pasha_mo: еще можно сравнить с ламповыми усилителями, некоторые аудиофилы за них душу отдадут. Но, наверное, для озвученного бюджета в 100.000 это нереально. Сегодня это 1364.9 евро.
Не, ну соточка это пожелания. А так то ради дела можно и поднапрячься и повысить планку. Главное понимать ради чего. Ну и насколько поднять тоже вопрос относительный. Думаю в пределах двухсот это точно.
Пожалуй я сужу свой вопрос. Вопрос к знатокам: посоветуйте бренд кофемашины и кофемолки среднего уровня. Пусть не будет крутого дизайна, пусть имя не громкое, главное чтобы я на этом аппарате мог спокойно кофе хороший варить и обслуживать чтобы было не затруднительно. Про важность кофемолки я уже понял, морально готов тратиться. Насчет кофемашины я так понимаю что моим критериям соответствуем Санремо. Поправьте меня если я ошибаюсь.
СанРемо в любом случае соответствует,любая профмодель. Хотя,я бы на вашем месте,взял бы хорошую молку и более доступную по цене полуавтоматическую модель ( semi-automatic) c ручной регулировкой пролива и минимумом автоматики.Допустим,Expobar Monroc Pulser 2gr c 11,5 л бойлером и по цене примерно 1500-1600 Евро.Есть и вариант с одной группой и бойлером в 6л. У Экспобар есть и модель New Elegance Mini Pulser c 2 группами и 6л бойлером. О кофемолке ваши выводы абсолютно верны.
СанРемо в любом случае соответствует,любая профмодель. Хотя,я бы на вашем месте,взял бы хорошую молку и более доступную по цене полуавтоматическую модель ( semi-automatic) c ручной регулировкой пролива и минимумом автоматики.Допустим,Expobar Monroc Pulser 2gr c 11,5 л бойлером и по цене примерно 1500-1600 Евро.Есть и вариант с одной группой и бойлером в 6л. У Экспобар есть и модель New Elegance Mini Pulser c 2 группами и 6л бойлером. О кофемолке ваши выводы абсолютно верны.
Вот! такого совета я ждал. А по кофемолкам какой бренд смотреть чтобы наверняка?
Всё зависит от ваших бюджетных возможностей.Поскольку вы выбираете молку для кофейни ( а не для домашнего использования с его ,как правило ,порционным помолом т.е. помолом одноразовой,взвешенной дозы и дальнейшей прочисткой выходного канала,дозатора и пр,где определенный бренд молки подразумевает и некоторые отличия в конструкции того же выходного канала, дозатора и пр), то ориентироваться исключительно по бренду ,возможно, и не стоит,ведь бренд во многом определяет и цену молки.Используя молку в коммерческом режиме в кофейне,я думаю,вам стоит вначале определиться с тем,молку с какими жерновами вы хотели бы - с плоскими или с коническими.А определившись с этим вопросом,можно говорить и о конкретной моделе и бренде, ведь цена молки с более менее одинаковыми жерновами того или другого типа,но различных брендов может существенно,а порой и значительно отличаться.Также,вам стоит выбрать и тип молки - с дозатором, или без дозатора,т.е. с прямым помолом в фильтр.Учитывайте и размер жерновов, исходя из того, что больший размер и конических, и плоских жерновов обеспечивает более качественный помол и, следовательно, сам напиток.И ещё, если остановитесь на молке с большими плоскими жерновами, имейте в виду, что тут важна скорость их вращения.Лучше,чтобы она была не максимальная ( 1300-1400 оборотов в минуту), а возможно ниже (800,в крайнем случае 900 оборотов).Это значительно улучшает качество помола на больших плоских жерновах, для жерновов размером до 64мм это не столь важно.И ещё, если выберете молку с плоскими жерновами, лично я советовал бы, чтобы их размер был не более 75мм + ( как уже писал) скорость вращения низкая.Это наиболее оптимальный вариант. Тут же добавлю, что молки с коническими жерновами полагаются как наиболее предпочтительные,хотя все они и более дорогие. Определившись с этим и зная свой бюджет, можно говорить и о конкретном бренде и модели молки. P.S. Надеюсь, вы принимаете моё мнение как мнение субъективное и чисто рекомендательное
