Осмелюсь предложить, что по корзинам есть тема отдельная , я при выборе во многом руководствовался ею . Наверное совсем правильного варианты не бывает дело индивидуальное. Обращу лишь внимание на проблему которая возникла у меня. Покупал корзину такой формы У неё есть выступающий бортик, который должен фиксироваться за пружину в рожке, в мое случае этот бортик попадает прямо на пружину, и в рожок такая корзина как следует не вставляется - т.е. корзина выпрыгивает из рожка. Так что пришлось извлечь пружину из рожка вовсе. На двойной корзине бортиков нет вовсе - гладкая боковая поверхность и таких проблем нет.
Посмотрел эту отдельную тему... было интересно, спасибо! Заинтересовался VST и IMS на 68. А вот объем VST не знаю какой выбрать... Наверное 21. Но все это в пустую, т.к. по-прежнему непонятно где купить? Нахожу только за пределами РФ, с неадекватной доставкой.
_Nikolay_: вы будете на IMS и VST варить магазинный кофе? Это окажется для вас нелегкой задачей, лабурду сварить конечно получится, это для неискушенного кофемана. IMS продаёт форумчанин i-coffeemachines, VST я понял можно купить либо с рук, если кто продаёт, либо заказывать из-за бугра. Судя по виду экспертовских корзин, качество там так-себе.
Ну вообще-то вам подсказали уже один магазин "эксперт-см". К тому же не ясно откуда вы. В конце концов есть ебей. А так вообще гугл сила.
Я из СПб. Уже писал. Сам пока не нашел, потому и прошу совета. На ибей пока нашел только издалека. Имея Ваш опыт, подсказать наиболее доступный и подходящий вариант думаю не очень сложно.
_Nikolay_: А чем вас не устраивает родная двойная корзина?
Все пишут что она неправильная. Я верю ) Вроде ее можно использовать только с клапаном в рожке. Без него пока не пробовал. А главное, все инструкции по получению хорошего эспрессо написаны для классической корзины. Если Вы меня убедите что она мне подходит больше - буду варить в ней
_Nikolay_: вы будете на IMS и VST варить магазинный кофе? Это окажется для вас нелегкой задачей, лабурду сварить конечно получится, это для неискушенного кофемана. IMS продаёт форумчанин i-coffeemachines, VST я понял можно купить либо с рук, если кто продаёт, либо заказывать из-за бугра. Судя по виду экспертовских корзин, качество там так-себе.
Да, хотел варить на них сначала тот кофе что уже есть, а уже потом.... А в чем проблема? Они хуже его сварят (при правильном подходе), чем штатная корзина? Спасибо! Поищу предложения в барахолке.
P.S.- на московском сайте "эксперт-см" куча корзин на 68 (я так понял, только они подходят?) по 200-250р. Меня смущает низкая цена. Рекомендуемых форумом корзин там нет. Сам выбрать не могу. Магазин рекомендует корзину: GAGGIA 14гр Ø68мм H24.5мм артикул 56468 Розничная цена: 240 руб. Мне кажется, она маловата для двоих.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подсказать наиболее доступный и подходящий вариант думаю не очень сложно.
Вам же уже несколько раз советовали, повторюсь -[ссылка]-
Мне кажется, она маловата для двоих.
Забавно, сами готовить не умеете, о своих вкусовых предпочтениях упорно молчите, на вопросы про предпочтительную степень обжарки не отвечаете, но "кажется маловата"!
_Nikolay_: у Александра есть объявление на авито, напишите IMS competition. Конкретно для Gaggia я вам не подскажу что влезет или нет, надо смотреть по глубине(если используете не бездонный). Если наружный 68мм то выбор есть. Высота 24.5 позволит загрузить полноценную двойную порцию, у меня помешалось до 18.5 грамм, зависит так же от вашей машины(сетки душа). Если вас устраивает вкус магазинного кофе - пейте из родной корзины и не морочте себе голову. Он зажарен обычно до тёмного состояния, потому как качество зерна очень низкое, вместимости родной корзины хватит с головой.
Я попытаюсь еще раз донести свой подход к вопросу. Я не собираюсь всю жизнь пить "кофе в пакетах". На нем буду только учиться... Не считаю правильным учиться на улучшайзере с клапаном. Хочу сразу достойную корзину, а возможно сразу и бездонник (на время учебы он будет очень полезен). Если не прав - поправьте пожалуйста!
