Еще обратил внимание, мелочь, конечно, но все же: если зайти в "заказы", то лично у меня ни один заказ (начиная с заказа номер 3224393) не имеет статус "выполнен", у всех стоит статус "отправлен".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Открыл вчера Кубу Альтуру обжарки 24 января... Несколько удивился, к категории "В - эспрессо темной обжарки" отнести её никак не получается. Я бы сказал, что это скорее наиболее светлая из возможных обжарок - City. Запах из пакета на пятый день очень бедный и кислый!
Вот как она выглядит
Открыл положенный в подарок Вьетнам - та же история.
TMN: у нас Wackers продают Кубу Альтура только как просто кофе (сорта, обжаренные для эспрессо, они помечают отдельно и обжарка сильнее). Так вот я ее давно и охотно использую как раз для эспрессо. Внешне выглядит действительно светлой, однако вкус весьма неплох, почти нет горчинки и есть легкая кислинка. Запах своеобразный из пакета, это правда.
Я покупаю зеленку - дешевле, можно взять сразу много и жарить по мере надобности, свежак всегда! Жарила в электрической духовке с конвекцией - замечательно, равномерно и все такое. Сейчас под рукой только газовая - вот же ёшкин кот! Ни о какой равномерной обжарке речь не идет, танцуешь с бубном вокруг, чтобы хоть что-то как-то...
Я покупаю зеленку - дешевле, можно взять сразу много и жарить по мере надобности, свежак всегда! Жарила в электрической духовке с конвекцией - замечательно, равномерно и все такое. Сейчас под рукой только газовая - вот же ёшкин кот! Ни о какой равномерной обжарке речь не идет, танцуешь с бубном вокруг, чтобы хоть что-то как-то...
Я жарил несколько раз в эл.духовке с конвекцией. На безрыбье сойдет, но торрефактовская обжарка вне конкуренции. Жаль, что добрую половину сортов стали жарить темно....
Я жарил несколько раз в эл.духовке с конвекцией. На безрыбье сойдет, но торрефактовская обжарка вне конкуренции. Жаль, что добрую половину сортов стали жарить темно....
Честно? Нет, мне их не особо. Тут я сама решаю, потемней мне надо или посветлей. И тут же в плотную баночку. А они жарят на свой вкус, да и пока дойдет, пока я начну пользоваться - уже не тот аромат. Свой я на третий-четвертый день пью. Не раз сравнивала, иногда среди зеленого заказывая пачечку обжаренного - свой ароматнее.
Конечно, их кофе чище. Они там в профессиональных просеивалках отшелушивают, дома же так не получается.
В общем, огрехи непрофессиональной домашней обжарки нивелируются свежестью конечного продукта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброго времени суток! Спасибо за Ваш отзыв. Сейчас мы Кубу жарим по другому профайлу. У меня есть маленький вопрос, как Куба в эспрессо? Есть ли во вкусе табак и какао? Далат я действительно жарю не очень темно, так как во вкусе должна быть апельсиновая кислинка.
TMN написал(а) ...
Открыл вчера Кубу Альтуру обжарки 24 января... Несколько удивился, к категории "В - эспрессо темной обжарки" отнести её никак не получается. Я бы сказал, что это скорее наиболее светлая из возможных обжарок - City. Запах из пакета на пятый день очень бедный и кислый!
Вот как она выглядит
Открыл положенный в подарок Вьетнам - та же история.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Serg Tabera: Куба в экспрессо пустовата, табака практически не чувствуется, им даже не пахнет пролитая таблетка.
Жена сегодня утром, отпив капучино из Туркино, сказала, прямо как сливочная тянучка в детстве, вкус кофе пробивается только когда ложкой снимаешь пенку со стенок чашки. А это на экспрессо из 18 г. корзины и пролитый водой 95 градусов!
Было бы хорошо увидеть в ассортименте смеси для эспрессо, составленные Торрефакто, на основе их опыта, из зелёного кофе, для самостоятельно обжарки дома. Чтобы они были уже подобраны из сортов, которым требуется более-менее похожий профиль обжарки. У всех обжарщиков есть свои "House Blends" - почему у Торрефакто нет?
