана не для этого. Можешь насладится кофе "Черная карта".
P.s. Извиняюсь. Накипело, слишком много флудит ...
>>> считать чужие деньги и ныть - Да, например, Министерство финансов этим занимается.
Уважаемый, ты отвлекаешь всех своими ненужными здесь никому рассуждениями. Никому не интересно, какие у тебя в голове тараканы и, до чего ты пытаешься докопаться в бизнесе Торрефакто. Чего ты лезешь, высчитываешь, это твое? Что то не устраивает, пробубни сам с собой и проходимо мимо. Тема создана не для этого. Можешь насладится кофе "Черная карта".
P.s. Извиняюсь. Накипело, слишком много флудит ...
Ну так очевидно же : К. "пришел- увидел-наследил-ушел"...можно только догадываться об истинной цели этого, но кофе тут( в плане покупки) на втором плане...
Жареный: 300p за 150г это 40$/кг Потери при обжарке 10%, 6$ упаковка. Итого30$. Зеленый: 8$ в закупке на фоб, 2$ доставка, 5$ таможня. Итого 15$.
Разбег два конца, почему ни кто не возит и только два с половиной жарят?
Спасибо торрефактовцам за то что делают хороший продукт доступным и популяризуют, правильно доносят до потребителя. До ТФ был выбор меж ду помоями и помоями, все остальные обжарщики сидят по углам, пойди найди их, до эпохи ТФ им всем кофейни были нужны, а не конечный покупатель.
До ТФ были и есть хорошие обжарщики! Если вам попадались только помои, то это не значит, что никто не жарил хорошо. Я покупал кофе задолго до ТФ. Свежий, вкусный, etc Не преувеличивайте пожалуйста. P.s. ничего против не имею, просто с помоями не нужно всех под одну гребёнку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Несомненно так, были, но вот толку от них для розничного покупателя было ноль. Основная заслуга Торрефакто, на мой взгляд, в том, что они широко развернули розницу, что, кстати, мотивировало и других обжарщиков. Ну а нам, потребителям, чем больше, тем лучше.
И ещё раз о доставке: порекомендовал хорошему знакомому ваш сайт, сославшись, что сам беру не первый раз и вполне доволен и качеством продукта, и сервисом и пониэкспресовской доставкой с которой вы сотрудничаете. Какое-то время просил делать заказы для меня, ну вот решился и на свой первый заказ (к слову, пони доставляют в Пущино во вторник, максимум-среду недели после обжарки). Уже закончился рабочий день четверга, звонка от доставки так и нет, статус заказа: "2014-11-11 00:00:00 В комплектации". Знакомый материт меня (за рекомендацию), вас (как высшее звено в этой цепи) и поней (как непосредственно ответственных за). Посему вопрос: часто ли бывают подобные задержки или я зря пишу этот пост т.к. все происходящие вполне штатно? Если нужен номер заказа: 3227898 от 04.11.2014 12:50:51
На этой неделе с понями произошел серьезный косяк.
Номера наших заказов совпали с заказами какого-то другого интернет-магазина (!).
Моя коллега Варвара свяжется завтра с вашим знакомым.
Приношу вам свои извинения.
Crossmaker написал(а) ...
И ещё раз о доставке: порекомендовал хорошему знакомому ваш сайт, сославшись, что сам беру не первый раз и вполне доволен и качеством продукта, и сервисом и пониэкспресовской доставкой с которой вы сотрудничаете. Какое-то время просил делать заказы для меня, ну вот решился и на свой первый заказ (к слову, пони доставляют в Пущино во вторник, максимум-среду недели после обжарки). Уже закончился рабочий день четверга, звонка от доставки так и нет, статус заказа: "2014-11-11 00:00:00 В комплектации". Знакомый материт меня (за рекомендацию), вас (как высшее звено в этой цепи) и поней (как непосредственно ответственных за). Посему вопрос: часто ли бывают подобные задержки или я зря пишу этот пост т.к. все происходящие вполне штатно? Если нужен номер заказа: 3227898 от 04.11.2014 12:50:51
Очень любопытно, как вы найдете Сокорро под фильтр!
