Добрый всем день! Уверен, что на просторах форума написано весьма много про обжарку кофе происхождением из Эфиопии и Никарагуа, "прокурить" все эти страницы просто нереально. Поэтому вопрос к уважаемым участникам. Поделитесь кто как (по какому алгоритму жарит Никарагуа Пакамара (Торрефактовский) и Эфиопию Сидамо. Ростер Жене Кафе... Эфиопию до этого не жарил а с Никарагуа был кривой опыт - все пожарилось очень неравномерно и результат даже не пах кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.