Вам же уже несколько раз советовали, повторюсь -[ссылка]-
Спасибо за ссылку! К сожалению, мне название без ссылки и прочих параметров мало о чем говорит. К этой корзине, думаю нужен темпер ровно 58мм, и для удобства наверное кольцо с али?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не собираюсь всю жизнь пить "кофе в пакетах". На нем буду только учиться... Не считаю правильным учиться на улучшайзере с клапаном.
Вторая часть совершенно справедлива, учиться, при наличии адекватной кофемолки, надо на нормальной корзине, спору нет. А вот использовать кофе из пакетов для обучения не самый разумный вариант, поскольку научиться на нем в разы сложнее, чем на свежеобжаренном.
К этой корзине, думаю нужен темпер ровно 58мм, и для удобства наверное кольцо с али?
Кольцо с али, вставляется в корзину, чтобы кофе из молки не просыпать. Для данной корзины (с таким бортиком в верхней части) кольцо не позволит кофе оставаться на этом бортике при темперовке. Если конечно оно идеально подойдет.
Купил нормальную жерновую кофемолку. Результат значительно улучшился.
У меня есть вопрос, на который я не смог найти ответ в сети. Вопрос про штатный клапан в рожке. Что будет, если варить без него со стандартной двудонной корзиной? Как он работает я в целом понимаю... Обеспечивает необходимое давление (даже при неправильной темперовке), и попутно создает эффект предварительного смачивания. Инструкция не рекомендует его удаление со штатной корзиной, и тут понятно почему... Но если таблетка сформирована правильно, оказывает ли он какое-то негативное воздействие, или от него одни плюсы?
Наверное вам по клапану не ответят, так как их в серьез никто не воспринимает. На однодонных корзинах все-таки результат получается лучше тем более если нормальной кофемолкой вы уже обзавелись. Я долго просидел на родных корзинках , нормальную корзину купил почти сразу, но только одну , попробовал не понял и отложил, потому , что под неё надо настраиваться, а я варю как одну так и двойную порцию потому родным сподручнее были . Потом наконец обзавелся второй корзиной на одну порцию и перешел полностью на однодонные. Процесс как-то изменился , но регулировки стали более тонкими, чем на родных корзинах, вкус точно богаче. Через пару месяцев ради интереса попробовал снова родные корзины , после чего убрал их уже подальше - не интересно. Я не настоящий сварщик, но таков был мой опыт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! Приобрёл на днях данную кофеверку, а именно вариант модели до 2015 года, которая сейчас производится в Румынии. Пока только привыкаю, готовил раза 4. Пока не понимаю нормально ли работает электромагнитный клапан, так как при выключении кажется что давление не до конца сбрасывает, немного ещё вытекает с рожка и таблетка слишком сырая... хотя может это все из-за корзины родной с двойным дном... прикрепил несколько фото кофеварки.
Хочу заказать на "баристилл" вот эти позиции (ниже на картинках). Что скажите, подойдет ли все это к Gaggia classic? или что то может заменить на другое?). Очень буду благодарен, если подскажите данный позиции на expert-cm.... (можно в личку)... И что скажите по поводу магазина - как по поводу отправки в Россию? не было ли каких проблем у кого?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mihail152150: Вот аналоги на Эксперте -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- Рожка, правда, нет в наличии, но корзины есть. Одинарная та же. Двойная другая, с риской, но очень приличная.
что скажите по поводу магазина - как по поводу отправки в Россию?
Никаких проблем нет, можете смело заказывать.
Пока не понимаю нормально ли работает электромагнитный клапан, так как при выключении кажется что давление не до конца сбрасывает, немного ещё вытекает с рожка и таблетка слишком сырая...
Корзина с двойным дном, вот она и является ненормальным элементом для этой кофеварки, про неё лучше забыть. Правда тут есть один момент, без адекватной кофемолки на нормальных корзинах абсолютно ничего не получится.
Mihail152150: Вот аналоги на Эксперте -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- Рожка, правда, нет в наличии, но корзины есть. Одинарная та же. Двойная другая, с риской, но очень приличная.
что скажите по поводу магазина - как по поводу отправки в Россию?
Никаких проблем нет, можете смело заказывать.
Пока не понимаю нормально ли работает электромагнитный клапан, так как при выключении кажется что давление не до конца сбрасывает, немного ещё вытекает с рожка и таблетка слишком сырая...