Всё зависит от ваших бюджетных возможностей.Поскольку вы выбираете молку для кофейни ( а не для домашнего использования с его ,как правило ,порционным помолом т.е. помолом одноразовой,взвешенной дозы и дальнейшей прочисткой выходного канала,дозатора и пр,где определенный бренд молки подразумевает и некоторые отличия в конструкции того же выходного канала, дозатора и пр), то ориентироваться исключительно по бренду ,возможно, и не стоит,ведь бренд во многом определяет и цену молки.Используя молку в коммерческом режиме в кофейне,я думаю,вам стоит вначале определиться с тем,молку с какими жерновами вы хотели бы - с плоскими или с коническими.А определившись с этим вопросом,можно говорить и о конкретной моделе и бренде, ведь цена молки с более менее одинаковыми жерновами того или другого типа,но различных брендов может существенно,а порой и значительно отличаться.Также,вам стоит выбрать и тип молки - с дозатором, или без дозатора,т.е. с прямым помолом в фильтр.Учитывайте и размер жерновов, исходя из того, что больший размер и конических, и плоских жерновов обеспечивает более качественный помол и, следовательно, сам напиток.И ещё, если остановитесь на молке с большими плоскими жерновами, имейте в виду, что тут важна скорость их вращения.Лучше,чтобы она была не максимальная ( 1300-1400 оборотов в минуту), а возможно ниже (800,в крайнем случае 900 оборотов).Это значительно улучшает качество помола на больших плоских жерновах, для жерновов размером до 64мм это не столь важно.И ещё, если выберете молку с плоскими жерновами, лично я советовал бы, чтобы их размер был не более 75мм + ( как уже писал) скорость вращения низкая.Это наиболее оптимальный вариант. Тут же добавлю, что молки с коническими жерновами полагаются как наиболее предпочтительные,хотя все они и более дорогие. Определившись с этим и зная свой бюджет, можно говорить и о конкретном бренде и модели молки. P.S. Надеюсь, вы принимаете моё мнение как мнение субъективное и чисто рекомендательное
Спасибо, добрый человек, за терпение. Я правда, читая текст уже, напротив, ждал в самом конце модель молки, но нет... =) Ушел читать про молки, жернова и прочее. Еще раз спасибо.
Ignas: Начал читать Шомера, многое проясняется =) Хочу молку с коническими жерновами. Еще хочу такую чтобы было удобно молоть каждый раз нужное кол-во кофе, по немногу. Какие бренды все таки смотреть?
Ignas: Начал читать Шомера, многое проясняется =) Хочу молку с коническими жерновами. Еще хочу такую чтобы было удобно молоть каждый раз нужное кол-во кофе, по немногу. Какие бренды все таки смотреть?
Ребята, давайте не будем уводить человека в сторону от его ясного и понятного желания - купить для планируемой точки более-менее доступную по цене молку,как ясно из его поста, с коническими жерновами и прямым помолом.Я бы остановился на ,предположительно, двух моделях - San Marco SM TK INSTANT и Macap M7D Digital. Цена обеих соотносима и ,на мой взгляд, приемлема.
Ignas: С учетом вычета налогов СВ1 тоже получится сравнима по цене, к тому же ее можно взять без мотора, тогда будет еще дешевле (а мотор подобрать на месте).
Помимо Сан Марко есть еще Quamar Q13 conico за 1079,- евро (это с учетом НДС, который вычитается при отправке в РФ). Лично мне милее Quamar - у него более понятная система выброса кофе, чем у Сан Марко. Есть сильное подозрение, что в Сан Марко зависает довольно большой объем в виду особенностей конструкции. У Сан Марко СМ90 "висит" около 10 граммов, к примеру, в этом плане они не очень удачно сделаны.
Еще от Тидаки интересный проект появился, дешевле версалаба
На мой взгляд какой то не доделанный проект. Как то оно всё смотрится не так, как хотелось бы. Слишком громоздкая, версалаб намного компактнее и более продумано сделан. Хотя бы мотор как то скрыли бы красиво. Если бы кто то это сам сварганил своими силами с помощью токаря то можно сказать класс, а вот для продажи ещё очень не привлекательный проект, не смотря что сверкает отполированной поверхностью. Я бы такое не купил например.
Black_Jack_: Versalab со всеми примочками и растаможкой получается у нас около 3000 евро... и он тоже не идеален. А закрыть мотор листом алюминия или нержавейки в СВ1 обойдется совсем недорого, если будет такое желание. Строго говоря СВ1 продается как "кит" для сборки. По-сути это более удобный вариант HG One с мотором. Прелесть та же - нет "зависшего" кофе.