Спасибо, принял! Посмотрю на днях свои записи - профайлы, предлагаю в Ваш следущий заказ положить бесплатно пакетик Кубы, чтобы посмотреть разницу.
TMN написал(а) ...
Serg Tabera: Куба в экспрессо пустовата, табака практически не чувствуется, им даже не пахнет пролитая таблетка.
Жена сегодня утром, отпив капучино из Туркино, сказала, прямо как сливочная тянучка в детстве, вкус кофе пробивается только когда ложкой снимаешь пенку со стенок чашки. А это на экспрессо из 18 г. корзины и пролитый водой 95 градусов!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ironmine, к сожалению, моя зарплата ничегошеньки не позволяет(( А так бы да, очень хотела бы.
В кредит на полгода... через год окупится, учитывая разницу в цене на обжаренное зерно и зеленку. Но что лукавить Гена все равно так не жарит как проф. ростеры в торрефакто, да и навыки обжарки долго приобретаются.
Я как не пробовал но воспроизвести торрефактовскую обжарку на вкус, зерна Эфиопии Конга Седе, так и не удалось даже близко.
TMN: ну от основы хочется получить плотность, возможно привкус шоколада/орехов и чтобы без сюрпризов... Хотя мои случайные эксперименты привели к смеси из эфиопий с которой не сравнится все, что я до этого пробовал... возможно получится сделать похожее с сидамо иргачифом и конгой... хотя шансы небольние...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
от основы хочется получить плотность, возможно привкус шоколада/орехов и чтобы без сюрпризов...
Торрефактовский Сантос я не пробовал, но привкус шоколада/орехов Сантос точно даст, вероятность сюрпризов минимальна. Для плотности и "усиления" ореховой гаммы я предпочитаю добавлять 15-20% Суматры, при её отсутствии, как сейчас, - робусты, но этот вариант мне гораздо меньше нравится.
Serg Tabera: Куба в экспрессо пустовата, табака практически не чувствуется, им даже не пахнет пролитая таблетка.
Жена сегодня утром, отпив капучино из Туркино, сказала, прямо как сливочная тянучка в детстве, вкус кофе пробивается только когда ложкой снимаешь пенку со стенок чашки. А это на экспрессо из 18 г. корзины и пролитый водой 95 градусов!
Перечитал 2 раза. Сначала подумал показалось. Заскринил на память.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zver2k: А вы попробуйте писать с планшета, на котором не отключается гугловская автокоррекция, он и Туркино на Турцию исправляет, и пролитая на пробитая.
Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. К сожалению Сидамо пил очень давно, в ближайшее время планирую попробовать. Жду от Сидамо в эспрессо цветочных нот. В Сантосе больше какао, они действительно очень разные.
dirk написал(а) ...
Serg Tabera: еще вопрос. пробовали сидамо, который Илья хочет ввести? по вкусовым характеристикам превосходит сантос?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как уже писал, в обжарке от 24 января табаком и не пахнет, а с молоком вообже получается "сливочная тянучка или конфета "Коровка". Не то, что Кубой, а даже полноценным кофе это назвать затруднительно. Но надеюсь это "провалилась" только одна конкретная обжарка.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Torrefacto, а почему у вас курс доллара и цены остались с прошлой недели, не изменились? Обычно обновляли в пятницу вечером, по окончании приема заказов.
Сейчас на сайте установлен курс 68,6113, т.е. курс ЦБ на пятницу, 6.02, что соответствует нашей практике.
Во вчерашней рассылке, увы, мной была допущена ошибка, был указан курс четверга (65,44), а не пятницы. Приношу извинения за невнимательность.
Мы пристально следили за курсом на прошлой неделе и надеялись, что район 65-66 сохранится до конца недели. Увы, этого не произошло.
