я не предлагаю. я спрашиваю. учится всегда хорошо. но я так понимаю дальнейшее обучение должно происходить на семинарах и лекциях от гуру, ну или полу-гуру, а не в школах бариста стандартной программе приготовления эспрессо. ксати, я слышал ты стал инициатором сбора команды бариста от Украины на чемпионат мира! это так?
Самое главное ,это даже не спонсор. А то ,что чемпионат проходит на языке межнационального общения - английском. И если с русским в Украине все нормально ,то вот с английским - хуже. Поэтому, обращайтесь - если Вы квалифицированный бариста ,обжарщик, каптестер или крупный теоретик&практик кофе и при этом говорите и понимаете английский язык. А также согласны провести в Москве 4 дня с 3 по 6 октября и имеете для этого средства. Мы тут с Русланом собираем добровольцев "під жовто-блакитний прапор"...
Не ребята с английским проблема, причем серьезная, русский как разговорный и то с Украинскими вставками! Запад, у нас национальный, а как на счет Цептера? И кофе варит и вкус знает, и техник золотой! Попробуйте его пригласить, на счет Английского незнаю как у него! А так все на в +5 у него!
Espresso-doktor - я что то вот эту фразу вообще не понял:
"Запад, у нас национальный, а как на счет Цептера? И кофе варит и вкус знает, и техник золотой! Попробуйте его пригласить, на счет Английского незнаю как у него! А так все на в +5 у него! "
Цептера я не знаю. А если и слышал про него, то явно не про того...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.