Кстати, для автора вопрос вполне удобен будет любой вариант Quamar Q13, как конический, так и с 75мм жерновами. Обе молки хороши. С плоскими стоит в районе 780 евро, с коническими -1080.
Совершенно верно,Quamar Q13 Coniсо вполне возможный вариант для нашего коллеги. Не буду вдаваться в конструкционные особенности и возможность остатков определенного кол-ва помола,мы все понимаем,что это естественно для большой коники с прямым помолом,это неизбежно.Скажу только,что у Сан Марко ТК помола практически не остается ,в сравнении с иными бездозаторными молками с большой коникой вследствие большой скорости вращения жерновов - пр. 1300, в этом ей нет аналогов. Если говорить о лично моем отношении к молкам Quamar,то это не мои молки,не мой концепт и не мои приоритеты,увы
P.S.Думаю,все мы более-менее молодцы - предложили на выбор несколько моделей молок.Дело за интересантом и его окончательным решением.
Ростислав.:Matteo: спасибо, но Ignas: тут прав, вы меня немного запутали, да и "допиливать" молку или брать без мотора я пока не готов. Хотя и подумываю уже о том как костомизировать кофемашину, которой пока нет. Но с эстетической частью проще, а вот мотор подобрать это уже для меня сложно. Хотя и над костомизацией я конечно подумаю еще 10 раз прежде чем начинать.
Как магагоджип и пакамару на тидаке молоть будете?! уж больно трубка для подачи зерна узкая... Я думаю изобретать велосипед не надо. Можно остановиться на любой недорогой конике. С учетом последних веяний моды отлично подойдут бездозаторные Quamar Q13 conico, Macap M7D, Fiorenzato f71ek... По машине. денег немного, либо брать б/у либо из недорогих -[ссылка]- или SAB Jolly Semi-automatica 2 groups
ага! И главное в городе точно ни у кого такой не будет))) а про Iberital что-то известно из реальной жизни, как они вообще? я уже смотрел на них, цена привлекательная конечно. Дизайн сойдет.
...ой, с машиной...у меня просто нет слов... тут,как говорят, или пан,или пропал...желаю,ва,конечно,не пропасть Что же касается Iberital,то это то же,о чем я вам писал выше - Экспобар,Вот и Dirk говорит о том же - простые,без наворотов и достаточно надежные машины.При хороших зернах и хорошей молке + толковый бариста,лучше ничего не надо.
Вообщем я начал склоняться к выбору Iberital. Экспобар мне внешне меньше нравится. Теперь надо определиться моделью. Кстати, я вот был уверен, что нам хватит одной группы, а теперь начинаю сомневаться - может стоит смотреть в будущее более оптимистично и сразу взять на две группы? А еще смотрю, смотрю на их разные модели и принципиальной разницы в тех. характеристиках не вижу. Может не туда смотрю?
Вот например Junior базовая модель 99000руб Программирование напитков: четыре варианта порций на группу плюс постоянный пролив Объем бойлера: 2 группы – 10,5л Нагревательный элемент: 2 группы: 3.000 / 4.000Вт IBERITAL JUNIOR 2 ГРУППЫ КОМПАКТНАЯ: 1 Паровая трубка из нержавеющей стали. Кран горячей воды с наконечником снижающим разбрызгивание. Система автоматического заполнения бойлера. Защитное устройство для ТЭНов. Встроенная помпа и мотор. Габариты: IBERITAL JUNIOR 2 ГРУППЫ КОМПАКТНАЯ: 534мм (Ш) x 475мм (Г) х 460мм (В) Масса: IBERITAL JUNIOR 2 ГРУППЫ КОМПАКТНАЯ: 45 Кг.
