Сам остановился на 1) BOSCH TES 71121RW VeroBar AromaPro 100 -[ссылка]- или 2) Bosch VeroCappuccino TES 556M1RU -[ссылка]- . А выбрать не могу. VeroBar считаю более продвинутой, а VeroCappuccino удобнее по интегрированному капучинатору в панель, но по функционалу по-беднее. Прошу комментариев более опытных форумчан по поводу надёжности .. У VeroCappuccino (младшая линейка) модель верхнего ценового уровня TES556M1RU и у VeroBar,средняя линейка, - 71121RW, среднего ценового уровня (в своей линейке конечно). Вытекает второй вопрос : " У какой из вышеперечисленных машин технологические (читай эксплуатационные) решения лучше, комфортнее, вкуснее что ли "
Имхо вкус будет одинаковый, интегрированный капучинатор я бы не брал в любом случае из-за неудобства в обслуживании и чистке, функционал, и всякие модные плюшки - имхо чем проще тем лучше, по личному опыту с кофемашиной Саеко Минуто машина настраивается на ваш вкус, один раз (самый мелкий помол, максимум закладки кофе, минимум объем полученного напитка) - и потом в настройки уже не залезают. После года использования автомата Саеко (ноль поломок и ноль проблем) - я бы сейчас взял Melitta Solo, или Solo & Milk, мне нравится их простота управления. Делонжи стоит у нескольких родственников, субъективно качество изготовления выше чем у моей Саеко, управление может чуть удобнее. По конечному результату - вкусу напитка разницы нет, при том что моя Саеко дешевле раза в полтора.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.