Из хороших новостей. Мы сейчас продумываем ряд "антикризисных мер". С понедельника мы возвращаем практику Сорта недели (выбираем раз в неделю сорт и существенно понижаем на него цену), а также скоро введем еще одну службу доставки с более низкими, чем у наших текущих служб, тарифами.
Подробно об этих нововведениях мы расскажем в рассылке в начале следующей недели.
А почему ваша ценовая политика в долларах привязана к ежедневному курсу доллара? Вы же не каждый день покупаете за границей кофе, а берете оптом раз в месяц или раз в год. По идее цена кофе должна отталкиваться от закупочной цены на момент покупки.
А почему ваша ценовая политика в долларах привязана к ежедневному курсу доллара? Вы же не каждый день покупаете за границей кофе, а берете оптом раз в месяц или раз в год. По идее цена кофе должна отталкиваться от закупочной цены на момент покупки.
Мы покупаем кофе раз в неделю здесь. Платим рубли, но цены на кофе установлены в долларах. Поэтому мы и отталкиваемся от еженедельного (а не ежедневного, как вы написали) курса доллара.
Вы покупаете у своего отца на фирме, у вас семейный бизнес, насколько я наслышан, а он занимается крупнооптовой торговлей и берет за границей кофе раз в полгода по мере произростания на плантациях? Значит цена привязана не к закупочной, а к просто к доллару на момент оттоваривания на складе вашего отца, т.е. на вашем складе...
Вы в праве не отчитываться ни перед кем, ценовая политика это ваше личное дело, как говорится, хозяин барин, кому не нравится могут и не покупать, но раз уж разговор зашел....
Вы покупаете у своего отца на фирме, у вас семейный бизнес, насколько я наслышан, а он занимается крупнооптовой торговлей и берет за границей кофе раз в полгода по мере произростания на плантациях? Значит цена привязана не к закупочной, а к просто к доллару на момент оттоваривания на складе вашего отца, т.е. на вашем складе...
Вы в праве не отчитываться ни перед кем, ценовая политика это ваше личное дело, как говорится, хозяин барин, кому не нравится могут и не покупать, но раз уж разговор зашел....
Вы просто строите ваши рассуждения на неправильных вводных, все очень просто.
Поток зеленого кофе в СФТ идет ПОСТОЯННО, а не раз в полгода. Посмотрите хотя бы ЛС которое я вам отправил, урожаи в разных местах Земли созревают в разное время. Я уже не говорю про высокую оборачиваемость отдельных позиций, того же Сантоса например.
Поэтому получаемые рубли моментально конвертируются в доллары и отправляются поставщикам.
Впрочем данная ветка не про СФТ и я здесь выступаю не как представитель СФТ, поэтому давайте все-таки о наших делах.
Семейные отношения (и то что я являюсь одним из директоров СФТ) не влияют на ценовую политику и условия работы. У нас достаточно демократичная и прозрачная компания. Все покупатели находятся в равных условиях. Мне например даже в голову не приходило просить себе каких-то льгот просто потому что "у папы".
Илья, кстати, а у Вас можно купить пару красивых пустых мешков из-под кофе для декорирования своего кофейного уголка на кухне?
Добрый вечер,
Будем рады отправить вам пару мешков бесплатно, как и всегда. Вам нужно будет только оплатить стоимость доставки. Сегодня уже не успеем собрать для вас заказ, но в следующие выходные подготовим и передадим на доставку. Пожалуйста, сообщите мне любой из номеров ваших заказов, чтобы мы могли все оформить
Осторожно, джут достаточно сильно "облетает" своим "ворсом". Возможно, имеет смысл сперва постирать мешки (это полезно в любом случае) и как-то их обработать, чтобы сделать их менее пыльными / теряющими "волосы". Думаю в интернете можно что-нибудь найти на эту тему. Еще не рекомендую джут, если у вас или у членов семьи есть аллергия
Илья Савинов: Илья, Большое спасибо! Последний заказ был 3232059. Я на этой неделе еще заказ на кофе оформлю, можно отправить с ним. Доставку конечно же оплачу. Спасибо! Кстати, Вы будете представлены на мероприятии в конце февраля?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.