А вот L Anna типа более продвинутая модель, золотая середина и все такое.- 115.000руб Программирование напитков: четыре варианта порций на группу плюс постоянный пролив Независимый блок управления дозированием для каждой группы (для 2 групп) Паровые трубки из нержавеющей стали. Встроенная помпа и мотор. Кран горячей воды с наконечником снижающим разбрызгивание. Нагревательный элемент: 1 группа: 1.800Вт - 2 группы: 2.600 Вт / 3.800Вт Защитное устройство для ТЭНов. Объем бойлера: 1 группа – 6л / 2 группы – 10.5л Окошко уровня воды. Система автоматического заполнения бойлера. Лёгкий доступ к крану осушения бойлера. Контактор 25A. Более удобный кран подачи пара в форме рычага (дополнительно по запросу). Габариты: 1 группа: 455мм(В) 430мм(Ш) 540мм(Г) 2 группы: 455мм(В) 750мм(Ш) 540мм(Г)
А это NEW Iberital еще более прогрессивная модель, с дисплеем - 147.000руб Программирование напитков Объем бойлера: 2 группы – 10.5л / 3 группы – 20л Нагревaтельный элемент: 2 гр. 3.800-5.000Вт / 3 гр. 5.000-6.000Вт Лёгкий доступ к внутреннему устройству машины при помощи снятия фронтальной панели. Кран осушения бойлера расположен в центре дренажного поддона. Контактор 20A/25A/32A. Удобная регулировка подачи пара - в форме рычага. Выход горячей воды без разбрызгивания. Автоматическое заполнение бойлера. Защитное устройство для ТЭНов. Встроенная помпа. Магнетическая помпа (по запросу). Масса: 2 группы – 61 кг / 3 группы – 81 кг
Тут кто-то высказывался уже о том, что очень наивно искать тут ответы на вопросы по открытию кофейни, и я укреплю свой рейтинг наивности и задам таки следующий вопрос:
какова примерная себестоимость чашки эспрессо и капучино?
задумался вчера об этом и понял, что не могу ее сам посчитать, так как не знаю сколько электричества уходит на это и какова амортизация у кофемашины и кофемолки. Вообщем кому не сложно - выдайте мне эту страшную тайну =)
pasha_mo: так там слишком много факторов. Причем один из немаловажных - количество продаваемых напитков. Чем больше чашек продано, тем меньше вас интересует цена машины и кофемолки, расходы на электроэнергию итд. Если вы продаете 300 чашек в день, то указанное оборудование (грубо) отбивается за пару недель и дальше идет чистая прибыль. О какой амортизации речь? Жернова стоят недорого, а гастро-машины обладают достаточно высоким ресурсом.
Matteo написал(а) ... pasha_mo: так там слишком много факторов. Причем один из немаловажных - количество продаваемых напитков. Чем больше чашек продано, тем меньше вас интересует цена машины и кофемолки, расходы на электроэнергию итд. Если вы продаете 300 чашек в день, то указанное оборудование (грубо) отбивается за пару недель и дальше идет чистая прибыль. О какой амортизации речь? Жернова стоят недорого, а гастро-машины обладают достаточно высоким ресурсом.
Ну это понятно, что факторов много, но примерная себестоимость наверняка всем известна. Вот человек, комментарием выше, написал 12 рублей. Я еще чуть погуглил и нашел информацию про 10-20 рублей. 20 это типа потолок. Я, на самом деле, понимаю, что все досканально сложно посчитать, но мне кажется это важно понимать. Тем более, что у меня то как раз место совсем не проходное. И у меня основной расчет на то, что таких мест в городе практически нет.
стоимость зерна ( от 800 до 2000 р за кг), стоимость молока ( от 30 до 140 р за литр), посуда ( от 2 рублей за разовый, до 1400 за пару), тип машины (аппия за 70 т.р. или сайнеса за 900 )
только зерном ( себестоимостью зерна) - достойная чашка эспрессо выпрыгивает из 30 рублей , капуч из 50 рублей.
Слава_Ш написал(а) ... стоимость зерна ( от 800 до 2000 р за кг), стоимость молока ( от 30 до 140 р за литр), посуда ( от 2 рублей за разовый, до 1400 за пару), тип машины (аппия за 70 т.р. или сайнеса за 900 ) только зерном ( себестоимостью зерна) - достойная чашка эспрессо выпрыгивает из 30 рублей , капуч из 50 рублей.
Слава_Ш написал(а) ... только зерном ( себестоимостью зерна) - достойная чашка эспрессо выпрыгивает из 30 рублей , капуч из 50 рублей.
Должно быть меньше, хотя бы по зерну. Чашка кофе al Banco (у стойки) в Италии не может стоить более 1 евро (регулируется государством). Меньше - может, если коммуна решит, что у них чашка стоит максимум 80 центов. А в цену чашки уже заложена и прибыль, и амортизация. Это только немцы готовы платить по 2 евро за чашку одиночного эспрессо и по 3.2-4 евро за каппучино. И, к сожалению, пока немцы платят эту цену, она падать не будет.
Слава_Ш написал(а) ... вроде не Италию обсуждали автомобили тоже в два раза дешевле в США я привел расклад по реалям РФ, а не цену Италии
Чтобы лучше понимать друг друга: вы из какого города и сколько на ваш взгляд, в вашем городе, стоит хороший эспрессо и капучино? а то приличный кофе понятие очень относительное.
