Опишу вкратце-кофемашина досталась мне на днях, выпуск 2008 года- за все это время с момента покупки пользовалась несколько раз, очень долго где то простояла- провод был прогрызен мышами, а внутри была гярзь. Еле отмыл, но сейчас не об этом. В Видео я наглядно заснял процесс включения кофемашины. Смысл такой-она то нормально включается и работает-то чудит так как на видео. Что происходит и куда лезть не могу понять,так как впервые сталкиваюсь с ремонтом самостоятельно. Если есть возможность разобраться самому, буду рад любым советам профессионалов. В ремонт отвезти всегда успею. При той ситуации что на видео льется вода с правой водоотводной трубки в лоток,наполняет его и переполняет, если не отключается в режим "нет воды" как в конце видео. Для чего эти 2 трубки в лотке это вообще для меня загадка. Инструкцию скачал-но там толком ничего не понятно. Если машинку выключить и потрясти \поболтать-то она включается и нормально работате,но через какое то время снова появляется проблема из ролика.
Pogo81: на первой картинке видно -[ссылка]- , что правая трубка идет из трехходового клапана. Надо на нем посмотреть надежность контактов. Если контакты в норме, то разбирать и смотреть, что в нем или менять.
Левая трубка с расширительного клапана,правая с группного.Проблема явно в группном клапане,он не перекрывает выход при включении - снимать,разбирать,чистить.
Pogo81: на первой картинке видно -[ссылка]- , что правая трубка идет из трехходового клапана. Надо на нем посмотреть надежность контактов. Если контакты в норме, то разбирать и смотреть, что в нем или менять.
Спасибо за ответ. Клапан этот разборный я так понимаю? Посмотрю сегодня вечером как что. А вообще для чего эти отводные трубки изначально?если не брать в расчет мой случай?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
из расширительной вытекает вода при превышении допустимого давления из трубки клапана группы вытекает вода в последней фазе приготовленя кофе - сброс давления, иначе холдер не получится снять руками
из расширительной вытекает вода при превышении допустимого давления из трубки клапана группы вытекает вода в последней фазе приготовленя кофе - сброс давления, иначе холдер не получится снять руками
То есть что именно мне разбирать смотреть? Самое главное непонятно-каким образом она забилась, если кофеваркой не пользовались? закальцинировалась? Тут на форуме почитав про де-кальцинацию понял одно-на оскаре это жутко геморно,а с моей проблемой так вообще не очень реально.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот еще 2 видео-одно снял после сьема-установки клапана трехходового, второе после небольшой болтанки машины. Странные звуки в бойлере при закипании. Смотреть со звуком.
клапан снял, разобрать до конца не получилось. на вид чистый, продувается легко. Не смог открутить шайбу-не хватило инструмента дома, придется ждать пятницы. Если конечно его надо разбирать до самого конца. Сетку душа и рассекатель снимал-там все чисто, сами рассекатель и сетку почистил.
Буду рад дополнительным советам с вашей стороны, чтобы в выходной на даче попробывать как можно больше вариантов. Сам я новичек, что именно крутить пока незнаю.
Еще интересно,стоит ли выкрутить датчик воды и посмотреть его. Или врядли в нем дело? Просто не понятно почему после небольшой болтанки вправо влево машинка нормально включается, если как вы говорите дело в клапане. Не думаю что он от болтанки становиться на место.
Pogo81: По 1-му видео получается, что трехходовый не включился. По 2-му надо вызывать охотников за привидениями - кто-то бегает внутри и насвистывает. Желательно при включении пролива мультиметр подключить на трехходовый и посмотреть - подается 220 или нет, или лампочку повесить на 220, если нет мультиметра. Осторожно с электричеством! и с Барабашкой
Это помехи или у вас при включении машины "автоматом" включается помпа?
У Оскара нет антивакумного (воздушного) клапана на бойлере, поэтому при прогреве из холодного состояния надо открывать кран пара, чтобы выпустить воздух, тогда странных звуков не будет.
Это помехи или у вас при включении машины "автоматом" включается помпа?
У Оскара нет антивакумного (воздушного) клапана на бойлере, поэтому при прогреве из холодного состояния надо открывать кран пара, чтобы выпустить воздух, тогда странных звуков не будет.
Снято в full hd,никаких помех,это действительно включается помпа,вы правы.вот я и интересуюсь что это такое.
вода выходит с обоих клапанов - такого быть не должно.помпа все время работает что ли?
В бойлере накипь трещит.
Мне тоже показалось как будто что то шкрябает, но при открытии трубки пара этот звук и правда пропадает. Вот я и говорю-если машину перед включением не поболтать из стороны в сторону,то включается помпа и работает до отсечки (первое видео)
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Pogo81: Помпу может включать датчик уровня, если он оброс накипью. Но тогда должен открываться клапан заполнения бойлера, вода должна идти в бойлер , а не в теплообменник.
Мне кажется, надо смотреть весь тракт и капитально чистить...
Разобрал машинку снова.Снял клапаны,разобрал,группу,снял медные трубки,все почистил внутри и снаружи,хотя внутри все идеально чисто,без следов накипи или грязи.снимал с бойлера датчик уровня и прессостат,смотрел в бойлер-там тоже чисто. Датчик чистый. Проблема моя так и осталась,по прежнему все так как на видео выше,стоит машину покачать-помпа вырубается. Что еще можно проверить? Может проблема в прессостате? И за что отвечает электронный блок на трехходовом клапане?