Сам жду с нетерпением. Кофе, приготовленный в пуровере, открыл для себя в сентябре, но тогда заказывал харио через ебей из Японии, как и чайничек. Потом пуроверы появились у вас, причем дешевле. Теперь это мой ежевечерний кофе, наряду с утренним эспрессо. Обжарку только под фильтр еще не брал, очень любопытно будет попробовать. А второй харио уже у вас заказал для дома, первый переедет на работу, вместо френч-пресса.
Я думал, у Академии Вкуса бесплатная доставка. Я имел в виду, что у вас есть свой обжарщик и вам не потребуется оплачивать доставку, если вы приобретаете кофе у них. Я хорошо знаю Славу Трояновского, который обжаривает кофе в Академии. Был у него в гостях. Я не раз говорил ему о том, что стоит иметь несколько вариантов под эспрессо - какие-то сорта в более темном (классическом) исполнении, какие-то - в средней обжарке. Если хотите, скажите, с какого момента у них пошла горечь, я передам ему эту информацию.
vromi написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Добрый вечер!
Пони - должны доставить до пятницы включительно.
Пикпойнт, в общем, тоже.
Да, кстати, в Сургуте есть обжарщики - компания "Академия вкуса". С ними доставка будет бесплатной.
Интересно, а что будет дешевле - пикпойнт или пони экспресс?
Я не совсем понял про Академию Вкуса - ваш кофе я могу забрать у них или вы пишите что бы я заказывал у них и доставка будет бесплатной? Если второе - то я у них постоянно покупаю, правда сам приезжаю в магазин, а вообще то доставка у них по городу платная если я не ошибаюсь. Но что то в последнее время у них кофе горчит в чашке, такое послевкусие как буд то угля жженого пожевал, причем даже пробовал у них сваренный на их машине, хочу ваше попробовать, может их обжарщик косячит, не пойму....
В этом году работаем над деревянными коробками. К середине следующей неделе надеюсь увидеть уже всю информацию у нас на сайте. На сегодняшний день образец коробки утвержден (фактически будут 2 коробки - на 4х450 и 4х150), осталось утвердить наполнение (что-то кроме кофе). Всего делаем 500 коробок, 50 на сегодняшний день забронировано.
Спасибо.
Vanity написал(а) ...
Выскажусь от лица петербуржцев и выборжцев (г. Выборг, Ленинградская область). Бываю в Финляндии на постоянной основе минимум раз в месяц последние 12 лет. То, что там покупают за 10 евро 1 кг. кофе - обыкновенные сухарики без роду, без племени. И такой продукт покупают чаще всего на работу в офисный автомат, так как на имеющемся оборудовании сложно почувствовать разницу между свежим и не очень зерном, к тому же "халявщиков" много, клиентов, курьеров и т.д. Вот реальные цены на свежеобжаренный кофе в Финляндии: -[ссылка]- - сайт обжарщика -[ссылка]- - страничка продукции в популярном интернет-магазине, которым пользуются наши соотечественники для покупки техники без НДС с доставкой до приграничных городов. Майкл не даст соврать, ранее поднимали тему про обжарщиков и продавцов оборудования в соседней стране.
Вчера был в Metro C&C - выбор кофе за 400-700 руб. кг. в зернах достаточен. Пытался "подсадить" своих родных и их офисы на свежую обжарку от Торрефакто - заказал небольшую партию на 1-2 недели (Далат, Карузо, Тосканини). Отзывы - "кисленько", нет привычного вкуса. Но дизайн и сайта и упаковки оценили.
ИМХО пора давать рекламу кофе как подарок партнерам/родным на Новый Год, помнится раньше был знатный набор из 3 сортов в деревянной коробке. Новая картонная упаковка с выжженным логотипом - однозначно одобряю.
vromi: с чего это вдруг к вам? Это относится к этому товарищу Константин К.: очевидно же что он просто троллит ребят из тореффакто
Не просто троллит, а как тайный агент пытается выпытать все секреты. Илья добросовестно всю информацию на блюдечке преподносит, а вдруг он из налоговой? Или от конкурентов. А ТОРРЕФАКТО в очередной раз хочу поблагодарить за качественную работу, за постоянное совершенствование и работу над собой. Сейчас посмотрел ролик про новую Эфиопию Иргачеффе Нотс фэмили, хорошо снят, и записался на бесплатный пакетик этой Эфиопии.