Я то в провинции и у нас кофе все равно будет дешевле даже из приличного зерна.
Слава_Ш: без разницы, какую страну обсуждать. Вот если бы в РФ производили кофе и кофе-машины с кофемолками, то было бы интересно. А до той поры пока основная составляющая цены идет в долларах/евро - цена зависит от курса. Италия - как бы "эталон", все-таки эспрессо пошел оттуда.
Вот если бы в РФ производили кофе и кофе-машины с кофемолками, то было бы интересно.
Они бы дороже марзок стоили. pasha_mo: По поводу выбора машины. На юниоре полуавтомате за 70+К можно приготовить ничуть не хуже, чем на более дорогих модельках, приведенных Вами. А если у бариста руки растут из задницы - никакой автоматикой этого не исправишь... Себестоимость чашки не зная сольо будут покупать - расчитать невозможно. К примеру у меня двойной ристрето из эфиопии конга седе выходит около 20 рублей (это с учетом того, что я сам жарю). Если покупать обжаренный - выйдет за 30... Одинарный получается около 10 руб. Из более дешевого зерна выйдет дешевле... Естественно надо будет сюда же включить расходы на з/п, э/э, амортизацию оборудования...
Вот если бы в РФ производили кофе и кофе-машины с кофемолками, то было бы интересно.
Они бы дороже марзок стоили. pasha_mo: По поводу выбора машины. На юниоре полуавтомате за 70+К можно приготовить ничуть не хуже, чем на более дорогих модельках, приведенных Вами. А если у бариста руки растут из задницы - никакой автоматикой этого не исправишь... Себестоимость чашки не зная сольо будут покупать - расчитать невозможно. К примеру у меня двойной ристрето из эфиопии конга седе выходит около 20 рублей (это с учетом того, что я сам жарю). Если покупать обжаренный - выйдет за 30... Одинарный получается около 10 руб. Из более дешевого зерна выйдет дешевле... Естественно надо будет сюда же включить расходы на з/п, э/э, амортизацию оборудования...
Ну примерно мне уже понятен порядок цифр, а что за Юниор? Можно поподробнее?
Ignas написал(а) ... Поподробнее... наберите сайт Иберитал в России - Iberitalrussia.ru - и ознакомтесь с моделями кофемашин от Иберитал, в том числе и с моделью Junior.
ааа... Если про этот Юниор, то про него я уже знаю =) этот Junior мой фаворит пока что. Вменяемый, для меня, дизайн, приятная цена. Кстати интересное наблюдение: на их родном сайте машины поданы гораздо круче, да и сам сайт отлично сделан, в отличии от российской версии. Впервые попав на российский я подумал, что это вообще какие то китайские подделки =)
Слава_Ш написал(а) ... вроде не Италию обсуждали автомобили тоже в два раза дешевле в США я привел расклад по реалям РФ, а не цену Италии
Чтобы лучше понимать друг друга: вы из какого города и сколько на ваш взгляд, в вашем городе, стоит хороший эспрессо и капучино? а то приличный кофе понятие очень относительное.
Я то в провинции и у нас кофе все равно будет дешевле даже из приличного зерна.
Екатеринбург, достойный эспрессо от 90 рублей, капуч от 150
Сугубо мое личное мнение про достойный эспрессо:
1. Зерно - моносорт или смесь с понятным составом (указанием региона, вида обработки, даты сбора), не старше 40 дней, для РФ это : Sweet Beans, Rainbow Coffee Roaster, DoubleB, Camera Obscura, OWL coffee roaster, может еще кого забыл - но это все пробовал
2. Хорошая подготовленная вода (возможно на первом месте)
3. Откалиброванные молка и машина (хотя бы утром)
4. Бариста с руками из спины
На текущий момент нижняя планка на приличное зерно на эспрессо начинается от 1400 за кг, 22 гр корзинка, 36 гр напитка, три-пять доз на калибровку - вот и 30 рублей за эспрессо только зерном.
Слава_Ш написал(а) ... вроде не Италию обсуждали автомобили тоже в два раза дешевле в США я привел расклад по реалям РФ, а не цену Италии
Чтобы лучше понимать друг друга: вы из какого города и сколько на ваш взгляд, в вашем городе, стоит хороший эспрессо и капучино? а то приличный кофе понятие очень относительное.
Я то в провинции и у нас кофе все равно будет дешевле даже из приличного зерна.
