Всем привет! Проблема в следующем:имеется кофемолка Нуова Симоннели Мифос,стал замечать ,что в помоле стали появляться маленькие комочки .Пытался снимать пластиковую "хреновину" которая стоит на выходе из бункера и кофе начинает сыпаться во все стороны.Я так понимаю функция этой "хреновины" не давать кофе рассыпаться во все стороны и наверное как то разбивать комочки. Кто как решал эту проблему?Или из-за чего образуются комочки? Кофемолка не дешовая и я предполагал что таких проблем не должно возникать.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Albert: нужно купить блокнот ежедневник на пружине. вырвать все листы чтобы осталась только пластиковая обложка, из неё вырезать новую "хреновину" на мифосе она расходник
Не думаю, что это самая оптимальная тактика - сразу что-либо снимать,откручивать и удалять.Молка действительно очень хорошая и надежная. Маленькие комочки...вы действительно находите это явной проблемой..? Ведь и комочки комочкам рознь... Маленькие комочки могут появляться по разным причинам - и сорт зерен, степень их обжарки, и влажность как зерен, так и общая в помещении +сюда же температура...Возможно следует попробовать прочистить жернова, смолов проф.средство для чистки молки, либо рис быстрого приготовления,пропареный...Попробуйте элементарно чуть-чуть дотронуться до комочков. скорее всего они просто распадуться и в таком случае это точно не будет влиять на качество помола и шота.Обратите внимание, когда появляются комочки - либо сразу, как только начинаете делать первый помол, либо позднее, после того ,как молка поработала в достаточно продолжительном режиме... Трудно ,конечно, судить, но складывается впечатление, что в действительности проблема не столь актуальна,сколь вы придаете этому значение.
Albert: нужно купить блокнот ежедневник на пружине. вырвать все листы чтобы осталась только пластиковая обложка, из неё вырезать новую "хреновину" на мифосе она расходник
а вырезать из плстиковой обложки без вырывания всех листов не получится?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.