День добрый, внезапно возник такой вопрос. У меня на данный момент Saeco Via Veneto Deluxe и Gaggia MDF, но сегодня мне предложили продать Melitta Caffeo Bistro всего за 15000. Так вот, насколько обоснована покупка кофемашины и вообще эта машина стоит ли того, а то толком отзывов по ней не вижу. Слышал, что вроде бы кофемашины потребляют большее количество кофейных зерен?
Менять ли вашу рожковую машину на полностью автоматическую решать только вам.Если вам больше нравится напиток,который готовит Мелитта,значит надо обзавестись этой машиной,если вас устраивает то,что вы готовите на своем оборудовании,значи не стоит и менять.Попробуйте напиток от Мелитты и сравните со своим и всё решится.Что касается количества зерен,то не думаю,что разница для приготовления одной порции будет принципиально различаться и не важно,на чем вы готовите.
Так в том-то и дело, что продает друг из другого города, а ехать чтобы попробовать кофе затратно Просто я не могу понять принципиальные отличия кофеварки от кофемашины, помимо автоматизации процесса, а про увеличение затрат на одну кружку до трех раз слышал когда-то давно и вот подумал что вдруг так. По сути разница какая может быть: качество кофе (хотя у меня одна из самых дешевых кофеварок, так что вряд ли разница сильная будет), размер и цена. Расход отметаем. На моем мне кофе однозначно не нравится - улучшайзер нифига не улучшает, а делает что-то странное с кофе
Ну да ладно, раз говорите, что разницы в затратах на кофе нет или она незначительна, то, думаю, приобрету себе сей девайс, спасибо
Согласен, если вкус из полного автомата устраивает. Необходимо лишь проинформировать клиента, что то, что получится из Мелитты - практически потолок вкуса для автомата. А пара рожковая кофеварка+кофемолка имеет немалый потенциал развития в плане качества приготавливаемого напитка. В ту сторону, где автомат и рядом не стоял. В конкретной паре стоит поменять Саеко на что-нибудь покруче (начиная с Лелита)
Читая ваш второй пост, становится понятно,что вы только ,как говорят,в самом начале пути к хорошей чашечке эспрессо.Кстати,вот тут и есть принципиальная разница между автоматической машиной и рожковой,пусть даже и в её начальном варианте Виа Венета.На вашей рожковой + кофемолка уже можно пробовать готовить эспрессо,а автоматические машины готовят кофейный напиток,который производители этих машин только классифицируют как эспрессо,это не значит,что он плохой ит.п. Просто это не эспрессо.Если вы хотите и на своем теперешнем оборудовании получать более-менее достойный напиток,то надо,прежде всего,заменить корзины на обыкновенные,без улучшайзеров,или,если есть возможность,удалить это устройство из ваших.Затем подумать о свежих зернах(свежей обжарке) и тогда пробовать готовить эспрессо,подбирая нужный помол,ориентируясь ,более -менее,на общепринятые параметры : вес закладки молотого кофе,темперовку,время пролива,объем напитка,короче,начинать осваивать азы приготовления эспрессо.Возможно,это вам вовсе и не нужно,что само по себе очень даже вероятно.Тогда действительно не стоит заморачиваться со всей этой азбукой,а просто продолжать всё в том же режиме.А если бюджет позволяет прибавить к этому и автоматическую машину Мелитта,то и вовсе хорошо - будет у вас возможность сравнить одно и другое.Возможно,со временем,остановитесь на чем-то одном,а может быть, вполне устроит наличие и одной,и другой машины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на данный момент Saeco Via Veneto Deluxe и Gaggia MDF
Имея полноценную кофемолку, Вы можете смело удалить клапан из рожка и пластмассовую вставку с жиклером (процедура обратимая). После этой операции получите классический рожок, в котором при некотором навыке сможете готовить эспрессо, который в принципе недостижим ни одному бытовому автомату. Автомат будет готовить точно не лучше, чем ваша Саеко в штатной комплектации, мороки с приготовлением будет меньше, с обслуживанием - больше.
Спасибо, наверное приобрету кофемашину и буду уже решать по ходу дела, все равно цена адекватная и потом за эти же деньги если что смогу продать. А вот что значит, что с обслуживанием больше проблем? Я думал там все автоматизировано и просто периодически чистить нужно и удалять лишние остатки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на данный момент Saeco Via Veneto Deluxe и Gaggia MDF
Имея полноценную кофемолку, Вы можете смело удалить клапан из рожка и пластмассовую вставку с жиклером (процедура обратимая). После этой операции получите классический рожок, в котором при некотором навыке сможете готовить эспрессо, который в принципе недостижим ни одному бытовому автомату. Автомат будет готовить точно не лучше, чем ваша Саеко в штатной комплектации, мороки с приготовлением будет меньше, с обслуживанием - больше.
Экспериментируя со своей аналогичной саеко, я понял, что этот клапан снимать НЕ НУЖНО! Кстати, что действительно мешает, так это отсутствие opv. В моей я научился получать сладенькие и хорошие шотики, только темпер нужен хороший.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: По каким причинам вы считаете, что клапан снимать не нужно?
у меня есть рожок без клапана из SCG и станадартный, в стандартном кофе получается МЕНЕЕ кислым, как мне видится из-за более медленного пролива, который сдерживается улучшайзером. При мелком помоле и хорошей темперовке, давления после таблетки не хватает, что бы полностью открыть клапан улучшайзера, помпа затыкается (OPV то нет) и переодически подкачивает и только тогда у меня получилось в чашке сладенький шотик.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы сказал, что он в стандартном получается всегда горький, с характерным грязным вкусом.
При мелком помоле и хорошей темперовке, давления после таблетки не хватает, что бы полностью открыть клапан улучшайзера, помпа затыкается (OPV то нет)
Какая-то каша тут у Вас, да еще, что ни утверждение, то ошибочное.
Клапан улучшайзера сделан так, что он или открыт полностью или закрыт, среднего положения нет.
Производительность помпы зависит от сопротивления потоку, по мере его роста производительность падает до нуля. А вот наличие OPV ничего в этом плане не меняет. Если бы он стоял, то помпа гнала бы воду, только не таблетку, а обратно в бачок с водой и в чем разница? Ну и уж тем более не понятно, почему в этом случае клапан лучше не снимать, вроде как наоборот?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.