Екатеринбург, достойный эспрессо от 90 рублей, капуч от 150
Сугубо мое личное мнение про достойный эспрессо:
1. Зерно - моносорт или смесь с понятным составом (указанием региона, вида обработки, даты сбора), не старше 40 дней, для РФ это : Sweet Beans, Rainbow Coffee Roaster, DoubleB, Camera Obscura, OWL coffee roaster, может еще кого забыл - но это все пробовал
2. Хорошая подготовленная вода (возможно на первом месте)
3. Откалиброванные молка и машина (хотя бы утром)
4. Бариста с руками из спины
На текущий момент нижняя планка на приличное зерно на эспрессо начинается от 1400 за кг, 22 гр корзинка, 36 гр напитка, три-пять доз на калибровку - вот и 30 рублей за эспрессо только зерном.
Прочитав четвертый пункт я не смог удержаться и нарисовал бариста с руками из спины)))
А кто что может сказать по поводу фильтра и умягчителя для воды? Ну хотя бы какие фирмы смотреть? А то понятное дело, что каждый кулик свое болото хвалит и что ни фильтр то самый лучший и инновационный.
pasha_mo: 36 гр. с тройной (22 гр) корзины - это тройной ристретто. Для двойного эспрессо при хорошей конической молке оптимально будет 15-16 гр. 55-60 мл. эспрессо на выходе. одинарный 7-8 гр. 25-30 мл. Разумеется подбор степень помола/доза/температура пролива будет зависеть от зерна, но исходить стоит из указанных соотношений. По ценам- советую обратиться сюда -[ссылка]- Олег Гришонков - на форуме - DonPino Думаю, у него вполне доступные цены, а уж на обжарке он не одну собаку съел. Впрочем, не мешает присмотреться и к другим производителям.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
из 22 граммов я сварю идеальный кофе на чём угодно из зерна за 300 рублей. хоть в столовой ложке зажигалкой на весу и с кофемолкой борк
а по поводу леверных чего вы смеётесь у ламп есть свой плюс - нулевой обратный ток . совсем нулевой. а у леверных тоже есть плюс, нулевой обратный сброс. обычные кофемашины, если делать предсмачивание, сбрасывают воду с таблетки в поддон. а у леверных такой системы нет там мягкое смачивание. но так же как и лампы они очень неудобные во всём остальном
dirk написал(а) ... pasha_mo: 36 гр. с тройной (22 гр) корзины - это тройной ристретто. Для двойного эспрессо при хорошей конической молке оптимально будет 15-16 гр. 55-60 мл. эспрессо на выходе. одинарный 7-8 гр. 25-30 мл. Разумеется подбор степень помола/доза/температура пролива будет зависеть от зерна, но исходить стоит из указанных соотношений. По ценам- советую обратиться сюда -[ссылка]- Олег Гришонков - на форуме - DonPino Думаю, у него вполне доступные цены, а уж на обжарке он не одну собаку съел. Впрочем, не мешает присмотреться и к другим производителям.
на вкус и цвет все фломастеры разные, но если примотреться к рекомендациям SCAE или к любому чемпионату - там будут сильно другие соотношения (ближе к тем которые я указал), я скептически отношусь к обжарщику который в своем инста продает капсулы для неспрессо
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Kostik_K написал(а) ... из 22 граммов я сварю идеальный кофе на чём угодно из зерна за 300 рублей. хоть в столовой ложке зажигалкой на весу и с кофемолкой борк а по поводу леверных чего вы смеётесь у ламп есть свой плюс - нулевой обратный ток . совсем нулевой. а у леверных тоже есть плюс, нулевой обратный сброс. обычные кофемашины, если делать предсмачивание, сбрасывают воду с таблетки в поддон. а у леверных такой системы нет там мягкое смачивание. но так же как и лампы они очень неудобные во всём остальном
я не оч понял к чему вы про граммы. а про леверные я не смеялся, они мне нравятся, просто я понимаю, что это пока не для меня.
А кто что может сказать по поводу фильтра и умягчителя для воды? Ну хотя бы какие фирмы смотреть? А то понятное дело, что каждый кулик свое болото хвалит и что ни фильтр то самый лучший и инновационный
Тему обсуждали, но я честно, не помню где. Помню, что если вода с ржавчиной надо фильтры от механических примесей и для уменьшения отложений накипи желательно остмотические, Фирмы кто-нибудь может быть подскажет серъезные. Картинка попалась с накипью в бойлере
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.