Корзина с двойным дном, вот она и является ненормальным элементом для этой кофеварки, про неё лучше забыть. Правда тут есть один момент, без адекватной кофемолки на нормальных корзинах абсолютно ничего не получится.
Спасибо за ответ. Буду думать где заказать. Хотелось бы все в одном месте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда Вам к Ростиславу. Если у него заказывать, то обратите внимание на темперы, они у него отменные. Для одинарной корзины обязательно нужен темпер 41, 5 мм, а также исключительно удобна "Ламарзолла", очень советую.
Тогда Вам к Ростиславу. Если у него заказывать, то обратите внимание на темперы, они у него отменные. Для одинарной корзины обязательно нужен темпер 41, 5 мм, а также исключительно удобна "Ламарзолла", очень советую.
Спасибо со совет, надо заказывать) Начитался тут всего и теперь думаю заморочиться с установкой PID и замером регулировкой давления.... хотя стоит ли.....
Добрый день! Приобрёл на днях данную кофеверку, а именно вариант модели до 2015 года, которая сейчас производится в Румынии. Пока только привыкаю, готовил раза 4. Пока не понимаю нормально ли работает электромагнитный клапан, так как при выключении кажется что давление не до конца сбрасывает, немного ещё вытекает с рожка и таблетка слишком сырая... хотя может это все из-за корзины родной с двойным дном... прикрепил несколько фото кофеварки.
Поздравляю!!! Сам сделал аналогичный выбор и все вопросы, те, которые хотел задать я))
У меня такие же проблемы как и у Вас,т.к. стоит двойная корзина с "улучшайзером"и пластиковой втулкой в рожке - которые надо выкинуть.
Добрый день! Приобрёл на днях данную кофеверку, а именно вариант модели до 2015 года, которая сейчас производится в Румынии. Пока только привыкаю, готовил раза 4. Пока не понимаю нормально ли работает электромагнитный клапан, так как при выключении кажется что давление не до конца сбрасывает, немного ещё вытекает с рожка и таблетка слишком сырая... хотя может это все из-за корзины родной с двойным дном... прикрепил несколько фото кофеварки.
Поздравляю!!! Сам сделал аналогичный выбор и все вопросы, те, которые хотел задать я))
У меня такие же проблемы как и у Вас,т.к. стоит двойная корзина с "улучшайзером"и пластиковой втулкой в рожке - которые надо выкинуть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mihail152150: Бездонники традиционно идут с тройной корзиной, ибо в обычный рожок она не входит по высоте. А вот её использование, это другая история. В общем-то, польза от нее только любителям сильно светлой обжарки или для приготовления трех порций эспрессо, но это экзотика, так как тут нужен тройной носик.
По поводу кофемолки. Я понимаю что все сейчас скажут что необходима хорошая жерновая кофемолка, и я с этим согласен. Но можно ли использовать хорошую ручную кофемолку с регулировкой помола. Там так же стоят жернова. Понятно что главный минус это скорость помола, но качество не должно пострадать вроде. Может кто использует ручную кофемолку для рожковой кофеварки и посоветует какие варианты подойдут?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
можно ли использовать хорошую ручную кофемолку с регулировкой помола.
Конечно можно и многие используют. Вот вам очень достойные варианты, как минимум, не уступающие качеством помола большим электрическим собратьям: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Если речь о Харио, Порлексе, Тиамо, то от безысходности использовать можно, но крайне нежелательно и надо быть готовым, что будет неудобно и результат будет так себе.
Добрый день! А подскажите на родном портафильтре Gaggia Classic лейка откручивается? Визуально вроде накручена. Попробовал открутить с небольшим усилием - не идет. Сильней побаиваюсь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нагрейте лейку в кипятке, а рожок не грейте, после чего откручивайте. Закручено там обычно со всей дури.
Спасибо. Вечером попробую. Хочу купить подобрать манометр через переходник. Уверен что на форуме были уже где то такие темы с вопросами - какая там резьба, какой взять переходник и манометр и где и т.д..... может подскажите?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я все правильно понимаю по регулировки OPV?: Подключаю манометр вместо лейки (корзину на две порции использовать?), приоткрываю паровой кран (так,что бы после включения через него прошло 50 мл за 25 сек). И регулирую болт OPV так что б при этих условиях на манометре было значение в 9 бар.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.