Интересная промо-акция. Записался. Илья, а можно положить пакетик новой эфиопии (пробник 150-200 гр. зеленки) вместе с моим заказом? Или она еще Вам не поступила?
Дорогие любители кофе. Да, когда цены повышаются конечно не приятно, всем хочется подешевле. Но давайте будем объективны. Вот уже скоро как три года Torrefacto, и цены действительно практически не изменялись, я покупаю кофе в Torrefacto с самого начала, и являюсь можно сказать старожилом. Многие из вас работают, и наверное у вас в течении трех лет зарплата повышалась, и не один раз. А цены на электроэнергию, воду, газ, тепло, аренда помещений, бензин, транспорт, оборудование, налоги, не на улице и не на костре же жаря кофе. Да и и вы. хоть иногда ходите по магазинам. и видите как ценники растут в верх. В Torrefacto работают такие же люди как вы, живут в семьях и каждого есть какие то планы и проблемы. Мне лично нравиться в Torrefacto как они работают, очень отзывчивые, и на любой вопрос и каприз реагируют оперативно, и все что в их силах решают. И кофе у них замечательный, я буру только в Torrefacto. Давайте не будем считать чужие деньги, это не красиво. Давай поймем, что это производственная и объективная необходимость, и не будем грызть и придираться к ребятам. Все мы люди, да и выбор кофе в принципе в интернете и в магазинах есть. Если кого то не устраивает, силой в Torrefacto брать ни кто не заставляет. Всем приятного кофепития, а Torrefacto удачи, и на данный момент терпения к нам злюкам!!!
Неохота оффтопить про фоб и так далее, проблема в том что на фобе вам нужен целый ящик, или хотя бы его половина - 10 тонн - 10 тонн на 8$ (это хороший кофе, ничего не скажешь) = 80000$, доставка 4-5000$, и это только один сорт; в этом вся проблема.
Потери при обжарке 16-18%
Aндрей написал(а) ...
Жареный: 300p за 150г это 40$/кг Потери при обжарке 10%, 6$ упаковка. Итого30$. Зеленый: 8$ в закупке на фоб, 2$ доставка, 5$ таможня. Итого 15$.
Разбег два конца, почему ни кто не возит и только два с половиной жарят?
Спасибо торрефактовцам за то что делают хороший продукт доступным и популяризуют, правильно доносят до потребителя. До ТФ был выбор между помоями и помоями, все остальные обжарщики сидят по углам, пойди найди их, до эпохи ТФ им всем кофейни были нужны, а не конечный покупатель.
Грамотный красивый маркетинг у торефакто, сайт просто загляденье. Но в конечном итог играет роль сам кофе, по его обжарке, по вкусовым качествам и будем думать покупать или нет.
Рост ориентированных на конечного покупателя обжарщиков за последние 3 года налицо.
Наша это заслуга, не наша ли - вопрос второй.
Но мне нравится думать, что и мы внесли свой вклад в этот процесс.
TMN написал(а) ...
RiCo:
До ТФ были и есть хорошие обжарщики!
Несомненно так, были, но вот толку от них для розничного покупателя было ноль. Основная заслуга Торрефакто, на мой взгляд, в том, что они широко развернули розницу, что, кстати, мотивировало и других обжарщиков. Ну а нам, потребителям, чем больше, тем лучше.
Илья Савинов: Илья, интересно почему Вы оформляете заказы до 20:00 пятницы? Вы их после 20:00 обрабатывать начинаете?
Михаил,
Совершенно верно. Делать это раньше сложно, так как это удобное время для покупателей.
В 20:00 мы берем заказы, полученные на сайте, и переносим их в нашу базу данных. Сводим все воедино, учитываем комментарии, обрабатываем исключения. Ближе к 22:00 мы передаем общую таблицу обжарки на производство. Ночью Сергей жарит кофе. В субботу осуществляется фасовка. В воскресенье - комплектация заказов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.