Планирую открытие кофейни на 15-20 мест с сэндвичами и десертами + в основном кофе с собой, уже есть примерное представление о работе и оборудовании. Помещение в центре в собственности (40 м2). Т.к. бюджет на оборудование ограничен, было выбрано след. оборудование: 1. Кофемашина Nuova Simonelli Appia II V высокие группы автомат. 2. Кофемолка Macap MX. 3. Кофе лаваза крема арома 80/20
Вопросы: 1. Что скажете о данной машине и кофемолке? 2. Какие минусы у автоматической машины и чем плохи высокие группы на кофемашине? 2. Что в этом ценовом диапазоне можете посоветовать (до 150 т.р. машина, до 30 т.р. молка) ? 3. что посоветуете по поводу выбора кофе (бюджет около 1000 р./кг, кроме лавацы особо не знаю брендов)? В городе есть обжарщик, фирма "Omni" кофе. Стоит попробовать свеже-обжаренный кофе? 4. Обязательно ли, на ваш взгляд, наличие керамической посуды в таком заведении? Можно ли мыть посуду в мойке прямо на баре (больше негде)? 5. Как и где найти человека, который составит кофейное меню и обучит персонал и настроит/установит кофемашину?
Где можно найти СОВРЕМЕННОГО бариста, который не разберется в трех кнопках?) На высоких группах используется подставка для маленьких чашек - идет в комплекте с кофемашиной.
Где можно найти СОВРЕМЕННОГО бариста, который не разберется в трех кнопках?) На высоких группах используется подставка для маленьких чашек - идет в комплекте с кофемашиной.
я вас правильно понял - поводов для беспокойства по поводу автомата с высокой группой нет)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
поводов для беспокойства по поводу автомата с высокой группой нет)?
В этом плане никаких беспокойств. Больше настораживает вот этот вопрос:
Как и где найти человека, который составит кофейное меню и обучит персонал и настроит/установит кофемашину?
Получается, что вы совсем не в теме, все начинаете с нуля!
Это да, раньше не знимался этим. Ничего сложного в организации подобного заведения не вижу, но хотелось бы получить ответы на заданные вопросы. Возможно, на форуме есть люди из моего города, готовые оказать услуги по обучению, составлению тех. карт и меню.
CapCoffee: Боже, купите франшизу тогда. За ваши деньги вас научат, как вести кофейный бизнес. На форуме задавать такие базовые вопросы можно, но не уверен, что ответы вам помогут.
CapCoffee: Боже, купите франшизу тогда. За ваши деньги вас научат, как вести кофейный бизнес. На форуме задавать такие базовые вопросы можно, но не уверен, что ответы вам помогут.
Зачем франшиза, что такого особенного в этом бизнесе для масс-маркета с недорогим кофе, с чем нельзя справится самому? Вы же из Краснодара, что у нас люди пьют? ДИМ кофе с остановок общественного транспорта по 100 рублей, в старбаксе все-таки дорого для большинства горожан. Не вижу ничего сложного сделать заведение с приемлемым кофе. За пару дней придумали дизайн, выбрали оборудование, нашли несколько поставщиков всего и вся, нарисовали расстановку зала. Уже идет отделка.
Скажите пжл., а для чего целый подраздел "открываем кофейню" на вашем форуме?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.